зашел в тупик при разгоне E6550 на маме MSI P35 Neo2-FR/FIR. Встал на 470*7 дальше никак не хочет стартовать вообще
ниже скрины биоса может кто подскажет что поднять/понизить?
оперативка Samsung M3 78T5663DZ3-CF7 2 Гб (2 ranks, 8 banks) DDR2-800 (400 МГц) тайминги 6/6/6/15 (и сейчас стоят)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2006 Откуда: г.Москва
Psayker1221 писал(а):
зашел в тупик при разгоне E6550 на маме MSI P35 Neo2-FR/FIR. Встал на 470*7 дальше никак не хочет стартовать вообще ниже скрины биоса может кто подскажет что поднять/понизить? оперативка Samsung M3 78T5663DZ3-CF7 2 Гб (2 ranks, 8 banks) DDR2-800 (400 МГц) тайминги 6/6/6/15 (и сейчас стоят)
покупка хорошей оперативы сильно повлияет на разгон? и что лучше 2 модуля взять или 1?
Попробуй на память 2.05-2.1v и на проц 1.4 если охлаждение позволяет все равно оно чуть меньше будет чем в биусе! Брать лучше 2 так как работает Dual-channel что очн положительно влияет скорость работы подсистемы памяти! 2-е планки можно но не 4-ри попробуй на NB на один пункт поднять!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
Q6600 vid=1.275 работал с месяц на шине 1700 X 9 ~3.83Ггц @ 1.68V (в нагрузке по мониторингу) считал линпак игрался в игрушки, теперь линпак не считает - сразу ребут... линпака было не много всего в сумме проходов 500 может даже меньше, круглосуточно не гонял... сейчас запустил 1600 X 9 с вольтами ещё не определился, но точно меньше 1.6 будет ...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
6a3apoB нету азота да и доставать проц из сокета как бы не к чему 3.9Ггц при тех же вольтах прайм держится (стабильно) и игры и марки... возможно я поторопился с выводами...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
Чего возбудились? Я к тому, что процы от оверов, не проявлявшие вначале особых характеристик и затем побывавшие под СТАКАНОМ с азотом, как правило потом лучше гонятся.
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
процы от оверов, не проявлявшие вначале особых характеристик и затем побывавшие под СТАКАНОМ с азотом, как правило Фингал потом лучше гонятся.
Процессор начинает осознавать свой скрытый потенциал, становится более мотивированным и соглашается работать сверхурочно на прежних напряжениях? Ссылки, доказательства в студию
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 25.04.2008 Откуда: град Петра
tymik писал(а):
6a3apoB писал(а):
процы от оверов, не проявлявшие вначале особых характеристик и затем побывавшие под СТАКАНОМ с азотом, как правило Фингал потом лучше гонятся.
Процессор начинает осознавать свой скрытый потенциал, становится более мотивированным и соглашается работать сверхурочно на прежних напряжениях? Ссылки, доказательства в студию
Вы что ахренели? Это служебная информация Всем в новом году удачи в разгоне!
_________________ http://audio-hi-end.livejournal.com/profile Аудиоэкспертиза - это не слух, а анализ услышанного
у меня Q6600 ему 15 месяцев год он работал на auto 3.2 ггц последние месяцы 3.3 напруга 1.45 в биосе.Работал круглосуточно в качестве сервера в локалке.Сегодня ночью видимо совсем устал.При выключении экран смерти.Даже при родном наминале при 100% нагрузке температура мгновенно подскакивает до 83-86 градусов и минуты невыдерживает тестов.Буду искать замену кто сталкивался с подобной ситуацией?
нет неменял год уже просто переодически гонял в прайме и смотрел.Температура была в норме.Сейчас работает на 1.6 гигагерцах интернет,просмотр фильмов.КАЧАЕТ ИЗ СЕТИ И Т.Д.Температура 41-46 градусов.Завтра куплю термопасту проверю вашу догадку.
поменял пасту.температура под 100% нагрузкой не превышала 70 градусов(3.2 Ггц-всё на ауто).дальше разгон неидёт ВИСТА негрузится ни какакими поднятиями напруги.При выключении синий экран смерти остался.Может память виновата ? Когда был 1 кит стабильности было больше.
Мой конфиг.
Операционная система Microsoft Windows Vista Ultimate
Пакет обновления ОС Service Pack 1
Internet Explorer 8.0.6001.18372
DirectX DirectX 10.0
Системная плата: Intel P35C-DS3R F4
Тип ЦП QuadCore Intel Core 2 Quad Q6600, 3200 MHz (8 x 400)
Чипсет системной платы Intel Bearlake
Системная память 3328 Мб
ну так естественно, 4 планки - это дополнительная нагрузка на MCH. У меня, например, выше 414 по шине с 4-мя планками без повышения напруги на MCH не тянет.
_________________ Seleron, GeForse и Windovs - три любимых слова ламеров.