хочу понять можно ли Xeon процы с сокетом 1366 ставить в обычные мамки (не серверные ) для дальнейшего разгона. стоит ли плптить 1500 за 980 десктопный шестиядерник или можно взятьт за 1000 аналогичный ксеон???. кстати четырехядерные ксеоны выполненные по 32 нм техпроцессу тоже очень интересны в плате разгона и увеличенным до 12 мб кешем. цены на них вполне адекватны для десктопа. В нете нет ни одного обзора!
Последний раз редактировалось pcd4h 06.06.2010 16:15, всего редактировалось 1 раз.
Мужики, подскажите, x5670 сможет полностью нагрузить GTX1070? Просто имеется возможность непосредственно взять его у себя в городе. Вообще хотелось бы взять связку E5-2670+huanan, но с Китая к нам доставка проблематичная. В общем что посоветуете, брать х5670 или все таки лучше рискнуть и заказать E5-2670? P.S. Проц чисто для игр в FHD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2017 Откуда: MCK/СПБ
А у меня и еще у одного знакомого на той же плате и с 1060 все завелось, только после патча. PS. Radeon сразу на 3.0 завелся. Какая-то магия. На следующей неделе попробую хак поднять. Плата:
Member
Pa3DoP писал(а):
Мужики, подскажите, x5670 сможет полностью нагрузить GTX1070? Просто имеется возможность непосредственно взять его у себя в городе. Вообще хотелось бы взять связку E5-2670+huanan, но с Китая к нам доставка проблематичная. В общем что посоветуете, брать х5670 или все таки лучше рискнуть и заказать E5-2670? P.S. Проц чисто для игр в FHD.
Процессор неплохой, если разогнать до 4.2. Может и не везде, но в большинстве случаев должен раскрывать. Хотя под него уж лучше GTX 1060 (для FullHD). + очень сильно зависит во что будешь играть. Платформа на 2011 поперспективнее. На 1366 уже все самое вкусное вышло, а на 2011 еще должны подешеветь старшие камни, когда их начнут списывать.
Платформа на 2011 поперспективнее. На 1366 уже все самое вкусное вышло, а на 2011 еще должны подешеветь старшие камни, когда их начнут списывать.
Так-то да, но меня еще напрягает китайская материнка(в данном случае huanan). Нет, я понимаю, что все брендовые мат платы тоже из Китая, но все же... Стереотип, ничего не могу с этим поделать)) Ты случаем не в курсе, как у этих huanan с живучестью, если их не "мучать"?
Pa3DoP Для игр лучше всего 1650+huanan (+ разгон). 5670 смысл есть брать в том случае, если мамка есть уже на руках. Если мамки никакой нет, для игр я бы взял "6400Т" и z170 (с разгоном, само собой). 2670 для игр брать не надо.
К слову, без разгона все перечисленные камни довольно унылы (в играх). Тогда уж лучше поднапрячься и взять 7700К.
_________________ из всего разогнанного барахла наибольшую радость принёс монитор
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.11.2010 Откуда: avtovo
IlyaSS писал(а):
на 2011 еще должны подешеветь старшие камни
но никто не обещает, что хуан их будет поддерживать
nanoflooder писал(а):
лучше поднапрячься и взять 7700К
это другой ценовой диапазон.
nanoflooder писал(а):
без разгона все перечисленные камни довольно унылы (в играх)
в чем именно унылость проявляется? 2670 прекрасно себя чувствует в третьем ведьмаке, а стоит всего 200 баксов за мать и проц. за эти деньги альтернатив просто нет.
Member
Pa3DoP писал(а):
Так-то да, но меня еще напрягает китайская материнка(в данном случае huanan). Нет, я понимаю, что все брендовые мат платы тоже из Китая, но все же... Стереотип, ничего не могу с этим поделать)) Ты случаем не в курсе, как у этих huanan с живучестью, если их не "мучать"?
Это такая же рулетка, как и БУ платы. В целом у тех кто купил пол года назад работает. А там кто его знает. У меня и на MSI были проблемы с USB 3.0 и SATA 3.0 (конфликтовали на всех версиях биоса). Посмотри группы в ВК по китайцам, типа Купи дешево. У кого-то проблемы с памятью, у кого-то не заводятся видеокарты. По мне так это нормально, если ты из всякого "крэпа" сам собираешь систему.
PS. У меня тут кофе машина навернулась за 42.000 через неделю после покупки. А ты спрашиваешь о материнской плате за 3.500-6.000 рублей.
Добавлено спустя 5 минут 12 секунд:
gutentag писал(а):
но никто не обещает, что хуан их будет поддерживать
Тоже верно, но есть умельцы. Например, создали же версию BIOS под разгон. + Версии BIOS от новых материнских плат зачастую подходят к старым ревизиям. Главное чтобы 602 чипсет поддерживал.
Если мамки никакой нет, для игр я бы взял "6400Т" и z170 (с разгоном, само собой).
Не, 6400t не вариант. Там своих заморочек хватает. К тому же смысл в 6400, если на подходе Ryzen 5? Разница в производительности вряд ли у них будет приличная, может пару процентов, зато не нужно будет в лотерею играть, погонится/не погонится 6400.
IlyaSS писал(а):
У кого-то проблемы с памятью, у кого-то не заводятся видеокарты.
Ryzen можно и впрямь дождаться - хотя бы с целью посмотреть, что будет с ценами после этого.
Та я так и хотел изначально, ждал покорно 2 марта, а тут объявили что 5-ый выйдет во втором квартале + пока цены устаканятся... А у меня уже шило в одном месте с ноября играет, вот и думаю обо всех вариантах)
Member
Pa3DoP писал(а):
Та я так и хотел изначально, ждал покорно 2 марта, а тут объявили что 5-ый выйдет во втором квартале + пока цены устаканятся... А у меня уже шило в одном месте с ноября играет, вот и думаю обо всех вариантах)
Ну а каких чудес Вы ждете от Ryzen? Вполне может оказаться, что R5 будет на уровне 1650, а R7 на уровне 2670. Я вот сравнил сколько сейчас стоит моя основная сборка на B150+i5-6500+16Гб и экспериментальная на Huanan X79+E5-2660+16Гб. Так вот первая стоит в Регарде 22тыс., а вторая с ТАОБАО 13,5тыс. И второй значительно шустрее. Например в третьем Ведьмаке там где i5 на высоких грузится под 100%, E5 только на 60% (и это с GTX950). Платформа на AM4 - R7-1700+B350+16Gb будет стоить в районе 32 тыс. Уж лучше за 21 тыс. взять Huanan X79+E5-2680+32Гб и сидеть спокойно пол года ждать тестов шестиядерного RYZEN. А какая у Вас сейчас платформа?
Ну а каких чудес Вы ждете от Ryzen? Вполне может оказаться, что R5 будет на уровне 1650, а R7 на уровне 2670.
Та особых чудес я и не жду. Просто с самого начала, в ноябре, думал про 6400/6500 и GTX1060. Потом услышал про выход Ryzen и решил его подождать и посмотреть на его производительность. Ну и когда она уже была приблизительно известна, и известны цены, то решил взять шестиядерник Ryzen 5. А тут на днях наткнулся на ютубе на e5-2670 ну и заинтересовался, тем более что с каждым годом все больше игр поддерживают многопоточность, а с ней у него всё будь здоров. Да и цена приемлемая. Вот теперь и колеблюсь.
IlyaSS писал(а):
и сидеть спокойно пол года ждать тестов шестиядерного RYZEN.
Ну если я и возьму китайца, то уже не на пол-года, а лет так на 5.
Member
Pa3DoP писал(а):
Та особых чудес я и не жду. Просто с самого начала, в ноябре, думал про 6400/6500 и GTX1060. Потом услышал про выход Ryzen и решил его подождать и посмотреть на его производительность. Ну и когда она уже была приблизительно известна, и известны цены, то решил взять шестиядерник Ryzen 5. А тут на днях наткнулся на ютубе на e5-2670 ну и заинтересовался, тем более что с каждым годом все больше игр поддерживают многопоточность, а с ней у него всё будь здоров. Да и цена приемлемая. Вот теперь и колеблюсь.
Мне, в принципе, для работы 6500 хватало, но тут друг попросил собрать бюджетную систему. Я вспомнил про 2670 о котором уже давно Анатолий (TheSellHard) говорил. Предложил ему Китайский комплект. Он попросил меня собрать систему на его базе и протестировать. Теперь он мне так понравился, что я думаю о продаже i5 и покупке Huanan X79+E5-2680+32Гб.
Только в некоторых играх - да, в большинстве игр для такой сборки 1070 будет избыточным решением. GTX1060 6Gb более оптимальный вариант. Я на 1060 то загрузку 100% уже не помню когда видел Для игр х5670 в разгоне вполне достаточно. Заказывать разумнее не то что можно, а то без чего уже нельзя
_________________ Asus Rampage III Gene (Asus P6t Deluxe v2) / x5670 / 24 gb Kingston HiperX Fury 1600 / Zalman cnps10X Performa / SSD Intel / БП OSZ 750 W