Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2002 Откуда: Russia
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.
При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно: - вторая строчка маркировки процессора - матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор. - настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста). - желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки. - не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически). Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю. Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.
По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.
Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру. Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры". а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её. б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер. Сохраните изменения и перезагрузитесь. После этого должны отображаться все ядра.
Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус! Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.
Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2006 Откуда: Украина
Intelator писал(а):
AMDi Так у тебя проц после разблокировки нестабильный
Intelator Возможно это проблема материнской платы но сам то проц разблокировался,а вобще в играх и 3д марке все стабильно.Вот у человека по ссылке http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 62#6094062 с материнкой GA-MA790X-UD4 такой как и у меня стабильно но так же в обычных приложениях но в Линпак и ОССТ тестов не проводил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.11.2004 Откуда: г Калининград
AMDi писал(а):
Polygon писал(а): Вот по моему все счастливчики.
Да не все просто посищают этот сайт...счастливчиков очень много я разговривал со знакомыми которые брали процы там же где и 0904 завоза у большей половины все разлочилось простабильность не знаю.
В скором времени еще камней раздобуду и буду проверять
Ну зачем так категорично.Тогда поясните механизм разблокирования. Я в курсе что разблокировка может поисходить при включении АСС на 790-м чипсете.Но у меня нет сомнений что при надлежащей модификации биоса вполне возможно разблокирование и на нфорсах.Если у вас нет идей,можно и не отвечать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Вот все говорят о включения четвёртого ядра.Сегодня прочитал одну статью и узнал что можно отключить ядра.Кто нибудь пробовал это сделать и как работает после этого процессор?
Извиняюсь за офф топ...))
Господа, просветите неразумного. На Никсе имеются сведения о процессоре Phenom II X3 720 Black Edition, а также о процессоре с наименованием просто Phenom II X3 720. Маркировка, насколько это можно видеть по фотографиям, у них одинакова - HDZ720WFK3DGI. Кто-нибудь знает, есть ли между ними в действительности какая-либо разница (в частности, не заблокирован ли у проца, не имеющегося маркировку Black Edition, множитель)? А то в нашей рознице встречаются в прайсах обе модели, а проколоться с покупкой как-то совсем неохота...
С уважением. Стволяр.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.12.2008 Откуда: Брест
AlarmZone13 писал(а):
Вот все говорят о включения четвёртого ядра.Сегодня прочитал одну статью и узнал что можно отключить ядра.Кто нибудь пробовал это сделать и как работает после этого процессор?
Только в ущерб себе и системе ! Никому это точно не нужно!!!
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- & *AMD OverClan*
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Lg13
Подскажите пожалуйста наблюдаю такую вещь у своего компьютера (PhenomII 720):
В некоторый программах, у проигрывателя LA и Winamp при воспроизведении видео (или звука) если клацать перемоткой, то приложение само закрывается и меня выбивает на рабочий стол. Правда, переставив приоритет этих программ на повышенный, проблема сразу исчезла.
Все другие программы, тесты стабильности и т д работают нормально. Из игр изредка выбивает, но это видать бывает у всех, и в основном происходит между уровнями при перезагрузках.
Подскажите, что это может быть и является ли это нормой?
Процессор малость подразогнан, но я из интереса пробовал вернуть на штатную частоту и поклацал LA (приоритет снижал) - тоже выбивало.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2009 Откуда: Lg13
Не в видеокарте, потому что раньше гонял на интегрированной, а потом 4870 поставил.
Кулер боксовый, но это не важно, ядро холодное, и пробовал на штатных 2,8 - все равно. разогнан до 3,2
Причем выбивает из игры изредка только при перезагрузке между уровнями, а проигрываетли - только если клацать перемоткой. Все, других глюков не замечал. Добавлено спустя 18 минут, 31 секунду На серьезную проблему это не похоже. Много процессов висит у меня в оперативке - и антивирус, и Стронг ДС, и АТИ, и ни разу ничего само собой не выбило, не закрылось. Ни разу фильм не остановился в процессе воспроизведения. Но раз 5-10 быстро клацнешь по перемотке - закрывалось. Винамп вообще редко, раз закрылся, и я приоритет повысил сразу.