Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Gori Мой проц Цел950 на 133х9.5=1263 пахал только при 2.00 вольтах, хотя гарантии что и твой должен работать также нет. Правда исходя из того, что "гудит сирена" проблема может быть в памяти, повысь тайминги!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Рига, Латвия
разогнал до 1200 т.е. 7.5х 160
напругу не менял, память не трогал, пошла в синхроне.
в "винде" темпа 30, под нагрузкой 52 не больше,
кулер БОКС, измерял в "CPU Cool".
1) Если напругу не трогать то вреда процу от разгона нету ?
2) Как потестить проц на стабильность, в ХЛ2 играет норм, в У2 тоже. 3дмарк01 гонял, какие ешё ? чтобы прирост выявить.
3) Если проц дальше не погониться, то чего он скажет ? зависания, синий экран или ресс (от тэмпы), а если память дальше не пойдёт, то что появятся ?
4) Что надо дёргать, если вдруг даже в биос не захочет залезть ? какую перемычку дёргать ? я её не нашёл, зато батарейку нашёл, с хитрым криплением
впрочем до предела я его гнать не буду, он мне ещё надолго нужен на 1200 если все тесты пройдёт, то оставлю, но для интереса надо погонять у некоторых до 1400 в боксе гнался, а это почти на 50%.
5) чего там говорилось, что если проц разогнан, то с каждым включением у него там какие-то фиговины горят, и этим срок службы уменьшается или как ?
и вобще может не надо мне его гнать ? или с ним ничего не будет ? если без повышения напруги и не до предела гнать.
Всем спасибО!
Добавлено спустя 12 минут, 33 секунды: модератор перенесли бы тему попозже, а то думаете кто-то заметит, что кто-то написал в такой здоровой теме, вот теперь жди сиди
Добавлено спустя 59 минут, 8 секунд: в общем сейчас будете смеяться на сколько я разогнал свой проц %) на 12 МХЗ ! прирост обалденный %) если т.е. шина вместо 133 поставил 135, а если больше то вываливаеться в винде ошибка типо "мемори и т.д.", а затем синий экран, типо "дамб оф психикал мемори" и секунды бегут, а если за 135 ставить, то повышаються частоты АГП и ПКИ-Е и тогда ещё вылетает синий экран с эрором нВ4дисплей драйвера, а если 140 по шине ставишь, то только грузит винду сразу в ресс.
В общем мне как-то всё = на этот разгон, но всё таки что нЕ так ?????
Добавлено спустя 7 минут: вобще не знаю какая у меня память :ь чем посмотреть, протестить ??? ясно, что дело далеко не в проце, тот способен на многое, это я чую , а бодяга в памяти, но даже если с повышением таймингов память уступит, то тогда нВидиа дисплей драйвер будет вылитать с синим экраном, т.к. с повышением ФСБ увеличиваются частоты АГППКИ-Е чё делать
Добавлено спустя 5 часов, 58 минут, 32 секунды: неужели мой разгон на 12 МхЗ ??? Неужели никто не поможет, не откликниться ??? Впрочем 12 МхЗ это тоже "кул"
Добавлено спустя 3 минуты, 46 секунд: наверно я слишком много написал кстати прирост заметен ! в НФС У2 гораздно лучше стали ездить машинки, раньше они равномерно лаговали, а щас как полетит, а потом лаааги ... впрочем разгон это круто ! вы бы видили как я видео разогнал ! разгон ! ! разгон !
Господа! Помогите, плиз! У меня Celeron 950 Coppermine-T, мама CANYON на i815. Так вот, разгоняю до 1,04 (110*9.5) - ВЫРУБАЕТСЯ ЗВУК! Звуковую что-ли поменять? А то она встроенная у меня.
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
SVDV Уже не раз обсуждалось на форуме - вместе с FSB растет еще PCI-шина,что очень не радует встроенные дэвайсы!
Ставте какую-нибудь Creative Live Player 5.1 и пробуйте выше!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2004 Откуда: Москва
У меня на работе стоит следующая конфа. Pentium III 700. Мать ASUS CUSL2, две планки памяти по 64 Мб. И видео ТНТ2 16. Сделали на рабьоте сервак нод Контру. Играю. Но иногда проседают fps. Понятно дело, разогнав проц можно немного уменьшить это торможение в особо тяжелых местах. НО! Про не гонится. Это копермайн на 100=й шине. Я ему и питание поднимал и в асинхрон ставил.. Не гонится и все тут... BIOS 1003. Ну вообще бывают неудачные экземпляры, но хоть на пару мегагерц они должны гнаться... Вот я идумаю, что что-то здесь не так... Вообще-то должен он работать на как минимум на 800 Мг. Но блин как только я изменяю частоту проца хоть куда... Плата не стартует...
Добавлено спустя 5 минут, 59 секунд: Напряжение поднимал. До 1.9 В. И все равно блин зараза не хочет.. Может кто сталкивался...
Добавлено спустя 38 минут, 31 секунду: Для Tommy. Мой вопрос не про разгон проца. А про исключительную ситуацию. Ибо гнаться он должен а он не гонится вообще. Черный экран.. Точнее про то что мать его не гонит ВООБЩЕ. Предупреждение незаслуженное....
Джедай
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2002 Откуда: Екатеринбург
BoooZ Какая у вас материнская плата ?
Цитата:
модератор перенесли бы тему попозже, а то думаете кто-то заметит, что кто-то написал в такой здоровой теме, вот теперь жди сиди
Обсуждение действий модераторов происходит в соответствующем топике !
Пока устное предупреждение.
Maltus Какая именно память ? Какие тайминги стоят ?
Про обсуждение дейсвий модераторов к вам тоже относится !
PCman А какое охлаждение, температура ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.09.2004 Откуда: Иркутск
Maltus
Цитата:
только я изменяю частоту проца хоть куда... Плата не стартует...
Ты имеешь ввиду частоту FSB или нет?
Или вот тебе вариант: попробуй изолируй ногу AJ31, если твой (а судя потому, что он 700 (100х7) так и есть) работает на шине 100, то он автоматически встанет на шину 133. Я думаю должен заработать 133х7=933, ну мож напряг немного поднять.
Такая у меня ерунда. 1) Я незнаю как разблокиравать множитель у меня 7.5 я хочу поизменять его но не получается он заблокирован как можно его разблокировать в руководстве к мотеринке написано что он может быть от 2 до 9,5. 2) Разгоняю свой проц в биосе меняю частоту стояла 133 1000 MHz меняю на 165 частота становится 1237 MHz вроди он ее держит проверяю температуру 40 градусов а запускаю NFS Underground 2 появляются не точное изображение расплывается все или просто виснет комп, похожее как на перегрев видюхи или проца че это может быть и из-за чегого.
Моя сиситема Пень III 1000, мать Asus Cuv 266 Pro, память 512 Мб DDR 2100,Видюха GeForce 4 440 64 Mb,Жесткий 40 Гб 7200 об/мин корпкорпус ATX для Пня 4 самый простой мощность блока питаания 250 Вт,Cd-R Asus.
Последний раз редактировалось Egor100 27.01.2005 2:45, всего редактировалось 1 раз.
[quote="basta_vokin"]Egor100 Во-первы, ты ничего не писал про свою видяху.
Во-вторых, явно проц не держит разгон по шине.
Какой кулер стоит?[/quote
Я так понял проц работает нормально без нагрузки как только в нагрузку то все трандец.
А вот какой куллер я непомню и посмотреть негде.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 18.06.2004 Откуда: Москва
Хм... 1) У процессоров P3 множитель заблокирован и изменить его нельзя ! 2) Для P3copper 1200 вроде как теоретический предел и в том что он у тебя не работает стабильно на шине 165 нет ничего удивительного...
Разблокирован
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2004 Откуда: CL
Anax22 Да нет. Предел его где-то в районе 1400Мгц.
Egor100 Как негде? Сними крышку да посмотри.
Кулер ведь слабый у тебя? Да и проц слабо гонимый попался.
Но и 1200Мгц для пня3 неплохо.
Anax22 да так и гнали в то время Стабильно на 166 шину сажали и память СД-РАМ ПС -133 до 166 гоняли, и в синхрон это все. Было неплохо.
_________________ Ребят, всегда проверяйте глаголы с окончанием "тся/ться", чтобы не упасть в грязь лицом и не лоханутся.
Модернизированный боксовый кулер (с многочисленными просверленными дырами), примерно на 8-9 Вольтах + 50-мм воздуховод (пластмассовый шланг наружу). Температуру не знаю, так как мать без мониторинга (Acorp 6VIA85P), но греется, скорее всего, не сильно (термопара выдаёт 40-45 гр.).
P.S. Кстати, напряжение на CPU отрегулировал, теперь стабильно 1.880-1.890 В.
Имеется Celeron 533A Coppermine. Повысил шину до 75, теперь 600MHz.
На плате передвинул перемычку на 100MHz шину и он заработал на 800(8х100). Но, стормозил, не стал ждать загрузи Виндовса и полез в БИОС. Там стояло Default на шине. Поставил 100. Перегрузка, и ничего не работает. Жму power, вентель на процессоре крутится, но жёсткий диск не запускается, монитор сразу уходит в спящий режим. Поставил перемычку назад. Всё загружается в 600MHz. Попробовал опять перемычку передвинуть и сразу не лезть в БИОС - не выходит, не грузится.
В чём может быть проблема?
И ещё. В АИДЕ, в тестах памяти, моя система распологается на втором месте с конца между Pentium MMX-166 и K6-266. Что за фигня?
Кстати, пробовал патчить биос с rom.by. Не получается. Идёт процесс, комп перегружается, но всё так и остаётся.
АИДА\сандра\и тд и тп это все ацтой, по крайней мере ихние бенчмарки...
сбрось биос и все(перемычкой\батарейку вытащи). Комп не хочет грузиться из-за того что ты ему невозможную для него частоту задал.
Дык, сначала же загрузился с 800МГц? Потом отказался. Вот ведь оказия то какая.
Мои подозрения падают на мать. Недавно на ней пара транзисторов вылетела, пришлось менять.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.02.2005 Откуда: оттуда.
xarmy
Цитата:
Дык, сначала же загрузился с 800МГц?
обычное явление - сначала дает, потом дразнится...
а вообще заниматься разгоном на летевших матерях - это экстрим. у знакомого мать полетела (6 конденсов), он починил и начал гнать - повторный вылет тех же конденсов.
ЗЫ а что за мать ?
_________________ Если ты никуда не спешишь, значит тебя никто не ждет....
Сейчас этот форум просматривают: vortex34 и гости: 30