Потестил свой проц Core i5-4570 новым линпаком c AVX2 v11.0.3: (энергосберегайки выключены,множитель x34,TB-off, мать GA-Z87-HD3, память 1866Mhz 9-10-9-27)
выкладываю результат:
Intel(R) Optimized LINPACK Benchmark data
Current date/time: Sun Jun 09 23:06:29 2013
CPU frequency: 3.398 GHz Number of CPUs: 1 Number of cores: 4 Number of threads: 4
Parameters are set to:
Number of tests: 12 Number of equations to solve (problem size) : 1000 2000 3000 4000 5000 10000 15000 20000 25000 30000 35000 40000 Leading dimension of array : 1000 2000 3000 4000 5000 10000 15000 20000 25000 30000 35000 40000 Number of trials to run : 4 4 4 4 4 2 2 2 2 1 1 1 Data alignment value (in Kbytes) : 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4 4
Maximum memory requested that can be used=4210869504, at the size=40000
=================== Timing linear equation system solver ===================
максимальная производительность на старом т.е. с первой версией AVX - 98.2 GFlops
вот и считайте, плохой он или нет. По факту прирост в арифметике от AVX2 69,6%
Добавлено спустя 9 минут 17 секунд: Во всяком случае как числодробилка хасвелу нет равных, пригодится в математических вычислениях где надо решать огромные СЛАУ с матрицей 15000 и выше, главное чтобы оперативки хватило и она была шустрой.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.10.2011 Откуда: Россия Фото: 5
jjxaker Не занимайтесь ерундой, или выложите нормальные результаты тестов или не на надо разводить димагогию. _________________ Windows 8 Professional 64-bit | MSI Z77A-G43 | QuadCore Intel Core i5-3570K @ 4.4GHz | Scythe Katana 4 | Kingston Hyper X (KHX1600C9D3/4G) 16Gb @ 2000MHz | SSD OCZ Vertex 3 60Gb | WD Caviar Blue 7200 1000Gb | GIGABYTE GV-N670OC-2GD с CUDA | MidiTower Zalman Z9 Plus ATX | Aerocool E85-700
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.07.2012 Откуда: Москва
VRoman писал(а):
Крепление прижимает "уши" крышки, но эти "уши" имеют толщину 1,25 мм (глазомером), крепление ещё 1,25 мм , а сама крышка 3мм, т.е. проц из крепления выпирать должен. Убрав крышку, водоблок упирается в крепление не касаясь самого кристалла. Можно конечно прокладку медную подобрать (как делают для 7970), но легче и лучше для охлаждения снять крепление. С лентой я ещё подумаю, сейчас комп выключу и начну перебирать. Посмотрим как у меня получится. Но вообще температур плавления под водоблоком быть не должно.
Плёнка плавится под 60 градусов вроде. Если не пищевая. Да. С креплением я всё понял. На фотках видно, что проц более-менее держит рамка. Чтоб не убить перекосом, буду брать спец naked крепёж для водоблока EK Супремаси. Не знаю подходит ли он для других водоблоков. http://www.ekwb.com/shop/ek-supremacy-p ... d-ivy.html
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.02.2008 Фото: 0
Dm-itry писал(а):
или не на надо разводить димагогию
вообще то я сказал что мне сейчас некогда и всё будет позже, во вторых даже того что я выложил достаточно для начала, в третьих у темы нет куратора и она не имеет даже фака по тестированию данных CPU и уж если на то пошло тема будет чиститься, в ней куда больше бесполезной инфы чем мои 2 поста. что то не нравиться? всегда можно пройти мимо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2002 Откуда: New Mexico, USA Фото: 42
Warchoon Поставил без клейкой ленты. Работает. Пишу с Haswell'a Прижим слабоват немного, но ничего. Тот набор от EK - это (по-моему) укороченные винты для большего прижима, ничего особого. До разгона руки ещё не дошли, время не было. Пока на 4000МГц поставил и разогнал память до прежнего уровня. Тут ещё старый винт решил после апгрейда щёлкать начать. С ним винда теперь и не грузится, блин... В биосе определяется, но всё равно "щёлк-щёлк-щёлк-щёлк-щёлк" как будто бы только что включился. ЗЫ. Заодно снял рамку с видеокарты и убрал медную прокладку, температура ещё чуть-чуть сбавилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2012 Откуда: Украина
VRoman писал(а):
Warchoon Поставил без клейкой ленты. Работает. Пишу с Haswell'a Прижим слабоват немного, но ничего. Тот набор от EK - это (по-моему) укороченные винты для большего прижима, ничего особого. До разгона руки ещё не дошли, время не было. Пока на 4000МГц поставил и разогнал память до прежнего уровня. Тут ещё старый винт решил после апгрейда щёлкать начать. С ним винда теперь и не грузится, блин... В биосе определяется, но всё равно "щёлк-щёлк-щёлк-щёлк-щёлк" как будто бы только что включился. ЗЫ. Заодно снял рамку с видеокарты и убрал медную прокладку, температура ещё чуть-чуть сбавилась.
Подпись в профиле не обновил Какая у тебя материнка,напиши модель ?!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
PaWeLL писал(а):
сильно ли греется 4770 без разгона?
как и для любого процессора современного без разгона хватит 10 мм боксовой свистоперделки, температуры при этом в нагрузке не уйдут выше 65-70*С при 25-30*С снаружи.Учитывая большую энергоэффективность хасвела, температуры будут еще ниже. Брать кулер за 2к под камень без разгона неоправданная глупость, там хватит любого бюджетного и ультрабюджетного шлака, разве что только притензии к шуму.
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Народ, подскажите пожалуйста, что лучше купить 4670к или 3570к и соответственно платформу соответствующую (сейчас сижу на 775 Q9550). Так то специально ждал хассвел, но что-то он меня разочаровал немного в плане разгона...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.05.2008 Откуда: Ростов-на-Дону
Mr_Murkins сам нахожусь практически в такой же ситуации. ИМХО хася брать, так как новый сокет и вообще брать прошлое поколение при наличии новья как то не то )
_________________ Жизнь во многом похожа на смерть. Она случается, хочешь ты этого или нет.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Mr_Murkins писал(а):
ждал хассвел, но что-то он меня разочаровал немного в плане разгона...
GR13 писал(а):
ИМХО хася брать, так как новый сокет и вообще брать прошлое поколение при наличии новья как то нето
Если платформу с нуля собирать сейчас:не под разгон однозначно брать проц 1150+мать на b85,хотим разгон+приемлемые темпы=скальпирование и смена ТИ под крышкой на ЖМ(тоже было и на ivy,если кто забыл-правда не так критично как на haswell)гонится похуже-но медленнее ivy точно не будет,цены за новинку всегда завешены-это конечно минус. Все имхо
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.05.2009 Откуда: Ростов-на-Дону
Alexey1977 писал(а):
а слушать рев боксового пропеллера на проце за 350$ глупость в квадрате.
что за привычка читать и видеть/слышать лишь то, что хочется?
sheffline писал(а):
разве что только притензии к шуму.
это папе римскому наверное адресовано и скрыто от людских глаз? Спасибо капитан очевидность, что вновь проявили себя Если нужен бесшумный комп, то проще его вообще не включать
_________________ Team Russia-сильнейшая команда по бенчмаркингу и оверклокингу в мире и на просторах СССР. Присоединяйтесь!!!
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2009 Откуда: Мск(область) Фото: 0
Mikanoshi Не о процах речь - о мат.платах,платы одного класса-функционала и их разницы в цене: #77 так же и в топ сегменте и в совсем в бюджетном Возможно сам чипсет z87 интел отпускает производителям плат дороже-но скорее здесь как всегда бывает т.н. "плата за новинку"
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2003 Откуда: DE Фото: 2
sheffline вас за 4770 спрашивали и юзать его глупо даже без разгона на боксовом кулере , в среднем корпусе при температуре воздуха в помещение 25 градусов , гудеть он будет будь здоров, если шум пофиг то согласен хватит свистопеределки ( только вопрос надолго ли)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
sheffline писал(а):
что за привычка читать и видеть/слышать лишь то, что хочется?
sheffline писал(а):
10 мм боксовой свистоперделки, температуры при этом в нагрузке не уйдут выше 65-70*С
Вот ты то откуда это знаешь? В каждой бочке затычка, тестировал что ли или пустомелешь? Я вижу как на очень приличном кулере NZXT Havik 140 температура 78с легко, а ты утверждаешь 65с на боксе. Вникай по новой. http://www.3dnews.ru/cpu/646090/print
Сейчас этот форум просматривают: Mr.Vadson, TTXT и гости: 16