Ну ты меня прям заинтриговал своим процессором!! Вот сижу и репу чешу, то ли купить Core 2 и гнать его до 3.0 - 3.2 то ли такой как у тебя. Конечно никакого жидк. охлаждения мутить не буду, но....у меня есть Zalman 9500 , который сейчас охлаждает бой FX57 .)) Добавлено спустя 48 секунд а вообще вот думаю......меня свой FX на другой проц, или особой разницы и не увижу....... черт! Это уже как гонка прям!! вот нафига - не пойму)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
LSS писал(а):
Но процентов 20-25 все же есть.
Чушь полная. 10% там, а не 20, помню смотрел тесты - самый большой выигрыш был в UT04 ~10%, в остальных играх 5-7% всего лишь. Сам подумай - у X2 в 4 раза меньше кеша чем у Аллендейла и он всего лишь на 25% его медленней. Именно этих тестов счас не найду, пока только такие есть: http://www.anandtech.com/cpuchipsets/sh ... i=2795&p=4 Тут хорошо видно что от 4 мб кеша НИГДЕ нет прироста свыше 10%.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Последний раз редактировалось BloodyWerewolf 16.12.2006 21:41, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2003 Откуда: Екатеринбург
LSS писал(а):
Ну и?
Я тебе результаты тестов привел. А ты НИЧЕГО НЕ ПРИВЕЛ. Так что твои слова ничего не значат пока не приведешь доказательство того что Конро опережает Аллендейл хотя бы на 20%. Добавлено спустя 1 минуту, 12 секунд
LSS писал(а):
Как можно сравнивать разные архитектуры по объему кэша?
Между прочим архитектурно X2 гораздо ближе к C2D чем к Преслеру.
_________________ |АМД процы не так уж и плохи|
|Но все-таки Интел лучше|
Goodwin.home покупаешь переходник устанавливаешь и все дела, у меня в простое (на крышке проца) 30-32* в нагрузке не больше 60, это под ТАТ, а реальных приложениях и того меньше.обороты 2200 безшумно и достаточно
разгон 6400 до 3,2гг
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.05.2004 Откуда: Алматы
Слушайте, где вы смотрите температуру на крышке, под крышкой?
У меня что ТАТ, что Коре Темр только одно значение показывают.
Да и им обеим я что-то не доверяю.
Разве может быть так: Прогреваю в ТАТ, разогрелся проц до 80, я нажал Стоп, температура за секунду упала до 60 и дальше уже убывала значительно медленнее.
Ну не может быть такого физически.
Скорее верна та температура с которой началось медленное падение.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2005 Откуда: Нижний Новгород
Ultra_X сделай так физически и поверь:
нагревательный элемент площадью с ядро core 2 duo мощностью 110 ватт ровный накрываешь тонкой медной крышкой через термопасту площадью с хитспридер на проце, предварительно подведя туда термопару, потом мажешь термопастой, ещё одна термопара и боксовый кулер. Сначала включаешь нагревалку на 110 ватт, мониторишь две температуры. Потом включаешь её на ватт 30-50. Смотришь скорость. Потом убираешь спридер и повторяешь опыт. Результат понятен будет, надеюсь ?
_________________ Чтобы стать похожей на своего кумира, 15-летняя фанатка Даны Борисовой вышибла себе мозги!
css.rinet.ru - Клан [Doc]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
decadent писал(а):
А CPU-Z версии 1.37 и выше,
И не только, Everest 3.50.761 тоже так определяет... Странно ни одна прога не определяет SSE4...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Подскажите, кто знает, может БП в моей системе мешать разгону проца (кроме него ничего не гоню пока)?
Ситуация: 1) X6800 на 3,6 GHz / 1,47V / 277 MHz / x13 множитель - температура 70-81 градусов по тесту TAT на оба ядра за 30 минут. Но комп работает стабильно до запуска 3D приложений
- Только корпус БП на ощупь довольно горячий... - Добавляю 3DMark06 - в первом же тесте 3DMark вылетает с ошибкой, *ребут*, потом еще раз с ошибкой, *ребут*, потом синий экран с nv4_disp -- видеокарта типа подвела. - Добавляю Neverwinter Nights 2 - через пару минут игры черный экран, но система жива и работает, кроме зависшей NWN2. В другой раз опять вылез синий экран с nv4_disp.
2) X6800 на 3,467 GHz / только x13 множитель - Убираю разгон по шине и поднятие напряжения, оставляю только x13 множ - получаю 50-68 градусов и стабильную систему с 11100 баллами в 3DMark06.
- БП просто теплый, не горячий.
ЗЫ: Считал нагрузку на БП, так вроде бы укладываюсь даже с запасом некоторым.
Foxtrot Шины на auto, только FSB вручную. Тайминги обычные, 4-4-4-12, я память вообще не трогал при этом разгоне. Все фичи контролирующие обороты и прочую энергодрянь отключены.
Может увеличение напряжения на проц в сочетании с его разгоном съело весь запас моего БП и видюхе мало осталось?
Может вообще видюха из-за недостатка питания сбоить всю систему, но всегда по разному (см. пост выше), то просто ошибка, то черный экран в 3D при работающей ОС, то синий вообще...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2005 Откуда: Smolensk
sghi писал(а):
Шины на auto
Pci-E зафиксируй на 101 MHz ...
white писал(а):
И не должна. Нету SSE4 в Conroe. И не было.
Понятно ...
_________________ Вам может показаться, что я повторяюсь, но я буду распоряжаться вашими жизнями, как мне вздумается. Постарайтесь этого не забывать...
|Клан Дедов|
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2005 Откуда: Rostov-on-Don Фото: 1
sghi писал(а):
Шины на auto
В этом проблема. Фиксируй всё вручную. Возможно у тебя видеокарта не любит задирание частоты PCI-E. Да и на память вручную поставь всё. Тайминги и частоту ессно.
Сейчас этот форум просматривают: npa4ka и гости: 24