Вопросы апгрейда в этой теме не обсуждаются! Для обсуждения температур и стресс тестирования есть ветки по ссылкам выше. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Оффтоп наказуем ЖК!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Ufa
wgesp писал(а):
А где это посмотреть,и как можно устранить?Что бы после разгона не было переключения.Плиз.
Открой CPU-Z во вкладке Mainboard PCI-Express должен быть x16 , погоняй марки игры с открытым CPU-Z и поглядывай, может под нагрузкой слететь лечится фиксацией в Biose 100,101,102..,уменьшением разгона, поднятием напруги на PCI-E.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
hast Не это не влияет, но для каждого множителя есть свой vid, наверное сработал механизм энергосбережения.
У меня почему-то не работает эта фишка под хп, множитель понижается, а напруга нет. Под вистой работает.
тока чего-то не найти лога. Куда он его пишет? Вроде автор говорит, что фаил лога создается раз в час или при выжоде из программы и пишется в ту же папку. А чего то я его там не вижу ???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.06.2003 Откуда: Haifa
hast
hast писал(а):
Вчера было в Core Temp 0.98.1 VID: 1.1125 а сейчас VID: 1.0375
zens писал(а):
нет, это косяки проги
Никакие это не косяки. Просто он меняется под нагрузкой и в простое, если меняется множитель в экономичном режиме. Некоторые платы еще и третье значение выдают - в разгоне если шину меняешь.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
Blackened да врядли проц может ни с того ни с сего выйти из строя или деградировать - надо искать проблему в своем железе, в первую очередь в матери я вот вчера спалил свой рабочий селерон 420- два месяца на частоте 3000 и 1.45в(((
Хотелось бы разъяснить про допустимое VCore. Сейчас в биосе выставлено 1.42В, по данным эвереста - 1.39В. (проц, кстати, фиговый: виста вскоре после загрузки при этих напругах на частоте 3900 зависла, а вот на 3800 стабильно. Это точно проц виноват, и повышать для достижения более высокой частоты надо именно VCore (выяснено опытным путем)). А вот если я поставлю в биосе 1.44В, то будет ли это безопасно для моего процессора? И так проц фигово погнался, а если еще деградация?! Добавлено спустя 1 минуту, 58 секунд И кому верить: эвересту или тому, что я выставил в биосе? (вроде слышал про проседание VCore на не очень дорогих платах, так что склоняюсь к тому, что еверест прав)
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2006 Откуда: не от мира сего
IliaKompGS То что реальная напруга меньше выставленной, это требование интела, а не проблема плат.
Про деградацию: у меня 1.224 в реале и 3.63 сижу и посматриваю на героев с 1.4. Интел настаивает, что выше 1.45 никак низя.
Добавлено спустя 7 минут, 9 секунд BoP4yHuLLIKA Ну если совсем точно( с моими знаниями аглицкого на 4 в школе) 1.3625 это максимальный VID который может встретится у отдельных экземпляров (по спекам для Q9xxx и E8xxx).
А для каждого конкретного процессора нельзя превышать его собственный вид, т.е мне нельзя в биосе ставить больше 1.125, при этом реальная напруга будет где-то 1.08( меньше видовой напруги на величину шумов ). И тогда все будет как задумано интелом. И дроп моды тоже вообщето против правил, дроп быть обязан, так говорит Интел. На референсах от интела все так и есть.
Последний раз редактировалось константин с байконура 09.05.2008 10:11, всего редактировалось 1 раз.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 22.12.2005 Откуда: Московская обл. Фото: 41
константин с байконура Я думаю что максимум сколько можно чтобы было на проце в реале под нагрузкой - это 1.4в на постоянку, выше только для коротковременных тестов!
Я например вообще 1.4-1.45в не планирую ставить на свой вполне удачный проц, так как он намного раньше думаю упрется в температуру на воздухе!
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Himik_15 Да, на высокой частоте 4400-4500 на воздухе даже при небольшой напряге ужо проц реально жарится на воздухе из-за высокой частоты. На конро все упиралось в темп-ру от напряги, на вульфах упирается в темп-ру от частоты.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.02.2006 Откуда: Мытищи
<<Leon>> писал(а):
->NiK<- 8400. Можно ещё присмотреться к е8300,е7200
а ещё можно подождать e7300
константин с байконура писал(а):
Интел настаивает, что выше 1.45 никак низя.
это ты откуда вычитал? поделись ссылкой
IliaKompGS ставь столько вольт и герц на сколько охлаждение у тебя хорошее.. спалиш проц - поменяеш по гарантии .. но я уверен что у тебя это не получится а деградация это всё .. ну как тебе сказать ..
действительность это. Где-то читал, что на вульфы для постоянного использования не стоит подавате более чем 1.41В.
BoP4yHuLLIKA писал(а):
верь CPU-Z
Много раз народ писал, что цпуз сильно врет. Я этому народу верю: ну не 1.113 сейчас подано на проц, я не пользуюсь ЕИСТом и С1Е
Mitjay P5LD2 писал(а):
KompGS ставь столько вольт и герц на сколько охлаждение у тебя хорошее.. спалиш проц - поменяеш по гарантии .. но я уверен что у тебя это не получится
Вы хоть сами поняли, что написали? 1)Почитайте материал из этой лаборатории, где в заголовке упомянута дегражация Е8400. 2)Температура, это, конечно, важно, на напряжение не менее важно. 3)Частота эт. тока не изменяется на мат. платах. Кстати, может я конечно туплю, но для пост. тока нет такой характеристики как "частота"... Или вы имели ввиду ТЧ процессора? Так о ней я не спрашивал, вопрос был конкретный 4)Нафига палить проц чтобы менять по гарантии? Если палить, то выставив макс. возможное напряжение в БИОСе и довольно долго так поработав. Температурой проц не убить: есть термозащита (хотя бывают исключения - была новость про жареный пД840, хотя там защита есть. И на матплате есть.). 5)ЧТо вы этим хотели сказать: "поменяешь по гарантии... хотя ничего не получится"?
Mitjay P5LD2 писал(а):
а ещё можно подождать e7300
У 7200 и так вполне приличный множитель...
константин с байконура писал(а):
Про деградацию: у меня 1.224 в реале и 3.63 сижу и посматриваю на героев с 1.4. Интел настаивает, что выше 1.45 никак низя.
1.45... вроде как это для 45нм уже слишком. 1.4, говорят, разумный предел. У меня сейчас 1.39 по эвересту при 3800 мГц. На ядре замечено макс. 67 градусов в тесте ФПУ в садомазе
ЗЫ. Теперь я буду эту тему курировать - если есть идеи по наполнению ФАКа - пишите в личку.
_________________ Все что не убивает, делает тебя еще слабее и ущербнее, пока смерть наконец не заберет тебя, тонущего в луже собственного дерьма.
Проанализировав статистику разгона, выяснил, что все, кто разогнался выше 4ГГц, работали под напряжением от 1.45В. А вот 4Ггц при напругах, не превышающих 1.4В - вполне реально (и 4200 для Е8400). Что же. Не очень повезло с процессором. Собственно, 3800 мГц при 1.39В - не так уж и плохо относительно разгона "нормальных процессоров". Но плохо относительно удачных экземпляров... Кстати, что-то я свой проц при 3800 мГц на более низких напругах не проверял... надо бы...
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
IliaKompGS писал(а):
Проанализировав статистику разгона, выяснил, что все, кто разогнался выше 4ГГц, работали под напряжением от 1.45В.
что то вы не правильно анализировали- у меня 450*9 при 1.325 проходит тесты, 467*9 при 1.45в (возможно и ниже- минимум напряжения не искал) и 500*9 при 1.5в (правда спорный вопрос так как я только марки проганял и всё нормально прошло)
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 49