Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 121 из 527<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 527  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
В этой теме рассматриваем вопросы относительно включения отключенных ядер и кэша L3 на процессорах AMD Phenom II X2, X3, X4, Athlon X2, Athlon II, Sempron.

FAQ - на первой странице темы. Читать внимательно!
При обсуждении просьба соблюдать Правила Конференции и Правила форума "Процессоры".
Для выбора матплат/процессоров существует отдельный раздел - ВЫБОР ЖЕЛЕЗА и ветка "FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?"
Вопросы типа "где купить", "разлочил, а как теперь разогнать?" - также задаем в соответствующих темах.
С вопросами типа "А этого БП мне хватит?" обращаемся в соответствующий форум "Корпуса и блоки питания".

При сообщении о том, что вам удалось разлочить свой процессор, пишите ВСЮ необходимую информацию, а именно:
- вторая строчка маркировки процессора
- матплата и версия bios, на которой удалось разблокировать процессор.
- настройки, которые пришлось изменить со штатных (напряжение, частоту северного моста).
- желательно: особенности, например, ухудшение частного потенциала процессора после разлочки.
- не искажайте наименования торговых марок, в т.ч. не переиначивайте иностранные марки и название опций в BIOS на русский (это затрудняет поиск полезной информации, в т.ч. решения проблемы, аналогичной вашей, т.к. поисковый движок не обрабатывает искажения - это невозможно технически).
Иначе уровень пользы от вашего сообщения о разлочке стремится к нулю.
Фотографии выкладывать бесполезно: поиск идёт по тексту, а не содержимому изображения, поэтому кроме генерации бесполезного траффика для читателей ветки Вы ничего не сделаете.

По поводу того, есть ли необходимые опции в bios той или иной матплаты - смотрим FAQ данной темы, пользуемся поиском по этой теме на предмет отзывов (именно поэтому просится сообщать подробную информацию о версии bios при сообщении о успешной разлочке) и изучаем тему, посвящённую самой матплате в соответствующем разделе Конференции, лишь после этого - спрашиваем в теме по этой матплате.

Если вдруг Вы, после разлочки ядер процессора, наблюдаете, что в bios процессор определился как разлоченный (отобразились ядра, кэш на POST-экране, а также в характеристиках в bios), но после загрузки в Windows число ядер процессора осталось неизменным (в CPU-Z, например), то выполните нижеследующую несложную процедуру.
Откройте меню "Пуск", далее "Выполнить", введите msconfig и нажмите "OK", в открывшемся окне программы настройки Windows перейдите на вкладку "Загрузка", далее "Дополнительные параметры".
а) если галочка "Число процессоров" стоит, то снимите её.
б) если галочка "Число процессоров" не стоит, проставьте её и в ниспадающем меню укажите число ядер.
Сохраните изменения и перезагрузитесь.
После этого должны отображаться все ядра.

Возможность разблокировки следует рассматривать как бонус!
Возможность разблокировки совсем не означает то, что она действительно произойдёт в 100% случаев! Угадать в точности, разблокируется ли Ваш конкретный экземпляр процессора можете только Вы сами путём попыток разлочки.

Последний раз редактировалось I.N. 26.11.2010 0:39, всего редактировалось 8 раз(а).

Партнер

Junior
FiverGood писал(а):
tabaljin писал(а):
Можно ссылочку на этот пост?
AMD про свой чипсет думает по-другому: ТУТ
Со встроенным в 790GX нормально "загибридить" можно только HD34хх

мало верится... хотя, кто пробовал?
ПОСТ

На днях попробую если до склада дойду :)

Member
Вот такая фигня.
Разлочилось 4-е ядро на Феноме 720ВЕ
А потом снова закрылось.
Кто такое наблюдал и чем это может быть вызвано?

Member
Voldie писал(а):
недавно разблокировал атлон 5000, стабильно работал на частоте 3000ггц, не могу предоставить скрины, проц не мой, был у меня очень не долго, но фотка проца где то была

на ddr2 материнка была?
мне все таки интересно ...раз залочены ядра то почему и контроллеру тоже не быть залоченным ... или он аппаратно отключен?

Member
и так, отписываюсь о удачной разлочки Athlon X2 5000+ с маркировкой вида AD5000ODJ22GI....разлочивал на материнке GA-MA790GP-DS4H с версией биоса F6......вот прошёл валидацию, http://valid.canardpc.com/show_oc.php?id=1057325
выше разогнать пока не смог...разлочиные ядра работаю стабильно, тестил в LinX, эверест....память не даёт вроде, если поможете с настройками то может и выше проганю=)

Junior
Andru!!! писал(а):
Проц.: Athlon II x3 435 BOX
мат.плата.: M3A785GMH/128M bios 1.40
пам. : 2*2Gb GoodRAM DDR3 1333
Винт: 750 Gb Samsung SATA2
Блок.пит.: 400 Ватт
Видео: Интегрировано Radeon HD 4200
Windows 7 x32 Максимальная| Windows XP x64 SP2

Маркировку проца щас сказать немогу, кулер установил, а переписать сразу несобразил.
Установив розблокировку 4 ядра на авто и сохранив биос настройки получил AMD Phenom II x4 B35 c 6 mb. кешем. :dance: Тесты проходит на ура. На боксовом кулере выше 55 градусов температура не поднимаетса.Гнать не пробывал.
Возникла 1 проблема в Windows 7 x64 максимальная при установке идет перезагрузка после проверки системы виндой. Проверял примерно 3 сборки и 2 разные чистый Windows 7 Максимальная.
Windows XP x64 накатываетса легко.
Больше траблов незамечено.
Причину не установки Windows 7 x64 пока найти неудаетса. :?:

Маркировка проца ADX435WFK32GI CACYC AC 0948DPMW!!!
Установил кулер "cooler master hyper tx3". Разогнал на 5% темпепература при 100% нагрузке OCCT 51 градус обороты кулера 1100 работает стабильно при прогонке час.
Проблема с Windows 7 x64 актуальна!!!

Member
Athlon II x3 435
Маркировка проца: ADX435WFK32GI CADAC AD 0942CPBW 9129663J90474
Мать: ASUS M4A785TD-V EVO
Разлочил 4 ядро, в ACC принудительно установил 4 ядра, вроде норм работает.
Только FanSpeed теперь температуру ядра не показывает, точнее показывает 0-6, такого быть не может

Member
скрин phenom x2 545 - разлочен до Х4 В45 ревизия С3
http://www.gigafile.ru/g28tn27h19ss.html
http://www.gigafile.ru/e6ruh9yf3l35.html
работает стабильно.

Member
sheva404
Всё отлично у тебя.
Неплохо было бы если ты маркировочку своего проца на предмет даты выпуска указал.

Member
Всем привет. Подскажите пожалуйста, кто-нибудь пробовал разблокировать sempron 140 AM3 на такой вот мамке - GA-790FXTA. А-то взял ее, пока 6-ти ядреные не подоспели, а старый проц под АМ2+ (920-ый). Ну и попробовал пока на семпроне посидеть. А он, никак не разблокируется (система не стартует). Может в биосе запрет? А можно из AOD попробовать разблокировать (влияет-ли версия биоса?). Заранее спасибо!

Member
Модеры мое сообщение что ли удалили про материнку гигабайтовскую на 790х чипсете?
Тогда скажу больше, в факе косяк на первой странице, так как на GA-MA790X-DS4 южник 600й и на нем нет АСС. Вы уж поправьте

Member
Фото: 3
Взял у однофорумчанина oDDiTy Sempron 140, когда брал был уведомлен о том что он разлачивается... вот решил маркировку написать...может кому понадобится:
SDX140HBK13GQ
NAEIC 0941EPMW

Последний раз редактировалось (_Alexis_) 06.03.2010 20:46, всего редактировалось 1 раз.

Member
40_degrees писал(а):
Marion
Именно,что отбраковка от С3(т.е процессоры х4 965ВЕ) не идут на младшие в модельном ряду(по моим скромным данным).
Поэтому я и прошу предоставить скрины и фоточку процессора.
Я не отрицаю,что может так случится,что АМД просто не хватало 545-х и им пришлось отбраковку(а может и нормальные) маркировать в данные процессоры

Судя по списку совместимых процессоров http://www.msi.com/index.php?func=prodc ... od_no=1884 делают их и на C3. Да и на сайте AMD они присутствуют : http://products.amd.com/en-na/DesktopCP ... f13=Active . Впрочем ничего удивительного, если скоро полностью перейдут на C3.

Moderator
Фото: 546
Zero5 писал(а):
Модеры мое сообщение что ли удалили про материнку гигабайтовскую на 790х чипсете?
Тогда скажу больше, в факе косяк на первой странице, так как на GA-MA790X-DS4 южник 600й и на нем нет АСС. Вы уж поправьте

По каждому удалённому посту модератры должны отчитываться? Оффтоп был удалён. Исходный пост, вызвавший оффтоп, был откорректирован.
В самом начале FAQ указано, кому писать по поводу его правки.
За замечание по матплате спасибо - это наследие от прошлого куратора (этот блок вошёл в FAQ практически без изменений, я на слово поверил и не стал проверять список, теперь проверю полностью, ибо второй случай уже).

Member
В факе не заметил беглым взглядом, к кому обращаться, в следующий раз буду бдительнее

Member
Понемаю что нужны все цифры с корпуса процессора. Но нет возможности пока снять кулер, нет пасты.
Phenom II Х3 720ВЕ степинг С2, MSI 770-C45 версия 1.1, IH-3675.
Разлачил 4-ое ядро всё номально уже недели две. Гнать не пробовал т к производительности хватает с лихвой. Привёл кулер т к многие жалуются на перегрев северного моста этой матери. Подобные кулеры обдувают и мост и мосфеты в отличие от башен. Использовал разные тесты и моё мнение самый сильный нагрев даёт тест S&M. На стабильность всегда использую его.

Junior
Проц Phenom II X2 545 Rev.RB-C2
маркировка CACYC AC 0952BPMW
мать Gigabyte GA-770TA-UD3 rev.01 BIOS F2
Ядра разблокировались, разгон 3600 мгц, правда особо не старался, может можно как-то и больше, если тонко понастраивать, я просто не умею с этой мамкой и процем :) Еще поднял напругу до 1.4 В на проце.
Кстати! Родной боксовый радиатор какой-то маленький по сравнению с тем же боксовым от атлона X2 5600. У меня просто есть он (от 5600), может лучше его поставить?

Member
"Всё отлично у тебя.
Неплохо было бы если ты маркировочку своего проца на предмет даты выпуска указал."
маркировку я писал
вторая стока AACAC AC 09 44

Junior
dragonheart писал(а):
Скажите, опорные напряжения (CPU VDD Voltage / CPU-NV Voltage) как-нибудь разлочке содействуют?
MSI 770-C45 ни в какую не стартует вообще (только вентиляторы крутятся) после включения ACC (проц Athlon 2 x3 425 CACYK 0940). Пробовал все варианты от -12 до 12% и авто режим. Снизил частоту ЦП до 800МГц, NB до 1200, HT до 1200, поднял напряжение ЦП/NB до 1.45/1.31, чипсет/HT до 1.224/1.326. Отключил из 3ех активных ядер 2 возможных. Пробовал 3 версии биоса - плата не пищит и не подает никаких признаков жизни. Разгон тоже никакой (после 263 по шине не грузится ОСь, хотя похоже, что дело в памяти). Надеялся разлочить хотя бы кэш Д3, но 4ое ядро до включения АСС не отключить, а после включения и ребута плата не стартует.
Отсюда вопросы:
1) Имеет ли смысл пробовать VDD напруги поднимать и до каких значений это можно делать?
2) По признакам, на что больше похоже - дефектное ядро, кэш или на матери физически ACC работает не так как надо? :)
3) Можно ли где-нибудь найти мод. биос с возможностю управления 4мя ядрами, включая неактивное, еще до включения АСС, чтобы выключить 4ое заранее и попробовать разлочить только L3 кэш?
Спасибо.

Такой же проц и тоже все перепробовал. Результат как у тебя.
Мать - биостар 790gxb3

Думаю надо пробовать на других материнках, проверенных на 100%, чтоб точно поставить диагноз процу.

Member
Привет, имеется Атлон 2 425 CACYC 47 недели 2009 года на матери Gigabyte Ma770T-DS3 (F2) не разлочился( точнее разлочился, но не смог загрузить винду) зато с пол оборота взял 3.8ГГц))

Member
sheva404

Спасибо что посмотрел.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 10540 • Страница 121 из 527<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 527  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа