Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 13 из 284<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 284  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице

В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору

!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!

Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.

Дабы быстро не уйти в бан вольные рассуждения на тему bulldozer vs intel просьба вести в ветках:
Тестирование Bulldozer - FX-8120
Core i7-2600K разбивает AMD FX-8150
Обсуждение BULLDOZER

Выбор материнской платы под AMD FX здесь

Последний раз редактировалось ZloiZmei 12.06.2012 13:57, всего редактировалось 7 раз(а).

Партнер

Member
Фото: 3
True Slayer ну от 200мгц особого прироста точно небудет, а от разгона ht прироста небудет в системе с одной видеокартой(теоритически)

Заблокирован
Заблокирован
cannibal_pro
Надо исследовать этот вопрос. :)

Member
True Slayer ток нужна нагрузка, например память на частоте 1800+ и 2 видеокарты, с максимальными настройками по графике

Member
Еще мысли по поводу Буля

http://www.computerra.ru/terralab/platform/640777/

Member
Core-X в конце статьи
Цитата:
Если и здесь угадаю, то буду менять
профессию - пойду в экстрасенсы. Говорят,
там больше платят и по телевизору
показывают.

тоесть предположения, коих и так хватает, а оффициальных заявлений я не слышал(гадать то долго можно)

Member
cannibal_pro

Автор гадает насчет патентов, конкретно на что ,разумеется, не поясняет.

Из статьи

Цитата:
Будущее покажет, а пока пора застолбить тему несколькими заявками, и пускай у меня с годик эти патенты попылятся...
С Intel у меня получилось угадать. Интересно, получится ли с AMD?

Если и здесь угадаю, то буду менять профессию - пойду в экстрасенсы. Говорят, там больше платят и по телевизору показывают.

Он смотрит на архитектуру и додумывает.
Названия у АМД тоже интересные. Бульдозер, Каток... - техника для создания фундамента, дороги, по которой потом будут гонять разные скоростные машины любого производителя.

После выхода AMD Athlon 64 в настольный сегмент так и хлынули 64 бита? Сколько времени прошло ? Но основы и стимул для других были даны.

И какие официальные заявления нужны ?

Вот процессор, вот архитектура - дальше желание наживы, лень и стремление развиваться определят направления.

Member
Core-X , я не говорю что это плохо, просто хотелось бы каких то подтверждений на счёт всего, например автор надееться на оптимизацию софта где прирост будет аж 150 процентов, хм, думаю если уж амд выпускает этот проц сегодня, то должны уже существовать такие программы(хоть и в малом кол-ве)амд операясьна них сделала бы какието заявления, а в вин8 всеголишь оптимизация распределения потоков, благодоря которой срабатывает турбокор чаще, хотя эт тож догадки

Заблокирован
Заблокирован
Core-X
Почитал.
Статья высосана из одного слайда презентации.
А в презентации их несколько десятков.
Ждем сериала?
:D

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
cannibal_pro писал(а):
True Slayer ток нужна нагрузка, например память на частоте 1800+ и 2 видеокарты, с максимальными настройками по графике

Поясни зачем.

Я вижу тесты в синтетике - она для таких вещей и создана.

Member
True Slayer пропускная способность HT около 40гб/с в оба направления, чтоб её загрузить по полной и увидеть что этого не хватает нужно чтото тяжёлое

2 (DDR) × 2 × 32/8 (байт) ×
2600 (МГц) получаем 41600Мб/с

2 (DDR) × 2 × 32/8 (байт) ×
2000 (МГц) получаем 32000Мб/с

пропускная способность ддр3 1866 равна 14930Мб/с

ктот уже проводил такие тесты но с 1 видеокартой, разница на грани погрешности, и чтоб окончательно разобраться с этим нужна вторая видеокарта

Последний раз редактировалось cannibal_pro 19.10.2011 17:01, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
cannibal_pro
Так что ты хочешь выяснить пытаясь загрузить шину?
Core-X
Это уже флейм в этой теме. :)

Member
True Slayer изначально я сказал что частоты HT достаточно и её разгон не приносит увеличение производительности, ты вродь сказал нужно исследовать этот вопрос. Дальше я написал как можно исследовать производительность от частоты HT :-)
если хочешь можешь заморочиться с этим

Member
Фото: 41
Могу сказать, что задел на будущее сделан. Осталось все довести до ума, на что понадобится время. Вопрос сколько?!
Core-X писал(а):
Думаю, что также как при выходе Athlon 64, Athlon 64 X2, то что Буль привнес в компьютерный мир реально понадобится и обретет силу через приличный промежуток времени

Да, пионерами 64-битного процессора стала АМД. Но около 2,5 лет не было соответствующий ОСи, которая раскрывала возможности воплощенные в процессоре. От софта много зависит. Если нет его, то и потенциал равняется нулю. Не буду говорить, после чего ОСь 64-битная появилась, кто разбирается, тот поймет, что я хотел этим сказать. :-)

Member
RKR
Ну кто то должен быть первым?

Member
Если условно уравнять по стоимости девайсы конкурентов исходя из 1 транзистора:
Санди: количество транзисторов - 0,95 млрд.
стоимость - 6 950 руб.
Бульд: количество транзисторов - 2 млрд.
стоимость - 14 632 руб.
Т.е. стоимость бульда должна была быть повыше. Соответственно имея в 2 раза более высокую производительность.

Добавлено спустя 2 минуты:
А насколько % бульд загружен в пройденных играх, тестах?

Member
Бульдозер.Неделя спустя
Цитата:
There's been alot of talk about how bad FX's performance is, but in reality, it's a nice chip, and it's alot of fun to OC!

In all honesty, if your short on cash and you already have an X6 it's probably not worth the upgrade... But all this talk of it being "EPIC FAIL" is BS...

Member
А FX-8100 уже есть в продаже или пока нет?

Member
No_Name_NPC
У нас в России эти процессоры вообще редкость!

Member
А приблизительно через какое время они появятся? Именно 8100.

Member
No_Name_NPC
Цитата:
8100.

Я о таком вообще не слышал,есть 8120 это точно...

Moderator
Фото: 546
RainMan90 писал(а):
No_Name_NPC
Цитата:
8100.

Я о таком вообще не слышал,есть 8120 это точно...

8 ядер (или 4 блока), 8Мб L3, ревизия B2, тактовая частота - 2.8ГГц. Примерно то же самое, что 1055T для семейства шестиядерников (да, у Х6 есть и более слабые камушки, но и смысла нет и поди найди, ещё поискать надо, да и цена не настолько ниже, чем у 1055T, чтобы именно за ними бегать).
Камушек просто ещё не представлен.

Последний раз редактировалось I.N. 20.10.2011 23:49, всего редактировалось 1 раз.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5677 • Страница 13 из 284<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 284  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа