Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 13 из 302<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
S_V/M
Да вообще это вопрос субъективный, от платы очень много зависит. Так у меня датчик на MSI kt4ultra на десять градусов показывал меньше, чем на MSI kt4v. Платы практически одинаковые. Перекос кулера тоже исключен - раза 3 оттирал от пасты и ставил заново :). Да, кстати, кулер именно ttc-cu5tb - шумный как пилорама. При t в комнате 22' idle-38' burn-55' (Tb 1700+@2000+ 1.6V).

Member
DM
плату то я не менял, а менял только проц, вот поэтому и удивился результату

Member
значит поставил я вчера cu5ТВ, температура упала на 10 градусов, погонял, потестил, все нормально, перезагружаюсь и все, мертвая тишина. Думал видюха, поменял, глухо. Достал свой старый Паломино, все нормально, система завелась. Ставлю обратно Торобред - глухо. Вытащил его, рассмотрел внимательно, ни каких горелостей или сколов нет, т.е. с виду абсолютно целый, а работать больше не хочет, зараза. Даже не знаю, что и думать. :?

Member
Честно говоря, только собирался написать, а может материнка или проц глючат, похоже он изначально битый был. Меняй.

Member
скорее всего что то с процем не то, ну не может он греться на несколько градусов больше чем Паломино, а по всем тестам выходило именно так. Сегодня скорее всего пойду менять.

Member
ну почему не может. у всех греется больше и пока у всех работает, у Sladky вообще глючит датчик. у всех остальных под 70. ИМХО наш эпокс глючит, т.к. радиатор даже не теплый. при быстром съеме проц тоже холодный. забей.

Взял XP1700+ ThoroghBred, рев. В... 50 неделя. 2166 при пит=1.7. t= 40 - ето чтобИ в тЭму.. Дальше кто-то - толи мать, толи память, не хочИть... обидно.. А то как словенскии парень - 2730... Терь по существу: кт-ть знает, как на MSi KT3Ultra2 добиться подьема питания выше 1.7 ? Один совет я и сам знаю -поменить MB. Но, пока жаба душит. знаю, что я потом сделаю с ней, - с MSi KT3Ultra2 :gun: Вот.. или :grob:

такаеже фигня мама 8k3ap проц на 166 греется в бивисе показывает 75 гр и в сандре тоже а вот в cpu cool 34 хз че такое

Сделал пассивное охлаждение
Thoroughbred A 1700XP , поставил как 166х6хVcore=1.1V , радиатор Zalman 6000Cu.
Корпус открыт - температура idle 43(47 - core) , Q3 47(50) , burn непомню ( 53).
В скобках температура ядра, мамка - Abit KD7(R).

PS
Путем экспериментов можно поднять частоту и напругу, но нет времени :(
Интересное - уровень шума практически не изменился ( раньше радиатор обдувался 92мм вентилятором на 1300RPM )

http://harkwave.netfirms.com/4news/mbm_zalman6000cu.gif

Member
Hark
Цитата:
Сделал пассивное охлаждение
Thoroughbred A 1700XP , поставил как 166х6хVcore=1.1V , радиатор Zalman 6000Cu.
Корпус открыт - температура idle 43(47 - core) , Q3 47(50) , burn непомню ( 53).
В скобках температура ядра, мамка - Abit KD7(R).

извини конечно, но фигня какая то. А при стандартных настройках 133*11 Vcore 1,5В у тебя наверное темпа переваливала за 70?

Вчера тестил 1700ХР Торо -В, при 166*11 Vcore 1,6В при прожиге берном 40 минут температура 53 градуса, 172*12,5 Vcore 1,825 один час бёрном 67-68 градусов. Впринципе я считаю неплохой результат получился. Оставил машину работать как 169*12,5 (2600ХР) Vcore 1,8 темп. 65 градусов макс. - работает без сбоев.

торобред 1700 B исчо не разогнан темпа в покое 38(без софт кулера) при напряге 41 и это простите при радиаторе от 6 титана с кулеров 8*8 да термодатчик естественно к сокете и до проца не достает! не подскажите примерный разрыв температуры кристала и воздуха в низу сокета! ну хоть примерно!

Member
ДУчче
разрыв градусов 10 точно.

Заблокирован
Заблокирован
Я вот одного не понимаю, почему у всех такие маленькие температуры, а у меня такая здоровая, мать kt4V с сокетным датчиком, титан 5ку. Под бурном 58-60', кулер то млин медный, а торобред(10х167, 1.6) особо греться не должен! Переставлял его несколько раз - результат один. Может скоба слабая(хотя на 3 зуба).

Hello All

Народ, полазил я в конференциях и по сайту и что-то меня заставило смутиться :roll:. У меня такое дело:
Athlon XP 1600+
мама ASUS A7M266
чипсет AMD761 (северный мост) VIA (южный мост)
RAM 256 DDR266 Sumsung
GeForce2MX400 - 32
WinXPpro (eng)
Когда только купил комп купил вентилятор Thermaltake Super Orb с двумя кулерами. Шумел падла штрашно (при закрытых дверях мешал слушать телек в сосденей комнате) и мне пришлось отключить второй кулер и понизить частоту проца до 1ГГц понизив шину до 200МГц. В то время меня это дело устраивало ибо мой копм был быстрее всех, на которых я работал до этого. Но время шло и вот на работе уже стоит Пень4 2 Гига на 0,13 микрон. После работы на нем пришел к выводу, что пора что-то делать со своим и хотя бы заставить его работать на его стандартной частоте. А тут как раз на http://www.hardwareportal.ru появилась статья о новом кулере Thermaltake Volcano 9 CoolMod. Мол супер-пупер новая система определения температуры проца (датчик крепится под процом и наиболее точно определяется температура) и автоматическая регулировка скорости вентилятора. Да еще видетели он может неоновыми огнями светиться. Ну что ж, оторвав от очередной зарплаты кусок (почти 1000 руб) купил это дело. Поставил его не без труда (как и все кулеры Thermaltake их очень тяжело крепить), но гораздо легче чем прежний ставил (я свою машину по частям купил). Включил проц как и полагается на 1400МГц (хотя его частота и 1333, но в моем биосе автомтически ставить либо 1000 либо 1400; можно ручками, но пусть работает 1400 - это же не очень много :)) а шину на 266. Кулер разогнался больше чем полагается аж до 5200 об/мин (полагается: от 1300 при 20С до 4800 при 55С) и соответственно шумел даже хуже предыдущего. Пришлось перейти на ручное регулирование скорости вращения (благо такой вариант в кулере имеется) и поставил я 3000 оборотов. Такой уровень шума меня устраивает (хотя и не очень), но вот проц работает при 74С (в среднем), а в играх аж до 84 расходился! У меня стоит прога Asus Probe и там по умолчанию максимальная температура установлена 90С. Поэтому я не волновался по-поводу этого дела, но почитав здешние конференции и страшные призывы с просьбой о помощи при температуре выше 60С, что-то заставило задуматься: КАКОВА РЕАЛЬНАЯ МАКСИМАЛЬНАЯ ТЕМПЕРАТУРА, ПРИ КОТОРОЙ МОЙ ATHLON МОЖЕТ РАБОТАТЬ БЕЗ ИЗНОСА И ВОЗМОЖНОСТИ ВЫХОДА ИЗ СТРОЯ.
Заранее спасибо!
iXakep :hitrost:

Member
Ну для Атлона 1400 50-60 градусов (не больше) нормальная температура.
Он у тебя Тандерберд и рассеивает 70Вт тепла (как Athlon XP Palomino 2000+),
так что на особо низкую температуру расчитывать сложно :)
Кстати ты термопасту использовал? С таким кулером темпа должна быть поменьше....

Спасибо за ответ.

Пласту использовал (она с кулером была). Сидит он ровно и очень плотно.
Я могу конечно же разогнать кулер на полную катушку, но мне этот шум уже осточертел!!! Гудит как компрессор какой-то; когда его выключишь такая расслвбуха бывает, что даже не понимаешь как все это выдержал. Надоело если честно. Да и обидно: у Пней этой проблемы нет!
Если какой-нить способ охладить проц не разгоняя кулер?
Заранее спасибо!
iXakep

Junior
У меня с таким же кулером при 3200RPM 2000+(Polomino)
В открытом корпусе:
при инете и т.п 36C
при игрушках 42С
В закрытом:
45С
50С
соответственно

З.Ы, может дело не в кулере

Member
CaSL
Цитата:
Он у тебя Тандерберд и рассеивает 70Вт тепла (как Athlon XP Palomino 2000+),

Как это? Он же написал 1600+, а это Palomino...

iXakep
У меня 1600+ с кулером Mini SuperOrb (тоже два вентилятора). На своей частоте (1400) греется в покое до 57-60. При разгоне до 1750 и поднятии напруги до 1.85 - темпа в покое уже 65-68 (все мерялось процессорным термодатчиком). Так что сильно не переживай. Может быть это глюк мониторинга, может конкретные экземпляры процев греются сильнее, чем по общей статистике.
Единственное что плохо, это что не сможешь его дальше разогнать.
Решение: хорошая продуваемость корпуса (лучше поставить мощные вентиляторы на вдув и выдув и уменьшить обороты на проце, выигрышь от этого буде намного больше), возможно у тебя там застаивается горячий воздух (попробуй подымить в корпус и посмотри как ходит воздух), возможно плохая термопаста (используй КПТ8, та, что идет с кулерами Tt - не очень). Экспериментируй.
З.Ы. Может у тебя в БИОСе стоит завышенная напруга на проц?

Что-то тут не так. Едва ли криво показывает прога - тогда бы кулер так не разгонялся... Может быть, у тебя просто процессор паленый? У AthlonXP такое бывает, процессор, который когда-то перегрели, начинает все время очень сильно греться, даже на штатных частотах и вольтаже...

Мои советы - попробовать другой процессор, попробовать другой кулер (нормально заполировав и посадив на нормальную пасту, типа Алсил-3, к примеру), посмотреть, не гонит ли материнка завышенное напряжение на процессор.

Member
iXakep Во-первых, ты мог криво поставить кулер(самое банальное, но вполне вероятное). Во-вторых, какая у тебя термопаста? И в третьих, как говорил товарищ Brovikoff, это может быть просто кривой проц...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 13 из 302<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа