В целях сбора статистики по разгону, просьба отправлять стабильные результаты в виде "Частота (GHz) / Напряжение / Охлаждение / Ссылка на скриншот, на котором открыты LinX+cpu-z(частота)+cpu-z(вкладка с частотой нб)" в ЛС куратору
!!!Внимание!!! Процессоры AMD FX разблокировке не поддаются! Любые сообщения об удачных разблокировках - фэйк и попытка анлока может убить процессор!
Фанатство в теме карается ЖК на месяц. Оффтоп - минимум две недели, для заядлых оффтопщиков - месяц. Вопросы апгрейда и выбора железа в этой теме не обсуждаются!!! Имейте совесть и не засоряйте топик! Для выбора памяти, плат и пр. железа существуют отдельные ветки.
bi6a Просто я читал , что разогнанные були , хорошо кушают энергию. Вот и интересно что больше съедает ватт, разогнанный fx6100 или fx6200.Мне говорят лучше разогнать fx6100 до уровня fx6200 и не переплачивать, ну если разогнанный fx6100 ест больше, то переплачивать уже буду за блок питания и энергию.
Последний раз редактировалось izhrunner 09.04.2012 18:58, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.12.2007 Откуда: В.Новгород53рус
feelgood писал(а):
Просто я читал , что разогнанные були , хорошо кушают энергию.
ну так их и гонят за 4ггц и напряг повышают до 1.5в.вот они и кушают.а если у тебя цель 3.8ггц,то есть он будет не особо.возможно даже на стоковом напряжении будет работать.я бы не переплачивал за 6200. если так волнует каждый ватт,то бери интел.
на 1.32 до сколько можно примерно разгонять 4100? если в АИДЕ на стресс-тесте 10 минут выдержал проц, температура держится на 52-55 градусах, можно оставлять напряжение? кулер боксовый стоит.. сейчас разогнан до 4050
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2011
bi6a между fx6100 и fx6200 структурные изменения какие то имеются ?,Core stepping ? и тд и тп стою перед выбором, ещё прочитал что w7 не очень то дружит с fx , с фиксом от M$ проблемы
Последний раз редактировалось izhrunner 11.04.2012 10:19, всего редактировалось 1 раз.
и кстати подскажите вин7 опять показывают 3 ядра. что за чертовщина?
Видима ты поставил патч от MS, вот винда и паркует незадействованные ядра. Проверь многопоточные тесты, должны использоваться все ядра.
Мастер писал(а):
между fx6100 и fx6200 структурные изменения какие то имеются ?,Core stepping ? и тд и тп стою перед выбором, ещё прочитал что w7 не очень то дружит с fx , с фиксом от M$ проблемы
Поидее FX-6200 должен легче брать высокие частоты, и с меньшем вольтажом, но всё равно это рулетка, и возможно какой-нибудь FX-6100 будет ещё лучше гнаться. С патчем от MS проблем не замечал. Ядра паркуются когда незадействуются, что снижает температуру проца и энергопотребление. Когда появляется необходимость всех ядер, все ядра работают.
Member
Tiger.711 писал(а):
Зачем ему в турбокоре 1,4v?
у кого то есть время проверять каждый проц на меньшем напряге,чем 1.4в?значит на 1.4в каждый проц гарантированно пашет в турбо.
+
так же взять любой обзор с этого сайта по процам амд.ну зачем там задирают так высоко напряжение,когда у людей с форума на тех же частотах,что и в статье процы пашут на более низком напряге?
и кстати подскажите вин7 опять показывают 3 ядра. что за чертовщина?
Видима ты поставил патч от MS, вот винда и паркует незадействованные ядра. Проверь многопоточные тесты, должны использоваться все ядра.
Это не парковка, патч обманывает диспетчер задач, будто используются ядра с гипертрейдингом. Поэтому винда думает, что физических ядер три и ещё три виртуальных. По идее, так правильнее процессы раскидываются, но я думаю, что это не совсем так. ИМХО, корректно процессы будут только в Windows 8 раскидываться, а сейчас диспетчер, вроде как, с интеловским гипертрейдингом работает, а ведь там немного по-другому раскидываются процессы, чем трактору надо...
_________________ Большой кот. Пушистый. Полосатый. Чёрно-белый.
еще вопрос снизил чуток вольтаж ядра система ребутися иногда в тесте иногда просто так? хотя странно ребутится можно пару часов в игрушки гонять а вот щас синий экран через минуту после загрузки винды как я понимаю это из за вольтажа скорее всего? не могу понять то в тестах АИДА пашет по пол часа нормально но иногда в повседневных задачах комп вырубается. может это из за того что эрерго сбережение пытается снизить и до того малое напряжение? было вроде 1,067 вольт
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Последний раз редактировалось Crocodila 10.04.2012 20:03, всего редактировалось 1 раз.
втом то и фокус пол часа на таком вольтаже он в тесте выдерживал а врубился комп на повседневном браузере
_________________ Ем правообладателей!!!! С каждым баном вы увеличиваете количество крокодил на 1 единицу. Пока 0 Крокодил погибло в неравном бою с модераторами.
Member
Crocodila возможно в нагрузке мама завышает напряг,а при обычном серфе напряг падает ниже допустимого.как написал выше-установи тот напряг с которым все было нормально.
да кстати у кого есть такой фокус ставим на мамке 1 напряг утилиты показываю меньше ? разницы может достигать 0,15 вольта . чему верить неясно или биос или AIDA. и в обще кто в курсе откуда напряжение берет AIDA или в процессоре есть датчики?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19