МiniFAQ: DTS -цифровые датчики температуры процессоров Intel Core (2, i7). Расшифровывается не иначе как Digital Thermal Sensor (цифровой температурный датчик). Tjmax -температура по DTS при которой начинается троттлинг. Датчик ЦП/CPU (Эверест/AIDA64) -околосокетный датчик, для процессоров Intel Core (2, i7) в качестве индикатора температуры не рассматривается, т.к. безбожно врет. Realtemp - наиболее актуальное средство мониторинга температур для процессоров Core (2, i7). Для Sandy Bridge и актуальная версия RealTemp 3.69.1 (beta) в архиве так же находится версия RealTempGT 3.66 актуальная для шестиядерников Sandy Bridge E (LGA 2011). Температура простоя - ничего не значит, т.к. по заявлению Intel датчики DTS теряют свою точность пропорционально увеличению расстояния до tjmax. Т.е. чем ниже температура тем ниже точность датчиков DTS. Опасная температура - та которая приводит к троттлингу, все что ниже приравнивается к безопасным температурам. Троттлинг - термозащита TM1 (см. FAQ) снижающая температуру за счет пропуска тактов. Температура в нагрузке = температуре под стресс-тестом Linpack или Prime95.Температуры в играх не рассматриваются как максимальные. Tcase -температура в центре теплораспределительной крышки замеренная внешним датчиком при достижении процессором tjmax по датчикам DTS, указывается в описаниях процессоров на сайте intel. Следует понимать, что эта температура не имеет никакого отношения к показаниям датчиков DTS... т.е. если вы хотите спросить в этой теме "на сайте интел указана температура в 69 градусов на сколько она опасна для моего камня" - читайте миниFAQ до тех пор пока это желание не пройдет Небольшой ликбез по Tcase.
Перед тем как задавать вопрос обязательно прочтите MiniFAQ... не прочтение MiniFAQ может привести к удалению ваших сообщений из темы и даже к выдаче ЖК.
Последний раз редактировалось Djafar 08.07.2010 23:03, всего редактировалось 3 раз(а).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.03.2006 Откуда: Запад Украины
rodrigo2 писал(а):
текущую температуру ядра 71 градус при установленном значении Tjmax=95.Это в простое и без разгона!!!
фига се!!! вы точно плохо кулер поставили- проверьте его установку, такую температуру должно выдать на боксе примерно при 1.325в на 4050мхз под нагрузкой(((
Да, каюсь Снял кулер (собрался уже было в сервис везти), затем просто приложил к камню не защелкивая - и о чудо!! - в БИОСе температура стала 45 градусов.
Видно, я действительно де до конца защелкнул.
Затем попытался внимательно защелкнуть, еле-еле получилось, как-то очень туго оказалось на этот раз.
Спасибо всем за советы
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.11.2003 Откуда: Из капусты.
Крутилятор писал(а):
Нормальные ли показатели температуры для моего Q9450 @ 3200 (400x8x1.25V)?
Это много. У моего примерно на 80С начинается троттлинг. Добавлено спустя 31 минуту Беспокоитесь о температуре процессора? Ставите мощнейшие кулеры и водяное охлаждение?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2006 Откуда: Киев
Ребята, а никто не сталкивался с материнкой Intel 915GAG стоит на ней проц Intel Pentium 4 530 3.00GHz, из винды не хочет показывать температуру проца не одна прога. Не знаю даже что делать.
_________________ Думать - это самое сложное занятие. (Сократ)
Людям, не слушающим советов, нельзя помочь. (Франклин)
подскажите плиз! Q6600, Zalman CNPS9700LED, GA-X38-DQ6 -- какой должна быть темпа проца при разгоне 3600 при напруге 1.51В ? а то при прогоне в евересте 1-е ядро греется до 90-та градусов, остальные до 80-85, а здесь у многих до max=70гр. и если у меня ненормальная темпа, что я мог сделать не так? по данным евереста напруга на проце в нагрузке проседает до 1.41В
ревизия ядра g0
Последний раз редактировалось cTepBa01 20.07.2008 21:52, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
Интерессно,вот РеалТемп классно определяет темпу:Core Temperature 54/35,Minimum Temperature 54/35,Maximum 54/40.Это вообще нормальные цифры?Комп в простое под номиналом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Сыктывкар
В реал темпе есть предупреждение - если показания ядер различаются больше чем на 3 градуса, показания не правильные, а вобще там внизу есть кнопочка тест, посмотрите сами.
_________________ Я не потерял рассудок! Я сохранил его!! Где то там, на диске D:...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.08.2006 Откуда: Калининград
Подскажите, для Core Q9450 какую напругу лучше оставить для постоянной работы на 3.2 гг, до этого момента стояла на авто, матплата выставляла в рaёне 1.31 - 1.32v немного почитал ветку, выставил по совету некоторых камрадов 1.25, правда пришлось пожертвовать энергосберегающими функциями. Вроде все стабильно + сжатием 2 RARархивов по максимуму камень удается прогреть лишь до 50 градусов (самое горячее ядро) раньше было 53. Вроде все в норме, но ваше мнение не помешает.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.08.2007 Откуда: Midway
Den36 писал(а):
Подскажите, для Core Q9450 какую напругу лучше оставить для постоянной работы на 3.2 гг
сколько процу нужно столько и ставь, хотя с таким процем наверное вообще можно не повышать(гонится хорошо) не забываем разгон=лотерея, главное чтоб система стабильно работала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.05.2008 Откуда: Минск
NordWind писал(а):
В реал темпе есть предупреждение - если показания ядер различаются больше чем на 3 градуса, показания не правильные, а вобще там внизу есть кнопочка тест, посмотрите сами. _________________
Может из-за того,что только вчера проц поставил новый,типа еще не обкатан,может врать датчик? Добавлено спустя 4 минуты, 1 секунду А ОССТ какой лучше прогой температуру тестит?