Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7383 • Страница 13 из 370<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 370  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Внимание! Платы LGA2011 из поднебесной обсуждаются в отдельной ветке:
Ссылка -> Китайский LGA2011 (Huanan X79 2.XX, X79Z 2.Xx, YW-X79-E, G218a, x79-m, ms-7777, 3.2x, 3.3A, 3.5a-c)

Old post...
хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа.
В нете нет ни одного обзора!

Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
asrock H61M-VG3(самая маленькая мАТХ плата, габариты ограничены минимально необходиыми 4мя винтами) + 1230 v2 с отключенными лимитами работает на 3500мгц с весны. полёт нормальный

Junior
Владельцы Хeon e3-12xx v2 и материнских плат типа Z77 и им подобных в каком режиме работают первый и второй PCI express слоты при установленной в первом PCI express слоте видеокарте PCI-e (16x)16x и во втором слоте PCI-e (16x) 4x контролеере . Xeon E3 12xx v2 согласно спецификации может работать в режимах 1x16 & 1x4, 2x8 & 1x4 or 1x8 & 3x4 а вот аналоги из i7/i5 в лучшем случае up to 1x16, 2x8, 1x8 & 2x4 что вылилось в режим 8х-4х-4х(4х реально используемые). Интересуют реальные платы не использующие мостов PLX для раздачи PCI express линий , 3 PCI express слот от северного моста не интересен - он и так 4x максимум .

Junior
На данный момент появилась возможность вставить Xeon X5560 на замену моему старому i7 920 в мамку Asus Sabertooth X58 . Есть смысл? Не будет проблем с совместимостью\стабильностью работы? В чем конкретные отличия от 920-ого помимо частоты? Спасибо

Member
Fatal27 писал(а):
На данный момент появилась возможность вставить Xeon X5560 на замену моему старому i7 920 в мамку Asus Sabertooth X58 . Есть смысл? Не будет проблем с совместимостью\стабильностью работы? В чем конкретные отличия от 920-ого помимо частоты? Спасибо

если асус или мси то без проблем гига не всякая принимает ксеоны 5560 отличный камень 95 ватт в отличии от 130-ти ватных 920-960 плюс более агрессивный турбобуст ну а разгон как обычно лотерея

Member
Fllear писал(а):
Требуется апгрейд системы для кодирования видео в режиме нон-стоп посредством x264 и x265

число потоков будет критично
Fllear писал(а):
Материнская плата EVGA SR-X

есть асус безглючный и дешевле http://www.asus.com/Commercial_Servers_ ... Z9PED8_WS/
Fllear писал(а):
2. Бытовая сборка Любой топовый 6ти ядерный i7 от intel - 6x12 (4.7MHz)Любая хорошая материнкаХороший разгон.

это только для игр скорость в кодировании будет в половину меньше Xeon-ов

Member
Фото: 0
Установил Xeon E3-1230 (Sandy Bridge) в Asus P8Z68-V LX с памятью 2*2Гб DDR3 2133мГц. Запустился без проблем. По производительность в большинстве тестов (которые я пробовал) соответствует i5-2500k с этой же памятью. Только WinRar под WinXP показывает "до 9200" кб/сек (т.е. быстрее).
Сейчас меня беспокоит два вопроса:

- из-за постоянных прыжков турбо-буста сложно получить повторяющийся результат в тестах (в зависимости от winxp или win7, фоновых процессов и т.п). Как-то можно зафиксировать максимальный множитель турбо-буста, чтоб он не прыгал?

- всю тему прочитал, но так и не понял кто-то пробовал практически ставить на обычные офисные материнки (например, в ту же z68) DDR3 ECC, или оно только в теории будет работать? (интересуюсь с тем умыслом, чтоб если попадётся такая память недорого, то брать её или нет).

Junior
jek1975 писал(а):
- всю тему прочитал, но так и не понял кто-то пробовал практически ставить на обычные офисные материнки (например, в ту же z68) DDR3 ECC, или оно только в теории будет работать? (интересуюсь с тем умыслом, чтоб если попадётся такая память недорого, то брать её или нет).

1. http://www.asus.com/Motherboards/P8Z68V_LX/#specifications спецификации
Цитата:
4 x DIMM, Max. 32GB, DDR3 2200(O.C.)/2133(O.C.)/1866(O.C.)/1600/1333/1066 MHz Non-ECC, Un-buffered Memory
Dual Channel Memory Architecture

2. ECC при прочих равных работает медленнее

Member
DonKarlosOn, так то спецификации на "домашние" процессоры (я так понимаю мать только питанием занимается, а вся электроника в процессоре и от него зависит поддержка!). Сомневаюсь, что разработчики всерьёз расчитывали, что кто-то даже поддерживаемый официально Xeon совать туда будет, поэтому ECC могли и не дописать...

Junior
jek1975 писал(а):
DonKarlosOn, так то спецификации на "домашние" процессоры (я так понимаю мать только питанием занимается, а вся электроника в процессоре и от него зависит поддержка!). Сомневаюсь, что разработчики всерьёз расчитывали, что кто-то даже поддерживаемый официально Xeon совать туда будет, поэтому ECC могли и не дописать...

У чипсета поддержка ECC тоже не заявлена. Хотя конечно попробовать никто не запретит ;)

Member
DonKarlosOn писал(а):
У чипсета поддержка ECC тоже не заявлена. Хотя конечно попробовать никто не запретит ;)

Какого-такого чипсета? От него только южный мост остался! А поддержкой памяти занимается процессор! Вы бы хотя бы картинки из гугло-поиска на эту тему посмотрели, прежде чем такое писать!

Junior
jek1975 писал(а):
Вы бы хотя бы картинки из гугло-поиска на эту тему посмотрели, прежде чем такое писать!

Покупайте, потом нам расскажете.

Member
Всем привет вот собрал E 5520 на Asrock X58 extreme работает отлично, есть по-ходу вопрос к знатокам разгона, у меня в материнке есть автоматические разгоны, но они я так понял под i7 потому как не соответствие записи и разгон который получается т.е. разница в множителе у меня макс. 18 это турбо режим множим на 180 получаем 3240 а в биосе стоит 3600 и т.д. Вот хотел поинтересоваться какие где частоты поставить и где какое напряжение поднять пошагово. Щас просто поставил на второй пункт там 185 разгон bclk и vtt 1.56 и pll 1.9 и все. Пока вроде работает температура в простое 38-42 при 100% нагрузке до 71 в играх в среднем 55-60. Я так сказать только начинаю этим интересоваться. Спасибо. :shock:

Member
Фото: 6
asus P8B75 M и Xeon E3-1220V2 - прекрасно заработали.
Но модель Xeon E3-1230V2 или Xeon E3-1240V2 куда привлекательнее (из-за 8 потоков и большей на 100-200 Мгц частоты работы)
Да и вообще, данную тему можно было и не заводить - все прекрасно проверяется на оф. сайте производителя мат. плат.

Добавлено спустя 12 минут 21 секунду:
jek1975 писал(а):
- из-за постоянных прыжков турбо-буста сложно получить повторяющийся результат в тестах (в зависимости от winxp или win7, фоновых процессов и т.п). Как-то можно зафиксировать максимальный множитель турбо-буста, чтоб он не прыгал?

Отключается в БИОС
jek1975 писал(а):
(например, в ту же z68) DDR3 ECC, или оно только в теории будет работать? (интересуюсь с тем умыслом, чтоб если попадётся такая память недорого, то брать её или нет).

На матерях для домашнего применения поддержка ЕСС памяти не заявлена и не будет работать (Я не вникал в вопрос где именно реализована поддерка на материнке - в чипсете или отдельной микрухой). Сами же процессоры поддерживают ее (даже серии i3,5,7, но она лочится при стадии тестирования). Если не планируешь сервер для вычислений устраивать дома - смысла в ЕСС памяти абсолютно нет.

Member
Mr R писал(а):
Отключается в БИОС

Да, отключается, но тогда придётся тестировать на штатных 3.2 ГГц, а хотелось бы хотя бы 3.5 ГГц.

Mr R писал(а):
смысла в ЕСС памяти абсолютно нет

Ровно до того момента, когда какое-то предприятие решит избавиться от какой-нибудь серверной памяти за копейки, а обычные пользователи будут её обходить стороной. НО! Я проконсультировался на эту тему с человеком, который пользуется такой памятью. И он говорит что на "небуферизированную ECC" спрос, а соответственно и цены ничем не отличаются от обычной ECC :-(
И вроде бы она нормально работает но офисных системных платах.

Member
Да и вообще, данную тему можно было и не заводить - все прекрасно проверяется на оф. сайте производителя мат. плат.

Вынужден не согласится на asrock поддержки моего процессора я не нашел

Member
vadymyan писал(а):
Да и вообще, данную тему можно было и не заводить - все прекрасно проверяется на оф. сайте производителя мат. плат.Вынужден не согласится на asrock поддержки моего процессора я не нашел

Следовательно никаких гарантий на счет совместимости. Я могу сказать что множество моделей мат. плат MSI расчитанны на серверные процы, а асус... от случая к случаю.
Просто уже приходилось помогать подбирать железо для сборки - так вот, мат. платами MSI пока проблем совместимости не видел. При условии если заранее уточнял ее на сайте производителя.

Добавлено спустя 31 минуту 46 секунд:
jek1975 писал(а):
Да, отключается, но тогда придётся тестировать на штатных 3.2 ГГц, а хотелось бы хотя бы 3.5 ГГц.

хм.. тут наверно стоит обратиться к сведущим в этой теме, а то я таким не занимался - фиксированием множителя. Тут не надо объяснять что еще зависит от чипсета.

jek1975 писал(а):
И вроде бы она нормально работает но офисных системных платах.

Я покопался по Никсу, так вот, информация противоречивая по этому поводу. А именно, там утверждается, что регистровая память на обычных мат. платах работать не будет. По крайней мере представленные там модули.

Member
Mr R писал(а):
там утверждается, что регистровая память на обычных мат. платах работать не будет

Ну да, человек, на которого я ссылаюсь об этом и говорил. Но бывает ещё и просто ECC, без Registered, и вроде бы (я уточнять не стал, так как он мне мало знаком), она вообще ничем не отличается от обычной DDR3. (кстати в передидущем моём сообщении самое последнее слово "ECC" следует читать как "DDR3" - когда писал торопился, а сейчас почему-то возможность исправить пропала.)

Member
Есть кто тестил бф4 на 1230v2,v3?

Member
w1rt писал(а):
Есть кто тестил бф4 на 1230v2,v3?

че там тестить, полетит что ракета в космос, я на своем 2.26гц на макс. играю с 5870 средний фпс 40-50 эти игры токо вышли они немного глюкавые и местами проседают ждем заплатки. Жаль кроссфайер не поддерживает драйверами видно что карты грузит а прироста в фпс нет в общем работать им и работать над совместимостью.

Member
jek1975 писал(а):
Но бывает ещё и просто ECC, без Registered, и вроде бы (я уточнять не стал, так как он мне мало знаком), она вообще ничем не отличается от обычной DDR3.

Вот собственна хорошее объяснение на пальцах:
Цитата:
ECC работает на уровне контроллера памяти, обрабатывать на более программном уровне было бы слишком медленно, надо полагать. На каждые 8 чипов на планке памяти есть 9-ый, и шина от планки памяти к контроллеру шире (72 бита у ECC с 9 чипами, без ECC с 8 чипами шина 64 бита, это цифры для DDR2 & DDR3 UDIMM) для доступа к дополнительному чипу. За счет дополнительной емкости контроллеру памяти есть куда складывать контрольные суммы. Т.е. нужна поддержка ECC и в самой памяти (дополнительный чип), и в материнке (больше линий от планок к контроллеру), и в контроллере памяти (более сложная логика), иначе ничего работать не будет.

Нужную информацию нашел здесь:
http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?f=4&t=406528&start=20

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 7383 • Страница 13 из 370<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 370  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа