Это нормально ,что в реал темп в спокойном состоянии у меня прыгают каждую секунду показатели ,то 1900mhz через чекунду 4400 потом 3400 и тд,как захотят так и прыгают,так же прыгает показатель загруженности проца,то 20% то 4% хотя я ничего не трогаю и комп в спокойном состоянии. В Cpu-z так же,секунд 5 показывает 1600mhz потом на секунду становится 4400 и обратно 1600 Это что такое о_О
У меня был разогнан до 4.4, потом решил до 45 и начались эти скачки,отогнал обратно до 44 и все продолжилось Когда первый раз повысил до 45 вылетел БСОД,но с небольшим поднятием напруги все ок было (кроме скачков) Секйчас 4.4 напруг 1.19-1.20 В чем проблема?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.09.2010 Откуда: Вологда Фото: 12
id23 писал(а):
В ФАКе что-то написано про напряжение памяти, но почему то на английском... С процем i5 2500k память с вольтажем 1,65 работать будет?
1,65в нормально будет. но больше уже не стоит.
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду:
KONSOLE писал(а):
Это нормально ,что в реал темп в спокойном состоянии у меня прыгают каждую секунду показатели ,то 1900mhz через чекунду 4400 потом 3400 и тд,как захотят так и В чем проблема?
частота скачет - это энергосбережение робит. проблемы нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.09.2007 Откуда: Питер
k2viper Я тревогу и не бью, но аргумент с температурой не состоятелен, по тому, что на стабильность я гоняю блендом (что лучше всего ловит ошибки у меня) и тех температур, которые идут под нагрузкой, даже, зимой - в реальных приложениях не будет и летом (я не кранчу, в игрушки играю только из тяжелого). Не говоря о том, что о нестабильности мне намекнул 124 бсод без нагрузки на цп (35-40с. температура).
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2007 Откуда: Николаев
Max_I'm смотри с помощью realtemp 3.67 beta, но обязательно с отключенным в биос Dynamic Vid (на гигах DVID, как зовется сия ф-ция на других матерях не знаю).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.10.2003 Откуда: Самара
я тоже пытался нащупать максимальный разгон при дефолтном напряге. Вроде как пока 100х43 при 1.26в стабильно работает в тестах и в жизни)) не выдающийся результат конечно, но и не самый плохой я думаю
_________________ Свет полон горошин, которые издеваются над бобами. - Ф. Ларошфуко