Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Больной вопрос: Если в простое частота процессора у Вас ниже реальной - это нормально. Так работает функция энергосбережения, снижая множитель процессора до 6. Данная функция может быть отключена в BIOS материнской платы. __________________________ - Степпинги процессоров смотреть ЗДЕСЬ.
Последний раз редактировалось White 11.12.2006 21:26, всего редактировалось 2 раз(а).
k362 Формулируй вопрос полностью, - какой процессор (степинг), какое напряжение Vcore ты выставил, какую температуру (77гр) ты имеешь ввиду (температуру ядер по CorTemp или какую) и при каких условиях (простой, экстремальная нагрузка).
Полностью?! Хорошо- степинг G0,напряжение умолчания ASUS 1,235v,
температура 77 по Core Temp с ядер(точнее 77/77/73/75) снималась при тесте
OCCT 2часа работы при комнатной температуре 28 гр.
Но при чем здесь отключение ядер??? Вопрос был по МАМЕ(там ядра отключаются!) или я полный идиот???
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: РO г. Шахты
k362 писал(а):
Какой кулер у тебя стоит? А то у меня при 1,375 В (в биосе, а CPU-Z 1.376) Core Temp 0.97 показывает темпу по ядрам 86/84/60/59 после прогрева ТАТом. Грешу на ТТ Big Typhoon.
Какой кулер у тебя стоит? А то у меня при 1,375 В (в биосе, а CPU-Z 1.376) Core Temp 0.97 показывает темпу по ядрам 86/84/60/59 после прогрева ТАТом. Грешу на ТТ Big Typhoon.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 13.09.2006 Откуда: РO г. Шахты
Спасибо, увидел. Действительно, при таком кулере у тебя очень сильно греется проц. Расположение кулера (горизонтально или вертикально), мне кажется, не имеет значения. А другой кулер пробовал?
из-за расположения(вертикальное) я и проц. интеловый взял(звучит глупо) изначально хотел оттестить именно этот кулер
планировал брать AMD 3000-3200.... а у него посадка на AM2 неудачная(горизонтальная)+в теплоотводы памяти OCZ
упирается.... и взял идиот 4 ядра--лучше бы 2х ядерник -те и гонятся лучше и ядра как "яйца" безтолково не греются
одна отрада кэшь 2х4мега......
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Замутил себе незадорого Е2180 новый, 2ГГц номинал, 10х множитель.
Маркировка SLA8Y, Q745A773, степпинг М0.
Что скажете как погнаться должен примерно и где у таких процов ФСБ Валл ориентировочно?
Хотя поидее более плохие ядра должны идти на 2140 и 2160!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: Msk-Domodedovo
Himik_15 писал(а):
Замутил себе незадорого Е2180 новый, 2ГГц номинал, 10х множитель. Маркировка SLA8Y, Q745A773, степпинг М0. Что скажете как погнаться должен примерно и где у таких процов ФСБ Валл ориентировочно? Хотя поидее более плохие ядра должны идти на 2140 и 2160!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
товарищи, у меня для вас инетересная история :
поставил я висту сп1 гэймер ультимэйт 32бит второй осью
всё было нормально, решил посмотреть крайзис на директе 10, обновил его до версии 1.2
выставил всё на вери хай и запустил новую игру, тормозило всё жутко, где-то 0.5 кадра в секунду, до места когда бравые америкосы выпрыгивают из самолета мне пришлось ждать 10 мин
меня это есс-но заипало , попробовал выйти из игры через диспетчер задач, куй там, всё лагает аццки
ну и нажал я с дуру заветную кнопочку резет и сьтал ждать пока загрузится вин хр, зачем то зашел в свойства моего компюьтера А ТАМ смотрю а частота моего процика 2.13 ГГц и это при номинальной 2.66 и вдобавок к этому разогнаному до 3.7 (е6750)
сначала подумал что винда глючит, включил ОССТ , такую же хрень показывает, подумал что может мать гшлюканула и включила эйст после ребута, так нет всё выключено и эйст и термал монитор 2 и с1е
сбросил настройки на дефолт, разгон убрал, захожу в винду и опять (нет не 25) а 2.13 Ггц
опять рестор дефолт, затем ставлю разгон обратно и ничего не меняется - железные 2.13 Ггц
решил прогнать марк и посмотреть резалты 9200 шестых попугаев вместо 11700 на частоте 3.7 Ггц
я в ступоре , господа оверклокеры, осталась только одна идея - сбросить биос перемычкой на мат плате
что может быть причиной столь странного поведения процессора ?
работает он при напруге 1.5875 вольт , отработал так 2 недели, в под нагрузкой напряжение проседает до 1.45 в
больше всего опасаюсь деградации камня, хотя гарантия на него имеецца, но желания менять его пока не хочу
также есть подозрения на активатор для висты под названием виста лоадер, который загружается ещё до загрузки операционок
жду мыслей , ответов и предложений по этому печальному поводу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.11.2005 Откуда: Russia
выключил активатор висты, результата не дало
пришлось лезть в комп и сбрасывать биос на дефолт пермычкой и вуаля - всё в норме, показывает 3.70 Ггц
sergey ko в нагрузке показывал 2.13 OCCT писал разгон минус 20% o0
вот так вот бывает
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.05.2006 Откуда: Курган
PSA писал(а):
...Какой кулер у тебя стоит? А то у меня при 1,375 В (в биосе, а CPU-Z 1.376) Core Temp 0.97 показывает темпу по ядрам 86/84/60/59 после прогрева ТАТом. Грешу на ТТ Big Typhoon.
Поиск спасает ситуацию. Тат греет только два ядра. Юзай линпак...
_________________ Смерть стоит того, чтобы жить,
А любовь стоит того, чтобы ждать...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.10.2007 Откуда: Димитровград Фото: 22
Эта Виста не Ультра,а глюк Эдишн.Стояла у меня как-то:фуфло полное,разгон не видит.Ставлю разгон 2,6@3ГГц,а ось разгон не видит выдает частоту 2,6.Система оценки по быстродействию железа вообще невразумительна.Юзай ХР-она хоть и не идеал,но проверена временем. Добавлено спустя 9 минут, 45 секунд Виста-пожалуй второй прокол МС.Первый-Миллениум.Она-враг овера.Да и требования у нее несусветные.Далеко не каждая современная машина потянет.Если раньше производители софта старались угодить производителям харда,то МС решила больше с ними не церемониться,а навязать свои железные законы.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2007 Откуда: Омск
система е2160@3,2 напряг 1,32.Кулер gemin 2 с двумя вентиляторами.Вопрос темпа 72 под s&m.Не много?Может криво поставил?Будет эффект замены на ice ham 4400/a?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
Sereja_Omgups Фигня все это! Забей! У меня ща тестируется Е2180@3400 при 1,50в в реале по мультиметру и темпа от 65 до 90 по разным прогам, хотя трубки моего Айсхаммера 4400А и самый низ их где они касаются крышки проца еле-еле-еле теплые, то есть 25-30 не более, все прижато нармально и паста нормальная, значит мониторинг вред - верить надо пальцам или термопаре - проги гонят все! Спеедфан 4.38 бета 40 например 122 показывал на проце!
Member
У меня вобще ледяной радиатор, 2140 на 350 шине висит, даже сада маза не прогревает:) Добавлено спустя 6 минут, 33 секунды
Himik_15 писал(а):
Sereja_Omgups Фигня все это! Забей! У меня ща тестируется Е2180@3400 при 1,50в в реале по мультиметру и темпа от 65 до 90 по разным прогам, хотя трубки моего Айсхаммера 4400А и самый низ их где они касаются крышки проца еле-еле-еле теплые, то есть 25-30 не более, все прижато нармально и паста нормальная, значит мониторинг вред - верить надо пальцам или термопаре - проги гонят все! Спеедфан 4.38 бета 40 например 122 показывал на проце!
Если еле теплый то градусов 40 как минимум, если конечно температура вашего тела не 15-20 по цельсию:lol: физика однако:)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.09.2006 Откуда: СССР
Никто не поможет определиться?
Конфигурация в профиле, охлаждение - вода.
Температура в комнате 23 градуса.
запущены одновременно:
HWMonitor показывает температуру 40 и 36 градусов на ядрах;
PC Wizard 2008 39 и 35 градусов;
ТАТ соответственно 29 и 22 градусов;
RightMark CPU Clock 25 и 20 градусов.
напряжение тоже кажет каждый своё.
кому из них можно верить?
vergaser Он вообще еле-еле, там не более 30 думаю, ну комнатный он блин, у меня 23 в комнате, а там не более 30 точно на ощупь! Даже похолоднее пальца немного, так что там 35 не более, ща специально 10 мин под Линпаком палец держал там - чуть не офигел, неудобно блин!
Member
Himik_15 писал(а):
vergaser Он вообще еле-еле, там не более 30 думаю, ну комнатный он блин, у меня 23 в комнате, а там не более 30 точно на ощупь! Даже похолоднее пальца немного, так что там 35 не более, ща специально 10 мин под Линпаком палец держал там - чуть не офигел, неудобно блин!
Так определитесь он еле теплвй или еле холодный:) надо не палец а термопару держать:beer: да а напряжение помоему великовато у меня на 1,2 работает специально снижал:D