Выдержки из FAQ: Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4? A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.
Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты? A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.
Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?! A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом. ... Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю? A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе ... Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме? A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.
В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут
Это нормально для Атлона 64 Х2 3800+@2525 с кулём, голден орб 2 ???
Я возможно многого не знаю, но куды смотрит контроль температуры ? В биосе стоит 72, как видите догналось до 82, и похоже не собиралось стабилизироваться... Неужели на столько офигительно врёт датчик ?
+ ко всему скачет напруга, от 1.344 до 1.376...
У меня чаво-то картинка не показывается, тогда просто ссылка, весит 50 Кб
Ужос
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
3akonocep хоть кулер и слабоват, он должен справляться с разгоном без поднятия напруги. 82* - имхо многовато. А защита в биосе может работать по "другому" датчику...
P.S. Картинку надо постить так, чтобы ее могли видеть и не зарегистрированные участники тверского форума.
SergeyTN это вообщем обычная картинка в теме, все должны видеть... Сможешь её выложить здесь ? Другие должны видеть этот фарс. У меня как-то не получилось.
Не... >82 само собой многовато! Я и не спорю Но это по сути БРЕД! И какой такой другой датчик ? Тобишь в один прекрсаный день мне ждать смерти камешка ?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2003 Откуда: Владивосток
3akonocep какие температуры показывает Everest?
3akonocep писал(а):
Как можно альтернативно замерять темпу ?
если кулер установлен правильно, без перекосов, термопаста тонким слоем, отпечаток на основании кулера равномерный - тогда можно ориентироваться по температуре основания кулера: пальцу тепло - на процессоре 40-50 гр., горячо - 50-60, не терпит - 70 и выше.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
Уважаемые!
Есть одноядерный процессор AMD 4000+ на ядре Toledo 1.35V (разогнан до 245*12 без поднятия напруги), второе ядро и кэш, судя по CPU-Z, имеет статус Diasbled.
И вот такие рез-ты измерения температуры под нагрузкой (C&Q выключен, кулер на макс., разгон, множитель заблокирован на макс.):
BIOS и фирменная утилита Easy Tune - 42С
AMD 64 CPU Assistant - 54С
Everest Ultimate 2007 показывает эти же два значения, обозвав их "температура ЦП" (42С) и "температура ЦП диода" (54С).
Лично я считаю, что пониженная температура - это инфа с датчика "отключенного" второго процессора. Ведь на ранее стоявшем проце Venice не было двух датчиков температур, да и вообще, по идее, два датчика для одноядерника ни к чему. Как считаете?
Всем привет!
Разгоном занимаюсь давно но с такой проблемой стулкнулся только сейчас. Нашёл камень на 939 х2 3800+ и при каких то 2500mhz темпа в s@m 75% возрастает до 80 градусов. Кулер Биг Тайфун, до этого стоял сандиего 3700+ и работал без проблем на 3090mhz. Подскажите кто знает, в чём может быть трабла
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2005 Откуда: г.Москва
Alexp-777 Похожая трабла, только на АМ2...
Раньше на Socket 939 был Venice 3500+, работал на 2900MHz без проблемм с куллером Ситх SamuraiZ... Сейчас поставил 3800+ с этим же куллером и выше 2350MHz комп уходит в ребут,,, при небольшом повышении напряжения температура растёт очень быстро и опять ребут... В чём трабла?
Проверено на играх, TestDrive Unlimited, RS LasVegas, Gotika3,Oblivion в среднем на глаз примерно кадров на 6-7
В 3D-Марках разница под 1000попиков в 2005 и 2500 в 2003
Всем привет! Нашёл камень на 939 х2 3800+ и при каких то 2500mhz темпа в s@m 75% возрастает до 80 градусов. Кулер Биг Тайфун, до этого стоял сандиего 3700+ и работал без проблем на 3090mhz.
Не поверишь! Такая же фигня... Я тут 100 раз писал, никто не знает. Рстёт до 82, хоть сквозь землю провались! Попробуй померять Эверестом. Я тут выше писал: "Пока С&М показыал 76, Эверест показывал 61". И так только он, всё остальное показывает рост к 82 и выше...
PS. Я где-то слышал теорию, про "Попки". Тобишь темпа в виндовсе - восе не темпа, а некие попки... Связано это, может быть, с матерями. Или с процами...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2005 Откуда: Москва
Alexp-777 писал(а):
Нашёл камень на 939 х2 3800+ и при каких то 2500mhz темпа в s@m 75% возрастает до 80 градусов. Кулер Биг Тайфун,
У меня тоже Биг Тайфун и 939 Athlon 64x2 4600+(Manchester), который грееться хлеще других, а температура при 1.4v, разгон 2925MHz(FSB-255) :
В простое - (33*)
В нагрузке S&M (100%) - (55*- 60*)
Одно из двух - либо у Вас куллер "кривой", либо проц "кривой" !!!!!!!:grob:
Измеряй "Core temp 0.95" !!!!
Снимай заново кулер!, смотри какследует!, вольтаж не задирай выше 1.4!
Ничем другим в этой ситуации не поможешь !!!:oops:
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.06.2007 Откуда: Екатеринбург
3akonocep писал(а):
Такая же фигня... Я тут 100 раз писал, никто не знает. Рстёт до 82, хоть сквозь землю провались! Попробуй померять Эверестом. Я тут выше писал: "Пока С&М показыал 76, Эверест показывал 61". И так только он, всё остальное показывает рост к 82 и выше...
На "обрезке" ядра Toledo незначительное повышение напруги на 0,05В и выше дает гигантский прирост нагрева. Такой, что Igloo 7200 Pro не справляется на максимальным оборотах и ядро, судя по показаниям Евереста и AND Assistant, греется до 65-70 градусов.
(спасибо куратору за усмотренную неточность)
Последний раз редактировалось MadCat. 09.07.2007 7:55, всего редактировалось 1 раз.
Кстати, у меня тоже самый проц AMD 2000+ и Thermaltake Vulcano 6Cu+ сидел когдато на материнке Asrock k7VT4-4x. Максималиная температура на FSB-166 поднималось до 54, причём летом, когда температура дохадила до 38. Что заметил я страного это то что не на всех материнских плат такие результаты (имеется введу что тот же самый проц и кулер имели разные результаты). А пробывал чистить радиатор от пыли?
Привет всем.
Проблема заключаеться в следующем: в биосе материнки(в профиле), пишет что на процесор(ADO4800IAA5DD 4неделя07г.) подается напрежение 1.43В, хотя на этот проц в характеристиках другой вольтаж 1.2-1.3В. Процесор не разгонял по вольтажу. Менял в биосе напрежение на 1.3В, но это ни к чему не привело. В ХР, прога от платы показывает 1.43В в CPU-Z -1.39В, АТТ - 1.29В, SM - 1.4В, Everest - 1.43В. А это мешает разгону, ибо не зная реального вольтажа на проц, и не имею точного представления о температуре, так, как показатели данных мониторинговых програм, а также биоса разные. Также разные температуры под 100% нагрузкой и в простое. Не может быть 34* в простои и через секунд 5 показатель в 80*, а также под нагрузкой в SM 45* Боюсь спалить проц. Кто что может посоветовать? Версия биоса 0903. Спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.06.2007 Фото: 18
X Day писал(а):
Проблема заключаеться в следующем: в биосе материнки(в профиле), пишет что на процесор(ADO4800IAA5DD 4неделя07г.) подается напрежение 1.43В, хотя на этот проц в характеристиках другой вольтаж 1.2-1.3В.
Сейчас этот форум просматривают: Alexshanghai и гости: 27