Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
QNX Был дан вопрос конкретный по разгона Прескота на Асусе P5GD1.А потом чел написал о своих плачевных рез-х и я ему конкретно ответил,а Асус не гонится ни в синхроне ни как,все уже перекрутили,вот и думай и годай в чем проблема в проце,в чипе или в самой матери.А настройка для напруги на чипсет там есть(авто ,1,4в и 1,5в точно сейчас уже не помню) но тоже не помогает.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
DVS..
тогда вердикт.. либо проц неудачный, что вряд ли, учитывая исключительную гонибельность D0
либо плата неудачная, что более вероятно..
ну а сам 915P может и на более высоких частотах по шине работать не же ли было получено
QNX тогда вердикт.. либо проц неудачный, что вряд ли, учитывая исключительную гонибельность D0 Бывают исключения, так же как и с платой может быть. Я написал как было у меня, т.е один и тот же проц на разных мамках - разные результаты в плане разгона.
Меня P5GD1 (PRO) вполне устраивет, только вот биос пока последний кривовоат, некоторые функции не верно работают, да и предыдущие не лучше Жду обновления....
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Москва
А в чем его кривость, за исключением неверного автоопределения напряжения на процессоре?
Кстати, может отчасти и верного. На коробке от процессора написано 1.4 max.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
allroad
Цитата:
один и тот же проц на разных мамках - разные результаты в плане разгона.
ну вот оно и есть.. где то значит подгаживает плата
странно что народе с 925ми платами нет
iostream
Цитата:
На коробке от процессора написано 1.4 max
самое интересное что раньше небыло диапазона напряжений.. было фиксированное значение.. а с прескотом на лыже775й видать решили пойти на всякие уловки для улучшения стабильности.. в т.ч и динамический vcore.. если это возможно
QNX ну вот оно и есть.. где то значит подгаживает плата Можно и по другому мой пост понять, например, что на данной мамке оказался Хороший результат в плане разгона, а тот проц который я сдал на 3200 с трудом тянул.
Добавлено спустя 9 минут, 50 секунд: iostream Попробуй зафиксировать частоту PCI-E на 100, когда я это делаю комп вообще не запускается Клокген показывает 121 (на авто), PCI поставил 33, Клокген кажет 40 и это все при частоте шины 243. Q-FUN у меня так и не работет биос последний 1005.008, хотя может я его не разогревал так, макс темпа под бурнами 58 обороты ветиля ~2200, когда опцию в биосе откл обороты ~2600. Собирал такую же системку на Gige там вентиль как бешенный регулировался , до 4500 оборотов доходило с интегрированной виде, и маленьком корпусе
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Москва
allroad Впечатление сложилось, что PCI-E и PCI работают только синхронно с FSB.+Что-то не то с делителем памяти.+Q-FAN недорабатывает свои обороты.
Но, тем не менее, разгон даже на минимальном для нее напряжение вполне хороший.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.09.2004 Откуда: Гусь-Хрустальн
Интересная статейка по разгонному потенциалу процев на матерях с 915 и 925 чипами http://3000.com.ua/index.php?show_free=4 и виной здесь может быть Невидия,а той маме что я гнал как раз стоял 6600ГТ,там в той статье пишут что с АТИ мона достич шины в 280
Добавлено спустя 6 минут, 42 секунды: Хм,хотя у allroad тож Невидия.
_________________ Курить я буду,но пить не брошу.
<<ATI-шник>>почти слепой фанат
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2003 Откуда: Киев
Прошу совета. Если Р4 3.0 пост проходит на 4.2 а винды грузит на 4.1 и проходит кое какие тесты, можно ли его считать удачным экземпляром и оставить себе, или в топку (т.е. клиенту ) ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.11.2003 Откуда: Киев
masterjedy Мать какя-то старая от Альбатрон на 875, напруг 1.5 кулер 7000АлКу. Вообще проц разгонял не я, поэтому точных данных нет. Вообще по моему он разгонялся в ужасных условиях, и особо не тестировался на стабильность.