Любые действия с процессором Вы выполняете на свой страх и риск. Успешность операции полностью зависит от вашей аккуратности и внимательности. Помните об этом!
Последний раз редактировалось TyPuCToZ 14.01.2018 23:55, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
Alex1978 То, что герметик остаётся эластичным не есть проблема. На голый проц можно (я бы даже сказал нужно) давить и 2-3 кг, главное чтоб нагрузка прилагалась равномерно и на бекплейт, а не на текстолит МП. Главную задачу - удержание крышки в нужном положении герметик обеспечивает. А вот скотч и прочие лепнины могут дать зазор, который будет не то что не полезен (скрадёт смысл снятия крышки), так ещё и опасен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.05.2007 Откуда: Москва Фото: 0
Ребят, а никто не пробовал срезать крышку с помощью тонкой капроновой нити? Это было бы вообще темой и главное гораздо удобнее и безопаснее... Текстолит повредить таким способом было бы довольно проблематично (нужно очень постараться), а родной Intel-кий герметик срезало бы мгновенно.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.10.2005 Откуда: ЛенОбл Фото: 0
Alex1978 писал(а):
Ну да, тут уже один так искромсал свой 3770К, что смотреть больно.
Он канцелярским кромсал
Добавлено спустя 3 минуты 22 секунды:
Alex1978 писал(а):
Так вот во время фиксирования проца прижимной рамкой, всё создаваемое усилие ляжет именно на кристал, поскольку герметик моментально промнётся, и кулер добавит ещё 700гр. По сути, это тоже самое, что поставить кулер сразу на кристал.
Бред.Крышка не фанера она не мнется +зазор присутствует.Я свой на момент посадил.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.02.2011 Откуда: Стрежевой
Чужие процы садил на какой-то черный немецкий автогерметик, свой еще не ковырял, времени совсем не было на выходной вахте. Приехал мне SSD, сначала им занимался, винда, софт, а потом уже неохота было комп разбирать. Зарубился в танки
Свой буду садить на момент-гель (прозрачный такой).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.08.2012 Откуда: СССР
а я в итоге решил не снимать крышку со своего. мотивация простая. на 4.4 у меня итак 80 градусов под нагрузкой при 1.29В реальных (по мультиметру)- это немного. на 4.5- порядка 92, на 4.6 уже 103-104. Прикол в том, что для взятия 4.6 мне требуется 1.43В реального напряжения и шаги получаются +0.06В(4.5), 0.08(4.6), по логике для 4.7 потребуется уже более 1.52В, что не есть гуд на постоянку, поэтому выходит, что и крышку особого смысла снимать нету.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.08.2005 Откуда: 34
polyakoviv писал(а):
а я в итоге решил не снимать крышку со своего. мотивация простая. на 4.4 у меня итак 80 градусов под нагрузкой при 1.29В реальных (по мультиметру)- это немного. на 4.5- порядка 92, на 4.6 уже 103-104. Прикол в том, что для взятия 4.6 мне требуется 1.43В реального напряжения и шаги получаются +0.06В(4.5), 0.08(4.6), по логике для 4.7 потребуется уже более 1.52В, что не есть гуд на постоянку, поэтому выходит, что и крышку особого смысла снимать нету.
Стабильность растёт при снижении температуры. Т.е. для 5 ГГц понадобиться те же ~1,45-1,5В
Member
LAV48я понимаю, но снижение должно быть значительным, скажем до 20-30 градусов цельсия, а лучше и ниже нуля. мне кажется, что между 85 и 105 в плане стабильности сильной разницы не будет, а вот между 85 и -20 - да эффект будет.
Member
HANGRY747 писал(а):
Бред.Крышка не фанера она не мнется +зазор присутствует.
Вот как раз этот зазор между крышкой и текстолитом меня и беспокоит. Я не про крышку писал, а про герметик. Крышка висит на кристале и не достаёт до текстолита... Так вот, промазав крышку по периметру герметиком, герметик не будет гасить нагрузку, создаваемое прижимной рамкой сокета, а так же кулера. Вся эта нагрузка как раз пойдёт на кристал. И всё это благодаря зазору межу крышкой и текстолитом.
Завтра собираюсь купить ЖМ и посмотрю уже в процессе "трепанации", как лучше сделать. Если получится ровно срезать родной клей, то возможно не буду его удалять, а промажу потом тонким слоем чёрного силикона и посажу на место.
Добавлено спустя 18 минут 45 секунд:
polyakoviv писал(а):
Что-то уж больно прожорливый проц. Как для 4.6ГГц может требоваться 1.43В? Это либо ну очень не повезло с процем, либо гоните его неправильно. На другой материнке не пробовали гнать свой камень?
Member
Alex1978 писал(а):
либо гоните его неправильно
карандашиком не тем нарисовал или не тот резистор напаял? а стоп, там же циферки ставятся, как их можно неправильно поставить? тем более я напряжение измеряю непосредственно мультиметром.
Member
Сейчас в продаже есть ещё жидкий металл Coollaboratory Liquid Ultra, а в описании написано, что в виде пасты теперь наносить его ещё проще. Я не понял, это всё-таки паста или ЖМ? http://www.coolera.ru/tovar.php?tovar=10928
Member
_Makaveli_ Не доверяю я отечественному производителю и возьму лучше Coollaboratory. Только вот не решил ещё, что брать, Liquid Pro или Ultra. Опять же Оверхард территориально очень неудобно расположен, один раз ездил к ним и больше не хочется. Так что, сгоняю на савок.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Москва
Alex1978 писал(а):
_Makaveli_ Не доверяю я отечественному производителю и возьму лучше Coollaboratory. Только вот не решил ещё, что брать, Liquid Pro или Ultra. Опять же Оверхард территориально очень неудобно расположен, один раз ездил к ним и больше не хочется. Так что, сгоняю на савок.
ультра хуже чем про, намного. жм 6 копия про. использовал обе, сейчас пользуюсь жм-6 т.к не вижу смысла в переплате.
Member
Ребят, нужен оперативный ответ...! Скальпировал проц, всё вычистил, нанёс уже жидкий металл на кристал. и на крышку. Но боюсь, что нанёс мало. По капле (половина спичечной головки) на кристалл и столько же на внутреннюю часть крышки. Скажите, этого достаточно, или нужно больше? Проц ещё не закрыл...