Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 13 из 91<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 91  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
В данной теме обсуждаются APU и Athlon линейки AMD второго поколения "Trinity"!

Саннивейл, Калифорния -10/2/2012
Компания AMD (NYSE: AMD) объявила о доступности в розничной торговле и каналах дистрибуции второго поколения APU A-серии.

miniFAQ на первой странице темы

>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор материнской платы под Socket FM2
>> Выбор оперативной памяти DDR III для AMD
>> Температура процессоров AMD
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

Последний раз редактировалось izhrunner 17.10.2012 13:14, всего редактировалось 2 раз(а).

Партнер

Member
KaYot
Не может оно маслать все время на максимуме. Даже на Лано такого не было. Я кулер в 2Д вообще не слышу даже если пооц чем-то занят. В игрушке да, он почти выходит на максимум.
А частоты я как-то и забыл проверить :?:

Member
Думал купить ллано под разгон, но толковой материнки у нас в городе так и не нашел. Взял А10 5700 тринити.

Установил, все работает, тепловыделение действительно низкое, в линпаке на кулере 650 оборотов, и температура 42 гр.

Но есть одна неувязочка, заявленные частоты 3400 и турбо 4000

А у меня турбо, выше 3700 не поднимается, хотя в биосе выставлен максимальный множитель 40х. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, что я не так делаю. Материнка гигабайт

Member
Понизил напряжение на CPU на 0.11v, получил 10612 попугаев, вместо 10680 со стандартным.
В многпоточных тестах(типа винрар) по мониторингу видно, что частота не стоит ровненько на 4Ггц, а скачет 3.4-3.8-4.0. Хитрая штука этот пайлдрайвер..

Member
grizlyk писал(а):
для FMx сокета NB-CPU совсем изуродовали, и он не разгоняется

2600 на 1.37в и 2800 на 1.47в

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд:
KaYot писал(а):
видео всегда маслает на гигагерце вместо 300Мгц..

поставь MSI Afterburner, мож поможет..

Member
lev258 писал(а):
Взял А10 5700 тринити.
Установил, все работает, тепловыделение действительно низкое, в линпаке на кулере 650 оборотов, и температура 42 гр.
А у меня турбо, выше 3700 не поднимается, хотя в биосе выставлен максимальный множитель 40х.

Запускайте однопоток :old_smile: без графической нагрузки и будут вам заветные 4ГГц. Ну да вы хоть на 3700 жалуетесь, а некоторые товарищи :old_biggrin: ради синтетически-попугайных результатов и так далеко не шустрый на мегагерц CPU ради разгона GPU душат. И это при том, что в реальных многопоточных задачах (в отличии от синтетически-попугайных тестов) производительность/эффективность CPU Trinity на мегагерц в сравнении даже с тем же Llano выглядит просто удручающе (не говоря уж о sandy/ivy bridge). Вот, полюбуйтесь сами на то, где есть кто :old_smile: в реальных задачах: http://www.nix.ru/hardware-review/cpu-b ... _id_144301

Member
Liharev писал(а):
2600 на 1.37в и 2800 на 1.47в

Какое отношение имеет ваш am3+ к FM1/FM2?
Liharev писал(а):
поставь MSI Afterburner, мож поможет..

А чем поможет? При разгоне GPU его частота перестает сбрасываться на 300 в простое, хоть в биосе гони, хоть утилитами. На температуру итоговую это похоже особо не влияет, но сам факт вызывает сожаление..

Member
_SGK писал(а):
Запускайте однопоток без графической нагрузки и будут вам заветные 4ГГц.

Пробовал, запускал, все равно не получается

Member
grizlyk писал(а):
Я не понял, при чем тут Ллано? Название темы FM2, на них нет Ллано. Всем известно, что Ллано не разгоняется, нет ни разблокированных процессоров ни разгона по FSB. А феномы и атлоны от AM3 к Ллано тоже отношения неимеют.
Поправляюсь ("специалисты по спецификациям" попытаются выдать мою ошибку за результат запуска теста памяти для FM2, поскольку они разницу не понимают), читая информацию о FM2 на сайте АМД я обнаружил, что есть оказывается несколько разблокированных процессоров Ллано и для сокета FM1, но моя ошибка не отменяет общеизвестное мнение о невозможности разгона процессора Ллано на FM1 (в отличие от Атлона на AM3) и я бы не советовал кому-либо брать FM1 с целями разгона, если нет планов брать именно разблокированный процессор. Та же ситуация с 1155 - разгону поддаются только разблокированные модели и Интел отдельно берет деньги за право разгона. В то время как 1156 и AM3/AM3+ прекрасно разгоняли любые модели процессоров, даже заблокированные. Для FM2 почти все процессоры, которые есть в продаже - разблокированные, что не скажешь про Ллано. Не вижу тут проблем, это всем понятно.

В любом случае, я в упор не пойму причем тут Ллано для сокета FM2 и причем тут Ллано для теста памяти процессора на FM2? Никакой оверклокер не станет два часа доказывать что-то про тест, который можно запустить за 5 минут. Это тоже всем понятно.

Liharev писал(а):
AM3+ NB-CPU: 2784MHz
Хотя ядра FM2 и AM3+ в принципе одинаковые, у меня NB-CPU стабильно работает в режиме 24/7 только на 2626MHz и как я могу судить, дело в L3 кэше. В любом случае, тесты разгонов FM2 разблокированных процессоров надо ждать когда эти процессоры появятся у оверклокеров. Не раньше.

Member
grizlyk
Уже и явно указали на твой бред, но ты все равно упорствуешь. Ну давай подробнее.
ЛЮБОЙ процессора под FM1/FM2 замечательно разгоняется. Матери могут гнать FSB до ~140Mhz(при чем тут 1155 с его 'разгоном' на 5Mhz?), чего хватает для чего угодно. Что вам еще нужно то? Плюс есть разблокированные процессоры, которые в наличии в любом магазине, а не на сайте АМД, и стоят ровно столько же, сколько и неразблокированные. Вам все еще трудно разгонять данную платформу? Для FM2 разблокированных еще больше, но суть та же.

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
grizlyk писал(а):
Хотя ядра FM2 и AM3+ в принципе одинаковые

Ну ты хоть иногда мозг включай. Во первых процессоры под FM2 - новая архитектура, piledriver как бы. Во вторых, под AM3+ уже 3 разных архитектуры, что с чем ты сравниваешь то?

Member
KaYot писал(а):
что с чем ты сравниваешь то?

:beer:

Member
А что по моесму вопросы, может кто что подскажет??????

lev258 писал(а):
Думал купить ллано под разгон, но толковой материнки у нас в городе так и не нашел. Взял А10 5700 тринити.

А у меня турбо, выше 3700 не поднимается, хотя в биосе выставлен максимальный множитель 40х. Подскажите пожалуйста, в чем может быть проблема, что я не так делаю. Материнка гигабайт

Junior
а почему никто не пишет про 5700? Он тоже может быть полностью сайлент с его 65 Вт!

Member
golova19 писал(а):
а почему никто не пишет про 5700? Он тоже может быть полностью сайлент с его 65 Вт!

Я пишу, но мне никто не отвечает. Если есть вопросы, задавайте.

Member
KaYot писал(а):
А я не вижу смысла графику разгонять.

Ну, смысл-то есть, если разгон осуществляется разумно.
Вот ссылка на то, как чел реально сурово свой A10-5800K разогнал (для тех, кто с YouTube не дружит :old_smile: сообщаю: VCore @ ~ 1.75v, FSB @ 111MHz, CPU @ 5220MHz, GPU @ 1298MHz, DDR3 @ 2666MHz) и при этом получил в 3DMark Vantage результат равный P7977... Я аж прослезился :old_haha: почти: c помощью дешевой, низкопрофильной ASUS HD6570 DDR3, в компактном HTPC корпусе на связке из AsRock A75M-ITX + A8-3870K + ASUS HD6570 в том же 3DMark Vantage получается P8014. И это на пониженных вольтажах без запредельных температур в режиме эксплуатации 24/7... Смешно, не правда ли (особенно учитывая то, что вышеперечисленная связка стоит дешевле A10-5800K + F2A85X-UP4).
grizlyk писал(а):
но моя ошибка не отменяет общеизвестное мнение о невозможности разгона процессора Ллано на FM1 (в отличие от Атлона на AM3) и я бы не советовал кому-либо брать FM1 с целями разгона

Угу... :old_smile: И тем не менее работающий на штатном вольтаже A8-3870K @ 3500MHz, уделывает ваш FX-4100 пыхтящий на 5-ти ГГц :old_haha: :weep: в том же Fritz Chess Benchmark (а WinRar 3.80 на картинке по ссылке - эта инфа для особо :hitrost: сообразительных).
Утирая слезы, постарайтесь :old_smile: не забрызгать монитор.
grizlyk писал(а):
Поправляюсь

Не нужно! :old_smile: Просто ступайте в сад... :old_haha:
lev258 писал(а):
А что по моесму вопросы, может кто что подскажет??????

Вам уже подсказали (это нормальное поведение Piledriver :old_smile: в нагрузке), плюс -
KaYot писал(а):
В многпоточных тестах(типа винрар) по мониторингу видно, что частота не стоит ровненько на 4Ггц, а скачет 3.4-3.8-4.0. Хитрая штука этот пайлдрайвер..

Это :old_smile: для A10-5800K.

Member
lev258
У меня на 5800k заявленных 4200 тоже как-то нет, в одно-двухпоточных задачах в среднем 4.0, иногда прыгает кратковременно до 4.2, но постоянно ее нет.
5700 думал взять, но при равной цене интереснее модель с открытыми множителями, благо более холодную модель можно сделать просто понизив напряжение :)

Junior
lev258 интересует как собрать подобное! http://mut9u.blogspot.com/2012/10/amd-trinity-a10-5700.html

Member
KaYot писал(а):
У меня на 5800k заявленных 4200 тоже как-то нет, в одно-двухпоточных задачах в среднем 4.0, иногда прыгает кратковременно до 4.2, но постоянно ее нет.

А напряжение не пробовали поднимать? или оно здесь не причем?

golova19 писал(а):
интересует как собрать подобное!

Вас интересует именно в компактном корпусе? Или микроатх тоже подойдет?

Если последний вариант, мог завтра поганять без вентилятора на Scythe Ninja Plus Rev.B

Member
lev258 писал(а):
Если есть вопросы, задавайте.

Выложите, пожалуйста, скрин CPU-Z на дефолтных настройках.

Member
С точки зрения энергоэффективности меня новая платформа немного разочаровала. После ллано я чуть ли не физически ощущаю, что новый процессор в нагрузке жрет ЗНАЧИТЕЛЬНО больше. В домашнем ПК старый корпус, БП, кулера - обновилась только мать+CPU. В тестах типа prime и ллано жарился неслабо, тринити жжот еще сильнее(по мониторингу выше температура CPU, выше обороты кулера). В играх машина пышет жаром, ллано в 3d грелся ощутимо меньше.
На днях вынужденное стресс-тестирование проводили - собрали 2 совершенно системы в совершенно одинаковых ITX-корпусах(позволяющих с помощью такой-то матери ставить micro-ATX матери). Система на a8-3850 работает нормально, практически без шума. A10-5800k в тех же условиях греется и визжит кулерами как самолет, разговаривать рядом нельзя. На обеих системах запущен world of tanks, ллано тих и едва теплый, у тринити корпус горячий снаружи, выхлоп раскаленный, кулера воют.

Member
Grossmeister писал(а):
Выложите, пожалуйста, скрин CPU-Z на дефолтных настройках.

Добавлено спустя 6 минут 2 секунды:
_SGK писал(а):
это нормальное поведение Piledriver в нагрузке

Вот ведь нехорошие люди такие, 300 МГц зажали. Я ведь как бы только ради этого и брал, что бы максимально близко к 5800 подобраться

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
KaYot писал(а):
На обеих системах запущен world of tanks, ллано тих и едва теплый, у тринити корпус горячий снаружи, выхлоп раскаленный, кулера воют.

Пробуйте на чем то другом, в каком то обзоре читал, что именно в этой игре, данные процессоры ведут себя по разному, из-за архитектуры.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1805 • Страница 13 из 91<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 91  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа