Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
LLIOPOX писал(а):
Core C6, HPC Mode и Apm Master Mode я про эти....
О, а я и сам не знаю. Счас у меня денеб стоит и таких фишек нету, они наверное для процессоров FX.
LLIOPOX писал(а):
Прогнал 2006 3DMark, по цп снижение против старого Phenom II x4 4GHz на ~500 очков
дык 2-х модульные FX априори слабее феномов, ну и учитывайте, что в 2006-м мраке многоядерность не ахти работает.. Вот прогоните 3Dmark 11, там результат интереснее должен быть.
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.08.2011 Откуда: из окна европы Фото: 11
korotkolapij разгон в профиле. Всё нормально, я как европеец (у них Вы значит с ОЧЕНЬ большим уважением, как перед начальством у нас) Память хорошо погналась, вроде стабильна на 2к, до этого на Феноме2 х4 даже 1840 не брала.
_________________ -=AMD POWER FAN CLUB=- Тестер кулеров
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.05.2009 Откуда: Глазов Фото: 4
2LLIOPOX, значит nb - 2500...у себя тоже столько оставил. Ядра или модули, кому как нравится, больше 4,5ггц ни в какую...винда загружается, тесты в аиде проходят, в линпаке же сразу зависает всё. Может какие второстепенные напряжения сильно влияют на стабильность?
Member
У меня ОССТ последняя бесконечно стучит молотобойцами, LinX 0.6.4. выдаёт 22 ГФ, Prime пока не пробовал, думаю просто проги не оптимизированны под FX #77 Просадок по шине и ядрам не было.
Member
Попробовал 5ГГц взять на 1.52, и хрена там........ Вернулся кое как через сброс биоса батарейкой на профильный. ==== Выяснил что за энергосберегайки: APM application power management - приложение управлением питания HPC High performance computing - Высокопроизводительные вычисления Core C6 - программа сброса при простое (старый добрый C'n'Q по новому)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
LLIOPOX писал(а):
APM application power management - приложение управлением питания
надо не выяснять, а хотя бы глянуть фак по бульдозеру.
Цитата:
Q: Под нагрузкой частота процессора снижается на пару секунд, но потом поднимается до рабочей. И так на всем промежутке времени, пока процессор под нагрузкой. A: За сброс частоты отвечает функция расширенного питания APM. Если в биосе вашей материнской платы нет возможности выключить данную функцию (влияет на сброс множителя процессора, соответственно и самой частоты под сильной нагрузкой на все ядра), то можно исключить влияние APM, применяя низкие множители (до х16 включительно) + разгонять по шине.
Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:
LLIOPOX писал(а):
HPC
на асусне.. на той же гиге этой лажы нет. служит для того, чтоб проц под нагрузом не скидывал частоту, а в простое понижал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2008 Откуда: Комсомольск-н/А Фото: 42
LLIOPOX писал(а):
прочее позже.
Ясненько. Я тоже хочу сравнить свой фен и вишеру. Вчера прогнал несколько игровых бенчмарков с феномом при 4 ггц. Хочу потестить потом 8320 в номинале без турбобуста, потом его же на частоте 4 ггц, дабы сравнить производительность на одной частоте.. Ну и потом погоню его немножечко. Насколько хватит кулера и как будет греться питальник. Кстати, у вас как с нагревом цепей питания?
_________________ ◉ i9 9940x@4.8GHz • NZXT (kraken) X73 • Asus PRIME X299 A-II • 64Gb @ 3733MHz • RTX 4090 GameRockOC • Creative SB AE-9 • LIAN LI Dynamic XL • 49"◉
Последний раз редактировалось SK.art 16.11.2012 6:25, всего редактировалось 1 раз.
Member
Я уже не смогу сравнить с феномом 2 х4 на 4ГГц, проц переехал в комп жены, а она меня и близко не подпустит к нему).
Добавлено спустя 1 час 30 минут 10 секунд: Вот нашёл свой старый результат в Heaven #77#77 Новый цп при 4ГГц и памяти 1666 как на феноме было #77 А ведь говорят Heaven не зависит от цп (ну или минимально зависит)
Последний раз редактировалось LLIOPOX 16.11.2012 8:19, всего редактировалось 1 раз.