Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
у меня в данный момент до 11 разброс доходит на пне G6950 есть владельцы пенька, у кого вин7 ультим отказывается производить оценку из-за проца?
ПС: вчера гонял, ставил напругу на ЦП влоть до 1,45 и на ОЗУ до 2.3 В. железо живое но охлаждение у меня уличным воздухом, температура которого была около 15 градусов
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
Archie63 , как думаешь может такая разница из-за топологии (ведь два кристалла на проце), шлифовать теплораспределитель или забить , 1.45 к твоему ниче страшного , если не ошибаюсь 1.40 заявлено максимум. У меня был по прошивке кулер стал - проц 99 градусов набрал - живой щя, что б не гр-или на мл. коры, они резиновые немножко и это хорошо.
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
в температуре ядер-то? да я тоже подозреваю, что более горячее ядро находится ближе к ГП и в этом причина его высокой температуры. а шлифовка не думаю, что сильно поможет. тут, имхо, термопасту бы получше...
меня вопрос интересует: кто-нибудь сравнивал температуры кларкдэйла на H55 и на Р55? есть ли разница в виде пониженных температур с Р55 из-за неиспользования ГП?
ПС (ещё по поводу маньяка): кто-то же должен был протестировать ТТ БТ доработаю и с элементом Пельтье погоняю
ну, наверное, как обычно. не все проги корректно работают с чипсетами 5 серии. у меня 2 последние версии эвереста напряжение чуть ли не на 1 вольт "завышают". а старая версия HWiNFO нормальные значения отображает ПС: id в ссылке прикольный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Минск
Ребята , такой вопрос - может кто использует Кроссфаер или Слай на i3-530(540) просто даже на сайте интела не могу найти , поддерживают ли они его. Или нужно только i5-750 брать
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.02.2009 Откуда: Ворошиловград
На счет температуры i3 530-го, box кулер: 35-40 градусов - простой; 60 градусов - игры; 73 градуса - тест LinX 0.6.4. У друга на таком-же проце температуры гораздо ниже, что может быть у меня?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.07.2009 Откуда: Мичигановка
TiRom , конечно при таком кузове многовато (2- 120ки сзади ) , тоды сам собирал комп иль нет ?Кулер на плату дует ,все чин чинарем , остается термоинтерфейс , и что за напруна на ядре ?
_________________ Мы - есть пищевая цепочка самих себя...
Ребята , такой вопрос - может кто использует Кроссфаер или Слай на i3-530(540) просто даже на сайте интела не могу найти , поддерживают ли они его. Или нужно только i5-750 брать
Конечно можно, на P7P55D-LE i5-530 сам лично ставил два SAPPHIRE RADEON HD 5450 512MB DDR3 PCIE DP, включал в настройках драйвера кроссфаер, тестировал на тестах разница есть, даже в ASSASIN'S CREED 2 на них играл без тормозов, SLi тоже врубал с помощью патча винды ставил два GeForce 9500GT всё работает. Ща правда мать поменял, взял P7P55D-E EVO, тотже проц, видуха ПЕЧ260, к этой печи добавлял 9500GT(без SLi моста, т.к. он не ставится здвиг получается между конекторами т.к. видухи разные), выбирал в драйвере обработку физики через 9500GT и результат был меньше чем когда одна ПЕЧ260.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.07.2008 Фото: 17
James_on они ж линию х16 не делят
Цитата:
Вспомним особенности чипсета Intel H55, делающие его малопригодным для создания мощной системы. Во-первых, отсутствие возможности использования нескольких видеокарт, не важно в SLI- или в CrossFire-конфигурации, по спецификациям производителя чипсеты H55 и H57 обеспечивают работу только одного слота PCI-e 2.0 16x без возможности разделения линий по формуле 8+8. Во-вторых, невозможность организации RAID-массива силами южного моста (верно только для H55, старший H57 наделен этой способностью)
_________________ 3D Mark06 (8800gts) ~16k on Win 7 x64
На счет температуры i3 530-го, box кулер: 35-40 градусов - простой; 60 градусов - игры; 73 градуса - тест LinX 0.6.4. У друга на таком-же проце температуры гораздо ниже, что может быть у меня?
У меня под Mugen 2: 23-25 градусов - простой; 41-45 градуса - тест LinX 0.6.4. Такие темпреатуры были и на Biostar TH55B HD.