Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Как поставить множитель х10 на Атлоне1000Мгц(133х7.5).Разблокирован при помощи карандаша.Стабильно работает на частоте 1350Мгц. Мама не умеет менять множитель.Через скобки в сокет ничего не получилось.И вообще возможно ли через скобки на Буревеснике поменять множитель?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2004 Откуда: Горький
Да я ни как не могу мостик порвать один,чем только не пытался.Да и не работает помоему это всё.Так ради интереса закраисил абсалютно все мостики на проце карандашём и решил проверить что же будет и ничего завёлся как обычно.
Компьютер у меня довольно старый, пожтому хочется его разогнать, но в этом деле я полнейший чайник. И хотелось бы разогнать через биос или программно, т.к. железо трогать не хочется - чтобы не натворить ничего Мать у меня Gigabite GA-7ZMMH. Температура у полностью загруженного процессора - 50 градусов. На сколько мне можно будет разогнать процессор, чтобы было без последствий? И, вобщем-то, где именно его разгонять в биосе? Я не нашёл
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: г.качканар
Кто-ндь может мне чем-ндь помочь???
мать 7zx (гигабайт) и спитфайр 850...
Что можно с этим сделать, при разгоне easytune3( ) на 133 ВИСНЕТ, даже резет и повер... Книгу где-то просеял по джамперам... Думаю, может напругу добавить, но как?
Да я ни как не могу мостик порвать один,чем только не пытался.Да и не работает помоему это всё.Так ради интереса закраисил абсалютно все мостики на проце карандашём и решил проверить что же будет и ничего завёлся как обычно.
Такаяже фигня, у меня птица 9,5х100, и мамка епокс 8КТМ3, которая множитель не позволяет выставлять. Хочеца 133 шину. А чем мосты резать, чтоб множитель понизить ХЗ. Насчет карандаша, нужен средней мягкости, лучше отечественный (китайчатина быстро осыпаеца). В фидошке видел, там один чел батарейками мосты жег, мож есть укого опыт?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Антон Анатольевич
Цитата:
Чего не гнать-то?!?!?!? чему ты тут не веришь?!
Имелось ввиду наверное "не разгоняй"
Цитата:
Температура проца не поднимаеться выше 53 С
Это по подсокетному датчику (потомучто диода в проце нету), так что особо не верь ему поэтому может и перегрев.
А так - может потестить
1. всё остальное, выставив 133*5 (или 5 нельзя? тогда 5.5 (точно можно))
2. сам проц, выставив 100*8 (можно сразу 8.5 или 9 для увереноости)
ЗЫ а вобщето я ПРОЦ советую не марком тестить, а S&M или Prime95
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2004 Откуда: Днепр., Украина
Антон Анатольевич
Цитата:
Штандартный
Боксовый штоли такие что были со спитфайрами L!m
Цитата:
спитфайр 850... ..... на 133 ВИСНЕТ.....может напругу добавить
не мудрено. 8.5*133=1130. Лучше КУ понижать, а не напругу повышать. Т.к. как правило без жидкого азота всё равно не заработает Preezrack
Цитата:
L!m Замобиль проц пропатч(патчером с www.ROM.by) и перепрошей биос с нужным КУ.
Зачем мобилить то? (а они вообще то мобилятся хоть?). Если мостики Л1 неразрезаны хватит одного патчения (а если не поможет, то поможет только резка/пайка мостиков (или скобки в сокете)). Хотя резка/пайка и без патчения поможет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Санкт-Петербург
Короче вчера пробовал все! система нестабильна даже на 750!!!
у меня получилось запуститься на 6*150=900 Мгц!
Напряжение 1.75
градусы 53, но при нагрузке идет перегрев! и машина перезагружаеться!
на 800 Мгц перегрева нету, но при запуске ХЛ2 или 3д марка комп перезагружаеться!
или проц плохой! или кулер новый надо
Member
сегодня ночью я не выдержал и попробывал еще раз!
рассказываю:
стал работать с мостиками! (а именно пилить или замыкать)
поставил 900 Мгц! напряжение максимальное - 1.92. все нормально грузиться и работает, Доом 3 идет! НО стоит запустить ЦПУ тест в 3дМарке как все сразу же перезагружаеться!
есть такая прога "Утюг" он греет проц....так вот я включил...подаждел 10 минут....в итоге с 53 процессор нагрелся до 64! и все нормально работало!!!! такчто охлаждение тут не причем!
тут что-то с множителем! когда я поднимаю множитель то при запуске приложений, таких как 3дмарк или Халф Ляйф...комп перезагружаеться!
самое интересное, что с помощью мостиков мне удалось включиться на 1000 МГц....Даже биос работает! но к сожалению Windows не загружаеться! даже Лого не появляеться.....
Добавлено спустя 3 минуты, 24 секунды: Мой Кулеррррр
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
Антон Анатольевич Такое напряжение простенький кулер не потянет. Даже хром орб.
Всетаки температура снимается с подсокетного датчика, которая чаще всего далеко от истины.
Как на ощуп радиатор?
Member
Цитата:
Такое напряжение простенький кулер не потянет. Даже хром орб. Всетаки температура снимается с подсокетного датчика, которая чаще всего далеко от истины. Как на ощуп радиатор?
Как это кулер непотянет?!
радиатор теплый!
можешь написать 107616452
Member
про температуру!
когда комп включаю то температура - 53!
включаю в 3дмарке СПУ тест и система вылетает!
а если включить "утюг" процессор грееться а система не перезагружаеться!! (доходит до 56 - дальше не пробывал )))
тут не в температуре дело!