Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   SergeyTN   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 13 из 156<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 156  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 0
Прежде чем задавать вопрос в этой теме убедитесь, что вы знакомы со следующими материалами:
Расшифровка маркировок
Как разгонять процессоры (руководство с картинками)
FAQ по процессорам и их разгону 2.0
FAQ по разгону процессоров
Ледяные процессоры AMD или Утилита для уменьшения температуры простоя S2K Control
NF7vcore и AutoFSB

Все вопросы по температуре процессоров АМД

Системы охлаждения

Новый FAQ по ВОЗДУШНОМУ ОХЛАЖДЕНИЮ. Ответы на многие вопросы

Разгон через ножки процессора, сокет или обратную сторону мат. платы
http://www.ocinside.de/go_e.html?/html/workshop/pinmod/amd_pinmod.html
Любой множитель через ножки процессора!

Разблокирование множителя у Athlon XP переделкой в мобильный

Больше ссылок здесь

Если Ваши посты были удалены, значит Вы невнимательно читали эти материалы или не читали вообще.

Партнер

Member
Lerou
Сильно не советую гнать в асинхроне - производительность только упадёт от этого, да и для мамы это не очень-то полезно.
Цитата:
Подозрения подтвердились насчет работы на пониженном (сомневаюсь пока) напряжении и 400 шине
Бартонов после 11 недели сего года

Загляни ко мне в профиль, там всё - правда чистейшая, могу скрины выложить.

Member
Кое-что интересует по сабжу. Пожалуйста, ответьте.

Купил 8RDA3I\ Barton 2500+\ DDR400.
Хочу попробовать поставить шину 200. Вопрос:
Не может ли с процессором что-нибудь случится? Не от перегрева.. за температурой буду следить.
Т.е. безопасно ли это?????

Member
Случиться может:
1) от неправильной установки - перекоса кулера, скола и т.п.
2) От перегрева
3) От непомерно завышенной напруги - 1.90 и выше.

Member
Поставил шину 200. Перезагружаю - ничего не экране, динамик мелодию пищит. Сбил настройки, потом ещё поднял немного напряжение, сделал 1,725. Перезагружаю - тоже ничего на экране, динамик пищит. Сбиваю настройки, запускаю - то же самое. Испугался. Вынул батарейку БИОСа на пару минут, засунул снова, запустил - работает.

Блин, значит не судьба мне 3200+ сделать.
А как ещё можно немного разогнать? Множитель заблокирован (разблокировать нехочу), на 200 шине не идёт, а в биосе можно ставить только 100, 133, 166, 200.
Разгонать никак не получится?

Джедай
xxxxxx
Какой кулер охлаждает ваш процессор ?
Выше 1.725 поднимали напряжение ?

Member
xxxxxx
Настройки в биосе надо на эксперт выставить и тогда можно шину менять с шагом 1 мегагерц, а также тайминги памяти.

Member
Поставил шину 180 на дефолтовых 1.63v. При самом начале загрузке виндов перезагрузка. Поднял до 1.675. То же самое, только не в самом начале загрузки.
Поднял ещё до 1.725v - вроде пошло. Ещё не тестил. Температура на пару градусов повыше, но это фигня.
Вопрос: Сколько вольт можно смело делать напругу? Т.е. безопасный предел какой? (сорри за ламерские вопросы :), просто я этот комп собрал на последние деньги - кое-как выкрутился и не хочу чё нить сжечь )

Ещё: Какой прогой лучше тестить стабильность работы проца и сколько времени на это требуется?

Member
xxxxxx
Цитата:
Сколько вольт можно смело делать напругу? Т.е. безопасный предел какой?

1,85
Цитата:
Какой прогой лучше тестить стабильность работы проца и сколько времени на это требуется?

CPUBurn и/или Prime95.

Member
Давайте писать конкретные советы, а то тема стала такая: "жаль, что не гонимый проц у тебя, а вот у меня...".
Например, если не ставится при FSB200 - ставь FSB198, может можно будет резко снизить напругу, будет пахать стабильно.
Ещё я не понял, что процы 11й недели этого года клёво гонятся? Или только один экземпляр такой хороший? И вообще до какой недели выпускали незалоченные процы?

Джедай
Apocalypse
Цитата:
Ещё я не понял, что процы 11й недели этого года клёво гонятся?

Повторю свой пост для невнимательных!
Цитата:
Если есть возможность,то поменяйте на Бартон начиная с 10 недели выпуска.
По моим наблюдениям и тестам,у них более стабильный разгон.Я сам себе взял залоченный Бартон 10 недели,результат в профиле.А вам просто попался неудачный проц

Также подтверждается этими постами:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 471#529471
http://forums.overclockers.ru/viewtopic ... 289#534289
Устал повторятся,но залоченные процы были до 39недели,и были и исключения 4х недель - все это естественно 2003 года.

Junior
люди у меня тоже вопрос проц бартон 2500 с заблокирован коэфициентом мать epox 8rda3i память hynix 3200
ставлю 200 шину без поднятия напряжения винда загружаеться проходит тесты сандры, metabench, crystalmark включаю фар край загружаю уровень после того как загрузился через секунд 5-10 игра либо вылетает в винду, либо система переходит в ребут в чём проблема ?? уже 2 дня парюсь.

Member
pRoG а ты подними напряжение, понизь тайминги. Следи за температурой...
В 1-ю очередь запусти BurnK7 и если в ребут через 10 мин не уходит - значит снизь разгон или повысь напругу.

Member
pRoG
Вылеты - обычно из-за просидания напряжения. Б\П в общем не тянет чуть-чуть. Решение - до 1.675 или 1.7 в биосе поднять.

Member
Этот вопрос задавали наверное уже много раз, но всё же:
Какова вероятность у Бартона 2500+ нормально разогнаться (по шине) с небольшим поднятием vcore ? хотябы до 3000+.
А то мой уже на 175*11 & 1.7v глючит... это же не дело. даже до 2600+ не гонится. :(

Вот думаю, впарить его кому нить.. пойти в магазин и купить новый. Тока не знаю, погонится ли он?

На маркировку своего проца я даже и не смотрел. Как то не до этого было. А щас лень кулер снимать.

Member
подскажите плиз : у меня Атлон ХР 2500+ и мамка EPOX 8RDA3+ (rev.3.1) (nForce2 Ultra400 + MCP-T)
суть проблемы: пробовал разгонять проц до 3200+ простым поднятием фсб до 200. винда не грузится что делать ?

Джедай
xxxxxx
Поднимай напряжение до 1.7в. и пробуй...
Если будешь брать новый проц,то смотри дату выпуска от 10 недели 2004 года.
Буквально минут 20 назад протестировал 2 свеженьких 2500+ 10 недели на макс.частоту - 2585 и 2618МГц. (2.0в)
При 3200+(11х200) 1.6в. ,но более низкое значение напряжения на стабильность не проверил.
Rate_test
Поднимите напряжение на процессоре,прочтите заодно http://overclockers.ru/faq/
У RDA3+ нет моста MCP-T, там простой MCP :wink:

Member
еще один-11 Неделя этого года 2500+ стал на 200 легко без всяких плясок-стабилен(прайм 2 часа открутился), правда мать кт600 дешевая.... больше по шине гнать не буду ибо не мое все это(а у вия это заморочка с писиай мя не прет-))..помойму действительно новые Бартоны получше стареньких(конец прошлого, начало этого годов).....да еще, коричневый Этот и мой тоже коричневый-)

Member
masterjedy писал(а):
Поднимай напряжение до 1.7в. и пробуй...

Я и говорю: при 175*11 и 1.7в уже виснет 3д марк. Можно, конечно, поднять до 1.8в - тогда, думаю, на 175*11 будет стабильно, но толку мало - маленький прирост, большая температура.

Кстати, если держать проц при напруге 1.8в (температура в нагрузке - 60C) несколько месяцев - с ним ничего не случится? Сколько он так проработает?

--=<*>=--

У меня вроде заблокирован множитель, но в биосе всё равно его можно менять. Если например поставить 166*12 - то нчего не изменится, при загрузке всё равно будет написано 166*11. А если поставить например множитель 8, то при загрузке будет написано 100*11, а не 166*11. Почему так?

Джедай
xxxxxx
Извиняюсь,хотел написать 1.75в.
Цитата:
Кстати, если держать проц при напруге 1.8в (температура в нагрузке - 60C) несколько месяцев - с ним ничего не случится? Сколько он так проработает?

Если процессор "достаточно" охлаждается,то на таком напряжении он проработает несколько лет.Сколько точно сказать не могу.
По крайней мере у меня Duron 800@1000 работал 3 года на 1.75в.

Member
А у меня получилось недавно(сегодня) вот что: ставлю в синхроне 220 проц и память - все грузится, но в Прайме ошибки и из 3 Д марка вылетает, может поднять напругу или это предел??

Добавлено спустя 1 минуту, 8 секунд:
VovkaFX
А у меня зеленый, 14 недели :D

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 3114 • Страница 13 из 156<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 156  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа