Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.03.2003
BaD_Xe
если не волнует - то не надо, шум от этого не зависит, если плата умная, то она сама в зависимости от температуры будет управлять кулером процесорным и понижать или повышать обороты, неважно какая частота
зделал всё в биосе: разрешил, дрова 1.3.2.14 поставил , конфигурация питания - енергозберегающая, множитель уменшается а напряжение нет, планка памяти 1 , дрова к мат плате ASRock 754NF4G все поставил с СД,
может мат плата кривая ?
1985god Попробуйте мониторить напряжение прогой EVEREST (раздел Датчики). Если напряжение не меняется - проверьте auto в биосе, и если все правильно, используйте RMClock.
Проблема в том что после разгона 3000+ (до 2700) частота ядра падает до 1700 притом необязательно при загрузке. На форуме процессоров мне сказали что это всё qnc виноват но как его отключить я не знаю .
В БИОСе я такой функции не нашёл хотя стоит F9.
Выставьте в биосе фиксированный множитель процессора, напряжение на процессоре, выключите Q'n'Q. В окнах выберите схему электропитания "включен постоянно" или что-то в этом роде. Можете также снести драйвер процессора, если остальное не поможет. А можно просто использовать RMClock и настраивать Q'n'Q с его помощью.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.12.2004 Откуда: Самара
ramballan гигабайт обычно скрывает тонкие настройки в биосе от юзеров, чтобы их увидеть нужно нажать Ctrl+F1 и появятся доп настройки, попробуй может поможет...