Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 13 из 119<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 119  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

По ссылке ниже находятся все стресстесты и мониторинг описанные в FAQ.
Комплект утилит для стресс-тестирования и мониторинга системы. (~38mb) обновлено 30.10.2012
Зеркало.

Последний раз редактировалось alex1974 04.10.2010 2:13, всего редактировалось 21 раз(а).

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 41
Xmast
Уже есть версия 1.7........скачивать начал и Касперский признал троянскую программу там - я склонен ему верить и отменил скачку!

Дай тогда ссылку на LinX для х32 ОС - посмотрим че там придумали!

Advanced member
Himik_15 http://cp.people.overclockers.ru/cgi-bi ... me=LinX.7z
Он универсальный. Кстати жгу им свой проц на 95гр уже не первый день :) И все ОК.
Просто воду перебирал и ищу новые стабильные частоты. А опасности никакой. Прекрасно все работает.
Так что думаю в плане температур тоже зря люди боялись. Ведь температура на ядрах - должна быть намного выше температуры корпуса процессора. Там градусов 65 скорее всего. Вот такие пироги.
Добавлено спустя 1 минуту, 31 секунду
P.S. Запущен линпак конечно не постоянно. А по наличии свободного времени. а его нехватает. Поэтому тестю долго.

Advanced member
Himik_15 писал(а):
А чем отличается IntelBurnTest v1.4 от IntelBurnTest v1.6?

точно сказать не могу, но предполагаю что как обычно устраняются разного рода баги и добавляеться поддержка новых девайсов.
Xmast писал(а):
Уже есть версия 1.7

спасибо- обновил FAQ.

Advanced member
machKim В факе все версии Intelburn имеют одну и ту же ссылку. Которая постоянно затирается одноименным файлом. Думаю имеет смысл оставить ссылку только на наиболее позднюю версию т.к. другие ссылки ее дублируют и ведут на нее же. :)

Advanced member
Xmast спасибо за подсказку, я просто добавлял по мере появления новой версии :)

Junior
Привет еще раз!
Начал гонять на стабильность 100 проходов берна прошел, а вот с позавчера такая вот напасть, в Crysis Warhead начались зависания, сначало просто вис, потом пару раз выкинул с игры, а вчера отрубилась клава с мышью, они у меня с подсветкой, она и вырубилась. Жму на перезагрузку а биос не стартует, только когда кнопку повера зажму, он отрубается, и потом включается без проблем. На сколько мне известно зажатая клавиша скидывает настройки биоса, но проблема сохраняется, у меня разгон с профиля стартует, и так с каждым зависанием.
Что можно посмотреть?Заранее спасибо)

Advanced member
doctor_ill память- напряжение на памяти, тайминги, напряжение на NB.
интел бёрн тест тестирует процессор;) я бы вам рекомендовал еще Прайм на пкру часов запустить.

Advanced member
doctor_ill Скорее всего мат. плата. вы используете 500х8. Для провеерки оставьте все вольтажи на месте и выставьте ту жу частоту на меньшей шине 444х9.
Используйте несколько дней. Также заранее у вас должна быть проверена опер. память на предельную частоту. См. мой пост выше.
Если все будет нормально - значит мат. плата нестабильна на 500 fsb. И копайте в ее направлении. Например повышением напруги на северник.

Advanced member
Xmast писал(а):
на 500 fsb.

кстати по поводу 500фсб- у меня на 965 чипсете комп никак не хотел стабильо работать на 500 фсб а на 502 работал :)

Advanced member
machKim писал(а):
кстати по поводу 500фсб- у меня на 965 чипсете комп никак не хотел стабильо работать на 500 фсб а на 502 работал

500 фсб на самом деле не такая маленькая шина как многие утверждают. На моей матери дается приличным повышением на севернике например. Так что проверять работоспособность матери надо обязательно.

doctor_ill
У меня тоже мать на P45 и абсолютно теже симптомы при слишком высоких вольтажах на северник (1.44 и более). Может оно в авто установлено у Вас?

Member
Для ЛинХ объем задачи равный 14257 и объем используемой памяти равный 1553 считается достаточным?

Member
Xmast писал(а):
Единственное неудобство - нет индикации времени окончания теста. Что очень актуально
а если умножить колличество секунд затраченое на проход 1 цикла на колличество циклов и разделить полученное на 60 или 3600, то можно получить...

Кстати добился стабильности на 3500, НО напряжение пришлось повысить (до этого частота была 3400) ни много не мало с 1,35 до 1,425 биосу и соответственно с 1,328 до 1,408 по CPU-Z, и это тоже пока предварительно так как длительной нагрузки не было. Теперь непонятно стоило ли оно того за 100MHz(3%) 0.08v (5.5%)? :roll:
doctor_ill
А что в других играх? Волосатый бублик как? Прайм нужно погонять.

Advanced member
SanchezNovochek писал(а):
Для ЛинХ объем задачи равный 14257 и объем используемой памяти равный 1553 считается достаточным?

Более чем. Хотя владельцы с >2Гб могут себе позволить совсем жесткий экстрим. Только вот незнаю насколько он оправдан.
NiM@X писал(а):
Xmast писал(а):
Единственное неудобство - нет индикации времени окончания теста. Что очень актуально
а если умножить колличество секунд затраченое на проход 1 цикла на колличество циклов и разделить полученное на 60 или 3600, то можно получить...

Можно конечно, но это каждый рах считать надо. Неудобно. Но всяко лучше оригинала линпака. Там для этого нужно было еще и лог открывать. а при частых ошибках-перезапусках заниматься подсчетами уже утомительно и в итоге остаешься без знания времени. Тут LinX несравнимо удобней.
NiM@X писал(а):
Кстати добился стабильности на 3500, НО напряжение пришлось повысить (до этого частота была 3400) ни много не мало с 1,35 до 1,425 биосу и соответственно

Для Q6600 это вобще детское напряжение. Лишь бы темпа позволяла. Q6600 без проблем работают на 1.55В. Я например использовал даже >1.6V. Но на холодной воде. И долго он работал. Пока конденсатом площадки не разьело.

Xmast писал(а):
Только вот незнаю насколько он оправдан.

Можно сократить время тестирования без потерь в качестве.

Advanced member
Bumbr писал(а):
Можно сократить время тестирования без потерь в качестве.

Насколько сократить? Если предел у проца практически выжат при ресайзе 14000х14000, но ошибки могут выскочит и через 2 часа, не вижу что тут сокращать.

Xmast
Каждый сам решает как долго, чем и когда тестить в зависимости от задач, предубеждений и т.д. Чем больше матрица, тем больше нагрузка, реже паузы при подсчете, которые в линпаке довольно длительны. Т.е. при прочих равных получаем больше «чистого» времени под нагрузкой, сильнее прогрев и собственно увеличенную нагрузку. Я позволил себе для определения стабильности проца с использованием вышеуказанных свойств гонять тест 20-30 мин. Далее более длительный тест подсистемы проц <-> память праймом в режиме бленд при температурах близких к реальным; линпак с этой задачей плохо справляется. Жалко нет ничего подобного ему для матери и памяти – чтобы нагружало с «запасом». Не утверждаю, что данная методика подойдет всем, просто в моем случае, когда комп грузится в основном игрушками, позволяет быстро выйти на стабильную частоту и напругу проца, а далее уже заниматься мамкой с памятью. И полученной в итоге стабильности мне пока хватает, а если точнее -- то выше крыши.

Member
Bumbr писал(а):
нет ничего подобного ему для матери и памяти – чтобы нагружало

что именно не нагружает линпак и прайм? Южный мост?

Xmast Я понимаю, но воду ставить не хочу - есть люди которые переставили кучу воды и вернулись на воздух, я с ними общался и сделал для себя выводы что это мне не надо. Воздух у меня и так один из лучшх, разве что корпус планирую поменять на космос1100. Могу конечно поставить мощьный вентилятор, но тишина мне дороже сотни мегагерц.

NiM@X
Линпак не ловит ошибки при некорректной работе подсистемы памяти . На моей мамке при включении всех асусовских фишек для памяти и прочих шаманских рубильников, благо в серии P5Q их хватает, прайм вываливается сразу -- линпаку на это вообще фиолетово. Ну а для более тонкой настройки нет нормальных утилит, прайм может вывалиться как на 50й минуте, так и через пару часов с одинаковым успехом, вот и приходится разгонять в час по чайной ложке.

Member
Bumbr да причем тут линпак :) ну не ловит он ошибки памяти, он не для этого, только нестабильность процессора, недостаточность пиания, перегрев. Прайм ловит ошибки памяти (память + кнтроллер) лучше всех, + греет лучше всех (память + контроллер). Разгоняеш камень до необходимого предела, потом приступаеш к разгону памяти. А как иначе? волшебная кнопочка разогнать все? :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2367 • Страница 13 из 119<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 119  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа