Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 121 из 281<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 281  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
#77 В данной теме обсуждаются процессоры семейства Core i5!

FAQ на первой странице.
Ликбез: Процессоры intel - глобальный FAQ
Временная ссылка на Ликбез

>> Методика тестирования и определение стабильности при разгоне процессоров Intel
>> Температура процессоров Intel (FAQ)
>> FAQ: Какой процессор будет оптимальным для моих задач?
>> Выбор оперативной памяти DDR III для Intel
>> Выбор кулера для процессора - скорая помощь новичкам и бывалым + FAQ
=== Правила Конференции и Правила форума "Процессоры" читать обязательно.

To all Все желающие могут поучаствовать в составлении FAQ по процессорам i5. Свои наблюдения и предложения писать в личку alex1974 (в виде вопрос-ответ), желательно со ссылками на первоисточник информации.
В теме обсуждение FAQ - оффтоп.

Последний раз редактировалось TyPuCToZ 13.10.2015 18:07, всего редактировалось 7 раз(а).
Обновление шапки темы.

Партнер

Junior
Dart-s
косяк в том, что на асусе по хорошему оффсет напруга добавляется. то есть номинал + 0.1135 например. но сколько б я ни добавлял- напруга в винде- вмегда в 2 раза меньше. но я ставлю фиксированную напругу- какая разница)) просто не могу подобрать подходящие настройки. все ок, когда IMC авто стоит. но на северный мост 1.35 давать.. это ппц простите.

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Dart-s
память как раз понизил до 1520. как часы. собсно такая и была. вот ведь чёрт дёрнул с 3.8 до 4х гнать) теперь опять настройки подбирать. ранбше IMC авто было))

Member
Фото: 12
Evil_Stranger писал(а):
Dart-s
косяк в том, что на асусе по хорошему оффсет напруга добавляется. то есть номинал + 0.1135 например. но сколько б я ни добавлял- напруга в винде- вмегда в 2 раза меньше. но я ставлю фиксированную напругу- какая разница)) просто не могу подобрать подходящие настройки. все ок, когда IMC авто стоит. но на северный мост 1.35 давать.. это ппц простите.

а биос обновлять не пробовал - или наоборот на более старый перейти, а то вроде у асуса с биосами много косяков?

Junior
Dart-s
сразу после покупки последний поставил. я попробую сначала добиться стабильности на этом биосе)

Добавлено спустя 1 час 8 минут 23 секунды:
кстати есть ли различие между ошибками Линэкса? ато иногда жёлтые, иногда красные.

Добавлено спустя 9 часов 20 минут 16 секунд:
Господа! Скажите наконец, разница между 3.8 и 4.0 тааак ощутима, чтобы ради неё насиловать себе мозг 2 ю неделю? так уж это повлияет на производительность?

Member
Фото: 12
Evil_Stranger писал(а):
сразу после покупки последний поставил. я попробую сначала добиться стабильности на этом биосе)

1. глянь в теме по асус мп - там обсуждались разные биосы и их глюки.
2. хз: не вникал - ошибка и ошибка.
3. разница ерундовая пара-тройка процентов - можешь забить!

Member
Добрый день! Ребята, такая ситуация. Комп. сейчас работает на 4100МГц. (205х20) при памяти 2050Мгц. напруга на камень 1,268в; IMCv-1.212; PLLv-Auto; PCHv-Auto. Load line... вкл. Всё энергосберегалки - выкл. Система стабильна проходит все тесты, работает в режиме 24/7, вроде бы стоит остановится, но жажда тянет на новые махинации ни как ни могу взять 4200Мгц. экстремальные напруги не пробовал конечно, но 1,3в-1,31..0 на камень ставил LinX либо вылетает, либо ловит синьку, неужели что бы добавить ещё 100Мгц надо добавлять такой шаг в напруге! Или дело в чём-то другом? Кто посоветует чего?

Member
alex1974 писал(а):
...

Вся забавность ситуации в том что при этом Turbo Core в биосе этого замечательного примера исскусности и трудолюбия инженеров Biostar был выключен :old_haha: .

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
sorokinv писал(а):
Добрый день! Ребята, такая ситуация. Комп. сейчас работает на 4100МГц. (205х20) при памяти 2050Мгц. напруга на камень 1,268в; IMCv-1.212; PLLv-Auto; PCHv-Auto. Load line... вкл. Всё энергосберегалки - выкл. Система стабильна проходит все тесты, работает в режиме 24/7, вроде бы стоит остановится, но жажда тянет на новые махинации ни как ни могу взять 4200Мгц. экстремальные напруги не пробовал конечно, но 1,3в-1,31..0 на камень ставил LinX либо вылетает, либо ловит синьку, неужели что бы добавить ещё 100Мгц надо добавлять такой шаг в напруге! Или дело в чём-то другом? Кто посоветует чего?

Для Lynnfield по обновленной версии даташита (офф. спецификации Интел) безопастные напряжения ...-1.4 В (и на CPU VTT аналогично тоже, VTT - напряжение на IMC), так что (а система охлаждение я смотрю у вас хорошая) можете ставить вплоть до 1.4 В для постоянной работы без зазрений совести.

Member
Dert писал(а):
безопастные напряжения ...-1.4 В

Это понятно, только температуры бешенные при таких напругах, в реальных приложениях конечно терпимо, но в том же линпаке, что бы стабильность проверить, темпа прыгает под 90с, даже при макс. оборотах кулера, может термоинтерфейс плоховат...
Dert писал(а):
на CPU VTT аналогично тоже, VTT

А вот с этими напряжениями я раньше не встречался, поэтому даже не знаю в каких значениях оставлять, и как на его недостаток будет реагировать комп. Хотя в положении АВТО тоже ни чего хорошего нет!

Member
Evil_Stranger писал(а):
разница между 3.8 и 4.0 тааак ощутима, чтобы ради неё насиловать себе мозг 2 ю неделю?

Разница ощутима только в синтетике. В повседневных задачах не заметишь.

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
sorokinv писал(а):
ни как ни могу взять 4200Мгц.

А оно тебе надо?

Member
nirotub писал(а):
Возможно это потолок твоих ЦП/мат. платы. А вообще для спорт. интереса попробуй 1.4 В как посоветовали.

У меня в биосе есть профиль "Экстрим мемори.... (как-то так, извините что по ру.)" при его активации проц. выставляется по формуле 200х22=4400Мгц. При напруге 1,415в память соотвественно 2000Мгц. А FSB Wall у этой мамки 220 лично проверял. Так что это далеко не предел не камня не матери 8-)

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды:
Просто, задрать напруги всё возможные и выставить частоту под 4,4 это любой может, тут надо подходить к вопросу с тактикой с растановкой :-) Что бы и температуры допустимые, не агресивные были, и проц. мог на постоянку эксплуатироватся...

Junior
Привет)
Я вот нашёл стабильные напруги памяти и IMC))
работаем на шине 190 х 20. Имеем 3800 Мхц
материнка Asus P7P55D

Vcore 1.32125
IMC 1.23
VRam 1.6(работаем на 1520 Мхц)

так вот, я поставил коэффициент умножения 21. (3999 Мхц)
поднимал напругу на проц до 1.38(!) - всё равно ошибки в Линэксе.
Но память выше работать не хочет, проверял долго.

Есть ли какая-нибудь возможность исправить положение дел? Может повысить напряжение IMC?

ЗЫ Пробовал 195х20...тоже провально.(

Спасибо

Member
Фото: 0
Evil_Stranger
на IMC 1.3v ставить и пробовать...

Junior
Ligas
Спасибо) попробую - отпишусь.

Добавлено спустя 4 минуты 51 секунду:
Ligas
А температура запредельная не будет при таком IMC? у меня хоть и корпусCooler Master Haf X и на проце CM V6GT.. страшновато(

Добавлено спустя 1 час 30 минут 59 секунд:
Ligas
Ничего. Видимо такой камень
Vcore 1.38
IMC 1.3
190x21

даже 1 тест линекса не проходит. Дальше уже за 90 Градусов.

Member
Evil_Stranger
ну что тут сказать ,не судьба видимо...
А если шину в 200 и множитель на 20? Может не в проце дело а мать больше не может?

Junior
Ligas
Да шина и 220 держит тестил) а вот память не хочет работать на 1600. Ну не ставить же её х6...

Member
Evil_Stranger писал(а):
не хочет работать на 1600.

оставь на 1333...толку много не будет от работы на 1600.

Member
sorokinv писал(а):
Это понятно, только температуры бешенные при таких напругах, в реальных приложениях конечно терпимо, но в том же линпаке, что бы стабильность проверить, темпа прыгает под 90с, даже при макс. оборотах кулера, может термоинтерфейс плоховат...

Видать с организацией охлаждения у вас проблемка, у меня i5-750 чуть выше 90 прогревается только при 4.3 ГГц (1,45 В, 1,44 В VTT) и выше (по данным Real Temp, охлаждение даже похуже чем у вас).

sorokinv писал(а):
А вот с этими напряжениями я раньше не встречался, поэтому даже не знаю в каких значениях оставлять, и как на его недостаток будет реагировать комп. Хотя в положении АВТО тоже ни чего хорошего нет!

У вас "это" называется IMC Voltage (Integrated Memory Controller). "Авто" не ставьте, материка будет завышать свыше 1,4. Лучше поставить 1,4 В и как найдете стабильную для себя частоту уменьшите и протестируете снова и так далее.

Member
Dert IMC Voltage (Integrated Memory Controller) у меня как раз зафиксирован, на 1,21в, больше не требуется, проверял... я про PLL и VTT... :roll:

Member
Dert писал(а):
Видать с организацией охлаждения у вас проблемка, у меня i5-750 чуть выше 90 прогревается только при 4.3 ГГц (1,45 В, 1,44 В VTT) и выше (по данным Real Temp, охлаждение даже похуже чем у вас).

Ну тут может зависеть от конкретного экземпляра ЦП (другими словами, как повезет), какой-то может греться меньше, какой-то - больше.

Member
nirotub писал(а):
какой-то может греться меньше, какой-то - больше.

А может и у кого-то датчик более, так сказать, удачно размещён и показывает обьективную темпу, а может и на оборот... :-)

Advanced member
sorokinv писал(а):
А может и у кого-то датчик более, так сказать, удачно размещён и показывает обьективную темпу

Ага их на каждый проц пьяные китайцы вручную лепят... :lol: Температуры у линфилдов могут зависеть от качества нанесения термоинтерфейса между крышкой и кристаллом, там паста как известно... так же кривизна крышки и основания кулера тоже не последнюю роль играет. А температуры вообще не в этой ветке обсуждают...

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 5616 • Страница 121 из 281<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 281  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа