Часовой пояс: UTC + 3 часа

Куратор(ы):   IdeaFix   

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 13 из 2332<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 2332  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Junior
Статус: Не в сети
#77 F.A.Q. здесь! #77

В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.

Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга!
Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.

Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботом sarge8383 будет выписываться бан от 1 суток.

старый текст поста
Всем привет.
Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775.
Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях).
Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:

https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw
И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре:
https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws
Результат выглядит вот так:
https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs
Весьма и весьма впечатляет.
Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 ))
Лично у меня стоит L5430.
У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем.
Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК.
У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России.
Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.

Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.

За адаптер + пересылку прошу 10$.

Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще).
Спасибо.

Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).

Партнер

Moderator
Фото: 24
dronoman rprman
Тут не барахолка. Заканчиваем оффтоп.

Junior
Фото: 10
Добрый вечер.
За неимением денежных средств собрать новый компьютер, хотелось бы заапгрейдить то что есть.
Т.к. топовые процессоры линеек Core 2 Quad и Core 2 Extreme практически не реально найти по адекватной цене, возникла мысль заморочиться с Xeon.
Встал вопрос совместимости. Какой максимально возможный Xeon заведется на моей материнской плате MSI P35 Neo2-FR / P35 Platinum (MS-7345) (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR2 DIMM, Audio, Gigabit LAN, IEEE-1394) (http://www.msi.com/product/mb/P35_Neo2FR__FIR.html#/?div=CPUSupport)

Куратор темы
Muxeu91 Ваша мама умеет QX9770, т.е. чисто теоретически она не только E5xxx съест, но и x5xxx, правда с 120W+ моделями я бы не рисковал.

Последний раз редактировалось IdeaFix 05.04.2014 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Junior
IdeaFix да, данную таблицу совместимости я изучил, но данные процессоры новье - очень дорогие, да и за б/у цену ломят. В линейке Xeon разбираюсь плохо, а по их совместимости с моей мат. платой вообще ничего не нашел...

Куратор темы
Muxeu91 писал(а):
да, данную таблицу совместимости я изучил, но данные процессоры новье - очень дорогие, да и за б/у цену ломят. В линейке Xeon разбираюсь плохо, а по их совместимости с моей мат. платой вообще ничего не нашел...

Вы понимаете что "совместимость" лишь в кавычках? Что придется срезать ключи на сокете, прошить модифицированный BIOS и использовать Xeon с наклейкой? В принуипе, E5450 наверное будет самым приемлемым вариантом.

Member
Muxeu91
1. почитайте все таки через переводчика гугл эту статью - http://www.delidded.com/lga-771-to-775-adapter/ (там таблица есть и ваша мать протестирована - MSI P35 NEO2-FR P35 / ICH9R 1600 At least 136W Q9650, QX9770 All E5420) , там доходчиво все объяснено
2. сформулируйте четкие задачи которые преследуете сменой проца, например,будет ли разгонять проц или вам без разгона нужен процессор как есть?
3. стоимость абгрейда 50-60$, про какие дикие цена абгрейда (учитывая, что вы находитесь в ветке Мод XEON LGA771 ) Вы говорите не очень понятно.

Junior
IdeaFix да конечно, процесс переделки я также знаю, смотрел видео. По поводу прошить биос, это уже сложнее, но думаю осилю. Е5450 действительно кажется вполне оптимальным вариантом, хотя моя мат. плата поддерживает и 1600 частоту, а QX9770 жрет 136 Вт, исходя из этого весьма можно присмотреться и к вариантам:
Intel® Xeon® Processor E5472 x4 (12M Cache, 3.00 GHz, 1600 MHz FSB) End of Life Q4'07 80 W
Intel® Xeon® Processor X5450 x4 (12M Cache, 3.00 GHz, 1333 MHz FSB) End of Life Q4'07 120 W
Intel® Xeon® Processor X5460 x4 (12M Cache, 3.16 GHz, 1333 MHz FSB) End of Life Q4'07 120 W
Intel® Xeon® Processor X5470 x4 (12M Cache, 3.33 GHz, 1333 MHz FSB) End of Life Q3'08 120 W
Intel® Xeon® Processor X5472 x4 (12M Cache, 3.00 GHz, 1600 MHz FSB) End of Life Q4'07 120 W
Заманчиво конечно, но думаю что лучше не стоит)

miigg большое спасибо, отлична статья! Только вот тестировали не тот процессор, который хотелось бы :)
- Почему я захотел заняться всем этим, ну во-первых интересно, а во-вторых на данным момент не обладаю финансами для сбора нового компьютера, к тому же сгорела видеокарта (MSI 640Mb PCI-E GeForce 8800GTS) играться стало не возможно на простенькой карте, поэтому хочу купить GTX760 и в дальнейшей с ней переехать в новый компьютер. Но тогда останется узким местом - процессор. Поэтому и решил заняться этим.
- Комплектующие никогда не разгонял, поэтому если и решу Xeon поднапрячь, то фанатизма никакого не будет.
- Про цены я имел ввиду, если покупать на ибей или авито Q9650, QX9770 и т.п., там далеко не 50-60$, а от 5 тыс. руб. и выше народ ломит.

Куратор темы
Muxeu91 биос я Вам сделаю :) Особенно, если оригинал дадите. У MSI есть некоторые проблемы с оригиналами.

Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:
Muxeu91 5450 - относительно не дорогой и достаточно производительный в стоке процессор, рекомендовал его из этих соображений.

Junior
IdeaFix прочитал полностью данную тему, нашел Ваши обсуждения по поводу 1600 частоты и то что 5450 разгонять проще, согласен остановиться на нем.
Биос я один раз обновлял через родную программу MSI LiveUpdate.
Оригинал биоса, я так понимаю, нужен тот, который сейчас у меня установлен, или же последняя версия предлагаемая на оф. сайте (http://www.msi.com/product/mb/P35_Neo2FR__FIR.html#/?div=BIOS)?
Тут все покупают б/у процессоры или новые? Ибо на ибей цены ниже 2к нет + доставка в 1,5к, а на али я никогда не покупал, посмотрел, там в основном б/у. Может у кого остались процы или ссылочкой поделится на продавца?

Member
Muxeu91 не заморачивайтесь на новом процессоре, смело берите б/у, и на aliexpress вроде самые низкие цены.

Куратор темы
Muxeu91
1. Шьётесь самой новой версией.
2. Если MSI LiveUpdate не находит новую версию - гуглите на пердмет того есть ли она вообще, если есть с консольным флешером - еще раз всё проверяете и шьётесь через консоль.
3. После этого сохраняете BIOS, обновленный через LiveUpdate или же просто пакуете скачанный из сети BIOS и выкладываете его здесь.
4. Кто-то из участников етмы его патчит, кто первый успеет :) Вроде, из тех кто успевал, я косячу больше всех :) благо, косячу не критично.

Junior
IdeaFix прошит я 1.С0 версией, LiveUpdate нового биоса не нашел, на офф сайте новее данной версии нет, на просторах интернета тоже ничего не нашел.
Прикрепляю:
Вложение:
7345v1C.zip [732.73 КБ]
Скачиваний: 244

Куратор темы
Muxeu91
В приложенном архиве 3 версии - оригинальнаяы, с 771 микрокодами и версия с 771 микрокодами и сертификатом от ASUS версии 2.1.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
http://ideafix.name/?p=1490

Вложения:
MSI P35 NEO2-FR P35.zip [1.72 МБ]
Скачиваний: 397

Junior
IdeaFix спасибо. А вот обновлять биос перед заменой это обязательная процедура? Народ в данной теме отписывался что на данной мат. плате заводилось все отлично. Или же прошиться в случае, если ругаться будет? Не совсем понял какую версию использовать, 2 или 3.

Куратор темы
Muxeu91 по поводу версий я отписался в лс, а по поводу замечательнйо работы - множитель и напряжение без микрокодов меняться не будут.

Junior
Пришел вчера мой Е5450 из гонконга, шел 2 недели, заказывал на али, обошелся мне в 53$.

- Процессор б/у, так как на крышке видны потертости и царапины, я при заказе это уже знал.
- Вместе с СРU был и переходник, уже приклеенный, соответственно на материнской плате ga-p35c-ds3r (1.x v) ,были срезаны ключи и камень был повернут против часовой стрелки на 90 градусов.
- Биос был сброшен, путем извлечения батарейки.
- Все закрепил и включил.
- Биос с микрокодами был готов но не прошит в мать.
- Странно, но компьютер завелся сразу же.
- Винда (win 8) стартанула.
- Была запущена программа cpuid, в которой были видны все инструкции относящиеся к моему камню.

* Решено было проверить разгон без прошивки микрокодов.
9x - множитель * 445 - шина = 4000MHz
вольтаж на камне 1,45 v

- Результат - Е5450 завелся, 8-ка запустилась.... а как же микрокоды... странно
- Сбросил настройки биоса.
- Прошил биос на версию с микрокодами, на глаз ни какой разницы не увидел.

* Разогнал до 3600MHz (9x - множитель * 400 - шина = 3600MHz)
вольтаж на камне 1,40 v

- Прошел LinX без ошибок.
- Максимальная температура 67 градусов на ядрах.
- Win 8 дал оценку - 7.5

Дело было вечером, поэтому сегодня в планах 4GHz

Junior
Уважаемый IdeaFix, хочу сменить E8400 на Xeon E5440, можете добавить микрокоды в мой биос?

Вложения:
P35DS3.ZIP [587.89 КБ]
Скачиваний: 216

Junior
GHz ммм красота! Тоже жду, только все это буду делать впервые.

Куратор темы
kp79 Уточните модель материнской платы, кажется уже делал. http://ideafix.name/?p=1483

Как всегда, оригинал, 771мод и 771мод+асусовский сертификат.

Коллеги, уже вторая мама на p35 от гигабайта и не извлекаются родные микрокоды.... новые добавляются. а в родных и по /nc_cpucode и по /D пусто.

Вложения:
P35-DS3.zip [1.73 МБ]
Скачиваний: 234

Последний раз редактировалось IdeaFix 10.04.2014 15:44, всего редактировалось 1 раз.

Junior
IdeaFix писал(а):
kp79 Уточните модель материнской платы, кажется уже делал. http://ideafix.name/?p=1483

Не совсем моя плата, у меня GA-P35-DS3 http://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-p35-ds3 вот такая
P.S. где то в этой теме проскакивала инфа что есть еще какие то обновления для контроллера JMicron , у меня как раз рейд 0 собран на нем, есть ли польза от обновления кода для него? если есть не могли бы поспособствовать?
P.S.2 большое человеческое спасибо за помощь, скачал то что выложено выше, приедет проц буду испытывать.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 46636 • Страница 13 из 2332<  1 ... 10  11  12  13  14  15  16 ... 2332  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа