Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 13 из 388<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 388  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

МiniFAQ:
DTS - цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик).
Tjmax - температура по DTS при которой начинается троттлинг.
Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) - околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет.
Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011).
Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS.
Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам.

Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов.
Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95. Температуры в играх не рассматриваются как максимальные.
Tcase - температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет ;) Небольшой ликбез по Tcase.

Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.

Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).

Партнер

Member
Статус: Не в сети
Метькаа
попробуй устроить продув корпуса хороший - поставь спереди вентиль на "вдув", сзади - на "выдув"
должно неслабо помочь
у меня в продуваемом корпусе D0 3200@3680 на боксе и кпт8 грелся в S&M максимум 72~73

Member
люди а датчик на P4800 не может глючить ?

Добавлено спустя 55 секунд:
а то у меня не выше 60 при боксовом кулере. По мойму малая темпа

Джедай
FARCRY(REAL)
Все может глючить, рукой проверьте.
Ваша мать обсуждается здесь http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?t=22615

Member
Мой P4 если 200*14=2800/800/1Mb+HT(Family F, model A, stepping 4, reviz. D0) @ 250*14=3500, то в закрытом кейсе точно также как и 2800- около 42-45 без нагрузки. с нагрузкой 58-62(если нагручить его часа на 2-3 станет 65) если 265*14=3790mhz и в открытом кейсе(в закрытом на таких частотах не гонял) то теже 45 в простое и 65 с нагрузкой. Максимально я его разгонял до 275*14=3850(показывает 3900), но кейс открывать было лень,и даже форточки не грузил, т.к. температура 65

У меня прескотт 3.0Ghz на socket 478 степпинга Е0 а греется както сильно В простое 50-55C а под нагрузкой 66С при комнотной температуре в 32С. S&M прогрел его максимум до 70С

Member
Bardik
Это без разгона? Тады переставляй кулер и на пасту не поскупись, КПТ-8 или Arctic Silver-5.
Также желательно устроить хороший продув корпуса.

Member
Prescott 2400 , sl7е8 (c0)
В биосе в простое - 43-45, а в Винде сандра, спидфан и эверест кажут 39. вопрос - кто врет?

Oleggenn писал(а):
В биосе в простое - 43-45

В бивисе проц трудится в поте лица,посему и температура выше

Bardik
А материнка случаем не позволяет уменьшать напругу ниже номинала?
К примеру у меня проц стабилен на 2475 Mhz при Vcore=0.88,
а при Vcore=1.18 на 3510( греется не более 52 при температуре воздуха в комнате 35).

Member
лЁхаХа

При загрузке понятно, что трудится, а если оставить минут на ... несколько - тогода чего он там (в биосе) делает?
И еще вопрос - отверстие в корпусе (крышке?) процессора (Р4) для каких целей? и что если ее термопастой этак ненароком замажешь?

Oleggenn писал(а):
При загрузке понятно, что трудится, а если оставить минут на ... несколько - тогода чего он там (в биосе) делает?

Сиё есть великая тайна, однако факт-проц при работе в биосе всё время загружен.
Oleggenn писал(а):
отверстие в корпусе (крышке?) процессора (Р4) для каких целей?

Може быть для того чтоб туды темопасты можно было нафигачить? :hitrost:
Oleggenn писал(а):
и что если ее термопастой этак ненароком замажешь?

Да ничего не будет.

Member
Я где-то на форуме читал про то, как наносить термопасту - так там написано что-то вроде - "следите за тем, что бы т. паста НЕ ПЕРЕКРЫЛА отверстие"" .

И еще вопросы - как определить на какой частоте проц сваливается в тротлинг? Прогу TW я скачал, а чем проц столкнутьв Тротлинг? S@M подойдет или еще чего надо?

Oleggenn
Скорей всего чтоб сильно нагреть процессор придется уменьшать обороты вентиля какой-нибудь прогой типа SpeedFan,
а тротлинг лучше мониторит RMClock .

Member
Oleggenn
Ну.., это уж легче простого. Увеличь частоту шины, добавь напруги, запускай S&M на 100% и в какой-то момент увидишь троттлинг.
лЁхаХа
Не лучше она мониторит, а немного по-другому, эффект тот же. Для тестов с S&M лучше всё же использовать TW, для стабильности теста.

Meiso
Вот только TW не у всех нормально работает,
например у меня TW 2.02 отображает шкалу тротлинга только при запуске из архива RAR.
Стоит только разархивировать и шкалы нет даже при 75 градусах,при этом RMClock сигнализирует о
тротлинге при 69.

Member
лЁхаХа
Это уже паталогия... из разряда: "у меня память глючит, а у друзей она же нет":wink:

Meiso писал(а):
Это без разгона? Тады переставляй кулер и на пасту не поскупись, КПТ-8 или Arctic Silver-5.

Да без разгона Скоро хочу поставить Zalman 7700CU сильно ли упадет температура?А паста у меня и так КПТ-8

лЁхаХа писал(а):
А материнка случаем не позволяет уменьшать напругу ниже номинала?

Нет не позволяет

Добавлено спустя 3 минуты, 9 секунд:
Meiso писал(а):
Я эту дыру только у Нортвудов наблюдал.

У меня на Прескотте тоже есть эта дырочка

Member
Bardik писал(а):
Скоро хочу поставить Zalman 7700CU сильно ли упадет температура?

Нет, не сильно, а может и вообще не упадёт. Если хочешь почувствовать разницу, то нужен медный монстр на тепловых трубках, типа Hyper 6 или Tower 112, тогда даже может и ещё потенциал откроется.
Цитата:
У меня на Прескотте тоже есть эта дырочка

гыыы....

Member
Bardik писал(а):
хочу поставить Zalman 7700CU сильно ли упадет температура

думаю смысла нет, я поставил термалтейк БигТайфун вместо ВОХа, под нагрузкой S&M темпа упала всего на 5-6 град (до 63-64, после 57-58)., зато стало тихо...

Прежде чем покупать медный монстр на тепловых трубках стоит разобраться с вентиляцией корпуса,так как
если корпус плохо продувается,то и от T Vanessa L-type будет мало толку.
Ещё совсем недавно,будучи счастливым обладателем супер процессора Celeron 2.2(northwood),я был железно уверен в эффективности
системы вентиляции корпуса.
Но Prescott опустил меня на грешную землю.
Пришлось перенести БП вперёд,а на его место поставить 120 мм вентиль(китай 100р 2000 об) на выдув (-4 град) и
такой-же вентиль на боковую стенку(подает воздух через патрубок к куллеру процессора,до этого стоял 80 мм Zalman zmf1) ,что дало ещё -3 град.

Member
лЁхаХа писал(а):
Прежде чем покупать медный монстр на тепловых трубках стоит разобраться с вентиляцией корпуса,так как
если корпус плохо продувается,то и от T Vanessa L-type будет мало толку

ну это и ежу понятно :) Лично я специально все доп. вентили убрал, седня с ними попробую...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7751 • Страница 13 из 388<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 388  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа