Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Netric Это я все знаю и делал. Но проблема не в том, что частоту не понижает, а в том, что в биосе включаю - и винда намертво виснет при загрузке (ХР и виста обе). Хотя вот вчера свежую поставил, еще попробую вечером..
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 546
nAXAH
Напряжение какое на проце? Если оно принудительно выставлено на проце, то в C&Q смысла мало - будет меняться только множитель (частота) и всё., т.е. нагрев не так уж и сильно уменьшится.
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Украина
nAXAH писал(а):
Ну что я, маленький, чтоли.. все пробовал.
Если не маленький, почему тогда не работает?
I.N. писал(а):
Если оно принудительно выставлено на проце, то в C&Q смысла мало
Утверждать не буду, но вроде бы снижалась у меня не только частота (вдвое), но и напруга на проц при повышении ее от номинальной. Прийду домой, проверю.
_________________ Мы к Вам профессор, и вот по какому делу...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.07.2006 Откуда: spb
Netric писал(а):
Если не маленький, почему тогда не работает?
Не надо на личности переходить и обвинять меня вот так в огрехах АМД или епокса или еще не знаю кого. На Orleans все прекрасно работало, в разгоне. Сменил камень, включил CnQ - виснет ось вмясо. Все.
Netric писал(а):
Утверждать не буду, но вроде бы снижалась у меня не только частота (вдвое), но и напруга на проц при повышении ее от номинальной
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2005 Откуда: СОКОЛОВКА
Без поднятия напряжения 3600+@3000мгц. Грузит o/c vista ~3150мгц не проходят тесты и ошибки проводника, com-портов итд. Напругу не подымал пока, сменю память потом. В ряде случаев ошибки за неё. С Тайфунами самое главное обеспечить нормальный прижим, а там не важно мини он или биг.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 19.05.2005 Откуда: Украина
nAXAH писал(а):
Не надо на личности переходить и обвинять меня вот так в огрехах АМД или епокса
Ну прости, просто можно элементарно проверить проц на другой матери или мать проверить с другим процем и тогда можно о чем-то говорить. Магазин, пиво и к друзьям.
_________________ Мы к Вам профессор, и вот по какому делу...
Боксовый куллер? У меня Thermaltake Mini Typhoon - на 2.9ГГц+1.47V выше +65...+70 не забирается, так что ещё вопрос, что ограничило Да и +60 для номинала - не многовато ли? Боксовый куллер не настолько плох! Заодно, но не факт правда, удасться снизить напругу на проце, если куллер сменить на что-то поприличней.
У меня были мысли сменить кулер. Но ведь надо что-то хорошее штуки за полторы, а иначе смысл есть? А это уже почти Е6300... Плюс ко всему у меня на чипсете стоит пасивное охлаждение, там тоже нада ставить активное. Почему греется до 65 на номинале? Х.з. Чем лучше температуру измерять и чему верить? Вот если бы можно было бы взять кулер под АМ2->АМ2+->АМ3, тогда можно было бы подумать, с учетом того, что АМД выпустит достойные процы.
+++Заодно, но не факт правда, удасться снизить напругу на проце, если куллер сменить на что-то поприличней
У меня и так лучше результаты, чем твои 2600->1,185В; 2700->1,235В
Moderator
Armand86 писал(а):
У меня были мысли сменить кулер. Но ведь надо что-то хорошее штуки за полторы, а иначе смысл есть? А это уже почти Е6300...
Отчасти - да, отчасти - нет.
Свой Тайфун я купил несколько месяцев назад, так что он уже был. Да и Е2/4/6 разгонять тоже лучше не под боксом, там тоже сюрпризы бывают малоприятные. Так что тебе новый куллер по-любому нужен, как не верти, так что его стоимость можно не считать
А вот относительно стоимости. Откуда ты я не знаю, но в Москве даже Биг стоит ~900 руб. Mini ~800. 1.5к тут точно не пахнет.
Armand86 писал(а):
У меня и так лучше результаты, чем твои 2600->1,185В; 2700->1,235В
Я ещё не до конца оттестил да и темпа у меня всё равно ниже, на данный момент юзаю на 2.8ГГц, от которых тебе пришлось отказаться , сейчас снова в тесты.
Куллер смотри хотя бы свой - в такие температуры, как +65 в номинале, я мало верю!
_________________ Статьи overclockers.ru/tag/show/4417 и club.dns-shop.ru/authors/c7bdeb28312efbed-i-n/ Не пишите мне в ЛС "помоги выбрать SSD" и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2007 Откуда: Valhalla
nAXAH
Wiskaz писал(а):
Думаю, все кроется именно в БИОСе и в его непонятках с драйвером процессора
Большинство производителей материнских плат предлагают новые прошивки BIOS для процессоров на ядре Brisban, ну а Epox стал Supox-ом, и видимо забросил поддержку своих прежних продуктов.
I.N. - дело советует по-поводу RmClock.
Сейчас использую режим 296*9,5=2818Мгц при напряжении 1.35В
Только шину такую я получил немного софтово Стартую на шине 248Мгц, затем ClockGen в автоматическом режиме гонит до 296Мгц.
Почему-то стартовать на шине > 270Мгц не получается
Думаете стоит дальше гнать проц и занижать память (переводить на делитель DDR2 400)?
Moderator
nAXAH
nAXAH писал(а):
RmClock отправил машину в феерический зависон, звуковуха аж присвистнула (пытался там профили настроить)
Что-то наковырял не то, либо драйвер AMD сюрприз подкинул - у меня это тоже неоднократно было.
Лечится просто - копируем RM Clock в другую папочку и снова запускаем.