Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
По мне, так лучше использовать BIOS или фирменные утилиты от производителей МП. Они считывают информацию с датчика рассположенного под соккетом. Там темпа ниже чем на крышке теплораспределителя, но эти софтины выдают скорректированную температуру добавляя определённую константу к показаниям датчика. Можно так же использовать Core Temp - он считывает дельту температуры до включения тротлинга и может выдавать её as is.
Цитата:
думал там ТАТ новый какой нить есть а нифига нет?
TAT не предусматривался для широкого распространения. Он распространялся среди производителей ноутбуков под RMA и случайно утёк в сеть.
По мне, так лучше использовать BIOS или фирменные утилиты от производителей МП.
дак они только крышки и показывают например у меня:
еверест с0 55 с1 55 цпу 45
соретемп с0 55 с1 55
асуспроб цпу 45
тоесть все вроде показывают одну и туже т но для 45нм 55 в простое...
хотя в нагрузке с0 70 с1 70 вроде не много и зазор dt=15 тоже ничё
вопрос такой
если в биосе включены технологии энергосбережения, то под нагрузкой (OCCT) бывают случаи уменьшения множителя,
если в биосе технологии энергосбережения выключены, то такого не происходит
проц E8200 (шина 500 напряжение 1,385) остальное железо профильное
что это? это TM2 включается или как?
У нас появились в продаже E8200 и E8400 OEM( 7900 и 9700р соответственно). Ждал их с целью купить вместо своего E6400, но больно уж много приходится доплачивать. Сейчас мой 6400 работает на 437x8=3500 в режиме 24/7(абсолютно стабилен).Оправдано ли будет вложение денег в апгрейд(доплата составит 4900 и 6700)
_________________ Ryzen7 3700X, H-D14,RTX 3080TI HOF,Crucial Ballistix 2x16gb(3800),MSI B550 Tomahawk,Fractal Design ION+ 860W Platinum,Be quiet! PURE BASE 500DX
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2007 Откуда: Уфа
Marat - Ufa писал(а):
по ядрам - разница всегда в 9-10 градусов ...
На ХР такое иногда бывает (6-8гр.), но если загрузить чем-нибудь или перезагрузить - выравнивается, в Висте дельта отсутствует.Сначала грешил на сырость прошивки, теперь думаю что ХР до конца не понимает эти камни...тем более 500х8 в Висте проходит на стабильность без проблем, а в ХР ОССТ выбивает через 20-30 сек...правда F11 для Гиги еще не прошивал, может там стабилизировалось.
вчера поставил спидфан. Показания спидфана и коретемпа отличаются ровно на 5 градусов. спидфан показывает на 5 градусов меньшую темпу, или коре темп большую не знаю. но разница чётко 5 градусов.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.10.2003 Откуда: Novosibirsk
vovik_b писал(а):
вчера поставил спидфан. Показания спидфана и коретемпа отличаются ровно на 5 градусов. спидфан показывает на 5 градусов меньшую темпу, или коре темп большую не знаю. но разница чётко 5 градусов.
Все зависитт от значения Tjmax. Как уже миллион раз говорили, Coretemp и все остальные программы определяют не абсолютную тем-ру а дельту. Абсолютная получается вычитанием дельты из некоторой величины -Tjmax, которая определяется довольно спекулятивно и точно не известна.
В Coretemp она задана как 105 (можно задать любую в настройках), в Speedfan-e 100.
Уважаемые отцы разгона, подскажите плз начинающему пару моментов:
Проц у меня - E8200
Мать - Maximus Formula
Кулер простенький - CM Vortex 752
Память Corsair 6400C4
С компами очень давно, но разгонять пробовал последний раз лет 10 назад, когда еще перемычками это делали Прочитал тут всё что можно, но на всякий случай решил спросить...
1) Чтобы разогнать до 3.2 нужно просто поменять частоту шины с 333 на 400 и всё?
2) А почему не множителем?
3) Чем лучше проверить стабильность системы?
4) Чтобы поднять выше, на моей мамке нужно чтото выставлять кроме частоты шины или всё что нужно на "auto" на автомате поднимется?
ЗЫ: и если кому-нить не лень, объясните на что влияет поднятие FSB freq.?
4) Чтобы поднять выше, на моей мамке нужно чтото выставлять кроме частоты шины или всё что нужно на "auto" на автомате поднимется?
выше поднять что? А вобще по мамке зайди на форум мамок там тоже оверы по твоей конкретно мамке все нюансы раскажут
пробуй, удачи, обязательно отпишись что и как.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.08.2006 Откуда: Москва САО
smh Поменяй частоту, если винда загрузится, проверь стабильность, ОССТ, S&M, Prime 95, если все в норме, то оставляй, если нет, подними вольтаж процессора(Vcore) чуть чуть и опять проверь на стабильность, не забывай смотреть за температурой) North Bridge Voltage и South Bridge поставвь на минимальные значения, если будут в авто, то с разгоном мать сама поднимать их будет, соответственно греться они будут) Память выстави на 800, при таймингах 5-5-5-15, ну вот в принципе и всё)
_________________ i7-8700K + Noctua D15|Asus Hero X|Corsair DDR4 3733mhz 2x8Gb|Palit 1080 Super JetStream|SSD Samsung 850 pro 512GB
smh у меня такой же проц на 3,2 абсолютно стабилен на СНИЖЕНОМ !!! вольтаже 1,08 v, но выставлял Vcore я выше, а так как моя мать занижает напругу то получил я 1,08. Я это к чему, обязательно зайди на форум своей мамки и узай чем она, так сказать, "дышит".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.12.2007 Откуда: Благовещенск
Купил себе проц E8200, вчера прошил мать P965-DS4, имею кулер Cooler Master 220 и планку оперы 1066.. реально его разогнать до 4ГГЦ ?!
А то у меня чето не очень
Сейчас этот форум просматривают: skan4alist, Я и гости: 26