Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22405 • Страница 121 из 1121<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 1121  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Фото: 0
В данной теме обсуждаются процессоры Intel Core i3/i5/i7 микроархитектуры Haswell (LGA1150) и Crystal Well (FCBGA1364)

F.A.Q. данной темы, а также статья в блогах процессоры Crystal Well: большой FAQ

В теме производится сбор статистики разгона процессоров i5-4670k, i5-4690k, i7-4770k и i7-4790k:
Пополняемая статистика "стабильного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К
Пополняемая статистика "скриншотного" разгона процессоров Intel Haswell с индексом К

Аналогичную статистику можно посмотреть на hwbot.org
Изменения и дополнения FAQ обсуждаются с модератором раздела и только через Л.С.!

Последний раз редактировалось Genrix 25.10.2013 19:58, всего редактировалось 9 раз(а).

Партнер

Member
Mr_gumbert писал(а):
"Horgi"а какой практический смысл преследуете в погоне за этими попугайчикаи?

Хочется, чтобы всё было как у всех. А тут комплекс, понимаешь... Вот и спрашиваю у повидавших виды и опытных людей.

Кстати, win8.1 64 bit.

странные разновидности попугаев, не встречал, не парьтесь.
кстати вы знаете почему женшины так плохо паркуются?
... им всю жизнь рассказывают, что вот ЭТО - 15см. (с)

Добавлено спустя 11 минут 25 секунд:
farid210 писал(а):
Провел замеры тестером.

есть сомнения, што вкоре вообще теперь может быть выведен за пределы кристала физически.
а все остальное проходит через преломления из многих слоев софтопейсателей....

Member
Цитата:
замысел по конструкции хороший, только все-же жесткость слоя герметика под крышкой повыше будет.
решать и рисковать камнем за 7-11круб все же вам. кому-то это существенно, кому-то так...
при этом думаю надо понимать, что бьемся примерно за 10% _в попугаях_, т.е. прикладная польза стремиться к нулю. забавка.

да, вот еще, хотел спросить, у вас что так часто в троттлы сейчас уходит? и под праймом? или все-же под праймом запас хотя-бы в 5С есть? если есть, то не надо париться, в риальных прикладухах еще как минимум 10С будет. датчики на ядрах весьма стрранная штука...

я крышку то уже снимал, и мазал под неё Арктик Сильвер 5 с 8,7 Вт/Мк, и поднял с 4100 до 4500, в прайме и линпаке с прогоном 5ГБ озу 20 раз температура не привышала 91С, прошло 3 дня, теперь уже 4400Мгц при 94С в прайме и линпаке, не пойму почему. Троттлов нет, но как то хочется выдавить максимум и забыть про проц и возню с разгоном.

Вот сейчас на 4400Мгц
Вложение:
vantage i7.jpg
vantage i7.jpg [ 153.37 КБ | Просмотров: 1058 ]
Вложение:
Screenshot_1.jpg
Screenshot_1.jpg [ 207.5 КБ | Просмотров: 1058 ]
Вложение:
mark 2011.jpg
mark 2011.jpg [ 105 КБ | Просмотров: 1058 ]

Member
Horgi писал(а):
если я поотрубаю все что под этим подразумеваю, у меня система будет жрать 200+вт 100% тайма

Хотел бы на это посмотреть! Каким же образом? Если отрубить всё что касается энрегосбережения, а это все C-State, то проц даже будучи разогнанным за 25Вт в простое не выйдет...
Ну и что там по поводу "поосторожнее" я так и не понял? А по поводу "терминологию в бардак"...всё в наших руках! :)

Dellirium88 Вообще на кристалл хорошо водоблок ставить....массивный кулер, я согласен - не стОит...

Добавлено спустя 3 минуты 40 секунд:
Mr_gumbert писал(а):
Хочется, чтобы всё было как у всех. А тут комплекс, понимаешь... Вот и спрашиваю у повидавших виды и опытных людей.

Смотрите на конфигурацию памяти....частоту и тайминги (все) :) Сравнивайте - делайте выводы...
Horgi писал(а):
есть сомнения, што вкоре вообще теперь может быть выведен за пределы кристала физически.
а все остальное проходит через преломления из многих слоев софтопейсателей....

Я тоже так считаю...

Здесь как и со всеми прочими показаниями софта - интел и амд на самом деле не важно показать нам какие-то данные о рабочих характеристиках процессора - им важно обеспечить работу устройства... (Программеры конечно роют даташиты и стараются корректно интерпретировать данные, но не всегда это выходит) По этому показательна ситуация с термодатчиками которые по сути не отдают температуру...а амд в одном из даташитов вообще пишет что данные с цифровых внутрикристальных датчиков к шкале цельсия не имеет никакого отношения...
Цитата:
TCONTROL (processor control temperature) is a non physical temperature on an arbitrary scale that can be used for system thermal management policies. TCONTROL does not equal the physical temperature of the die, lid, or any other temperature. Under low power conditions, TCONTROL can be less than the ambient temperature. Negative TCONTROL values are undefined.

В таких случаях и интересны эксперименты с сравнением температур размещенной термопары на хэтспрайдере и данных с DTS или показаний силы тока в преобразователе перед iVR процессора (для определения потребляемой мощности)... на xtremesystems подобное было и я думаю еще будет...

А вот vcore...да. Как его наружу можно вывести нам еще предстоит узнать...

Member
Dellirium88 писал(а):
я крышку то уже снимал, и мазал под неё Арктик Сильвер 5 с 8,7 Вт/Мк, и поднял с 4100 до 4500, в прайме и линпаке с прогоном 5ГБ озу 20 раз температура не привышала 91С, прошло 3 дня, теперь уже 4400Мгц при 94С в прайме и линпаке, не пойму почему. Троттлов нет, но как то хочется выдавить максимум и забыть про проц и возню с разгоном.
Вот сейчас на 4400Мгц

ну так чего вы так тротлов боитесь? поднимайте выше, штоп под линксом065 средние ядра за 99С уходили и в тротл, после смотрите стабильность праймом, там уже будет запас по температурке на 10С.
сбои в работе транзюков не от температуры, а от частоты, которая до пределов пробоя фиксится напругой.
(точней от температуры конечно проводимость зависит, но в данной задаче это можно признать ничтожным условием)
пробой от напруги на 22нм где-то выше 1,45в, в пределах качества литографии(интел пишет 1,5в)
последние 50мв яп на ошипки систем мониторинга запас, так безопасней.
а уж когда найдете стабильность, сброс 50-100мгц практически гарантирует писюк от проблем по камню на фсю дальнейшую жизнь.

Добавлено спустя 14 минут 32 секунды:
KT писал(а):
"Horgi" если я поотрубаю все что под этим подразумеваю, у меня система будет жрать 200+вт 100% тайма
Хотел бы на это посмотреть! Каким же образом? Если отрубить всё что касается энрегосбережения, а это все C-State, то проц даже будучи разогнанным за 25Вт в простое не выйдет...
Ну и что там по поводу "поосторожнее" я так и не понял? А по поводу "терминологию в бардак"...всё в наших руках! :)

вы тут за термины бьетесь, а сами весьма не аккуратны... тем и стебаюсь.
сброс частот ядер, кеша, отключение областей камня, особенно графики, тормоз дисков, пропелеров, это все энергосбережение втч.
надо показывать что выжирает система если всю эту хрень выключить?

кстати, просто выключение снижения частоты на камне через план электропитания в винде дает сразу +30вт.

Member
Horgi писал(а):
тем и стебаюсь.

камрад...честно признаться ваше эмоциональное состояние здесь мало кого волнует....давайте конкретные примеры где я не прав... Вы сейчас за настройку электропитания винды. А это несколько иная тема...диски и пропеллеры то тут причем в рамках обсуждения процессора хасвелл :facepalm: ....
Horgi писал(а):
кстати, просто выключение снижения частоты на камне через план электропитания в винде дает сразу +30вт.

Не смешите...без снижения напруги это не реально... А наша беседа все таки развивалась в контексте определения падения напряжения в режиме manual voltage.

Member
Вопрос к знатокам :-) Как работает турбо буст на 4570? По умолчанию для 4-х ядер должно быть 34, но читал, что можно зафиксировать на максимальном множителе (36) для всех ядер. На каких мат. платах такое возможно, только z87? Частота в простое при это будет сбрасываться? И еще вопрос, если проц не K и м/п к примеру на z87, то возможна работа памяти свыше 1600Мгц в такой связке? Спасибо.

Moderator
OLD Hunter писал(а):
можно зафиксировать на максимальном множителе (36) для всех ядер.

можно на всех платах..
OLD Hunter писал(а):
только z87?

на этих + память в разгон.
OLD Hunter писал(а):
Частота в простое при это будет сбрасываться?

Как настроите..

Member
BY_Pashka а вроде же интел закрыли эту функцию на обычных процах, типос атвить множитель для всех ядер максимального буста.

Member
Фото: 2
TwinkE писал(а):
BY_Pashka а вроде же интел закрыли эту функцию на обычных процах

На максимальный множитель турбобуста все нормально фиксируется, просто на ивиках можно было выставить плюс 4 и сверху турбобуст в стандартном режиме, а на хасвелах теперь выходит проста на 4 можно, но турбобустить выше уже не будет.

Moderator
TwinkE нет...

Member
KT писал(а):
камрад...честно признаться ваше эмоциональное состояние здесь мало кого волнует....давайте конкретные примеры где я не прав... Вы сейчас за настройку электропитания винды. А это несколько иная тема...диски и пропеллеры то тут причем в рамках обсуждения процессора хасвелл :facepalm: ....
"Horgi" кстати, просто выключение снижения частоты на камне через план электропитания в винде дает сразу +30вт.
Не смешите...без снижения напруги это не реально... А наша беседа все таки развивалась в контексте определения падения напряжения в режиме manual voltage.

нп амиго, каждый со своими тараканами, а ложки нет ;)
две картинки с потреблением в успокоенном режиме на 800мгц и принудительно включенным 4,3ггц.
результат +24вт, будте уверены повторяем.
снижение с 30вт, думаю из-за того, что мне пришлось спуститься по частоте -100мгц и напруге -0.01в.
https://plus.google.com/u/0/photos/1051 ... 1396301080
https://plus.google.com/u/0/photos/1051 ... 1396301080

ну и штоп два раза не вставать:
вынужден признаться, что тест на стабильность праймом бленд на 12+часов, гарантий действительно не дает.
системка у меня начала сыпаться, пришлось спуститься -100мгц.
правда при сем в фоне сутками идет расчет прайм-нет, то есть камень всегда в тонусе.

Junior
Ребят, хочу заказать i7 4770K и asrock z87 extreme 3 или 4. Как себя будет вести процессор с охлаждением "Дед Мороз" при разгоне до 4.3. Выше этого значения не планирую в принципе. При данной тактовой частоте на хасвеле, какому значению она соответствует в сравнении с 2600K?

Member
Stanislav98

Сам тестил 2 идентичных клмпа на 2700К и свой, материнка на 2700К была тоже МСИ Мповер, тот же 7950 асусь, та же память... 4400 на Хасвеле идентична 4800 на Санди по производительности, в бенчмарках компании Futuremark

Member
Horgi писал(а):
две картинки с потреблением в успокоенном режиме на 800мгц и принудительно включенным 4,3ггц.
результат +24вт, будте уверены повторяем.

23.8...в любом случае это не 30 : P ...да и что-то мне не верится в КПД 99% на такой низкой нагрузке для вашего БП.... :shock: Сам корсар такого не заявляет...для БП с сертификатом платинум 94% КПД заявляются только для 50% потребления...20% - 90, 100% - 91...так что че-то софт привирает.. Кстати и по показаниям цпу пакейдж - прибавка 15W...

И вы упускаете один момент...я говорил что настройка плана электропитания - это предмет другой беседы! Многое в нем не относится к процессору (может у вас 5-6 винчей останавливаются), да и для процессора настройки разные...вы давайте с одним планом электропитания замерьте потребление настроенного через биос-сетап режима процессора. С минимальным множителем и напряжением необходимым для 4.3GHz и теми же 4.3Ghz с аналогичным предыдущему режиму напряжением.

Добавлено спустя 12 минут 45 секунд:
Вот замеры кпд 1200i на ixbt:
http://www.ixbt.com/power/psu/corsair-ax1200i.shtml

Junior
Dellirium88
Понял, спасибо. Заказал себе asrock z77 extreme 4, убогую нынешнюю p8z68-m pro выставил на продажу. Буду дальше сидеть на своей 2600K.

Member
Stanislav98 писал(а):
Dellirium88
Понял, спасибо. Заказал себе asrock z77 extreme 4, убогую нынешнюю p8z68-m pro выставил на продажу. Буду дальше сидеть на своей 2600K.

да, нет смысла менять 2600К на 4770К, тот 2700К который тестил спокойно проходил все тесты в синтетике по часу при 4900мгц на Deepcool Assassin не вылетая за 92С при часовом прогоне линпака. В моём случае был переход с FX8350.

З.Ы. Возьмите лучше MSI Z87 Mpower, у неё 16 фаз питания а не 12 как у экстрим 4, питальник намного холоднее в разгоне, а он может при хорошем разгоне доходить до 105С, что было с тем самым 2700К которому экстрим 4 поменяли на MSI Mpower

Member
Вчера решил наконец-то разогнать свой 4770k и выявить разгонный потенциал.
В общем завёлся и проходит все тесты на 4500Mhz при 1.260v.
Ставлю 1.250v - вываливается в бсод с ошибкой 0x000000124 (нехватка питалова).
Хороший результат или так себе?

Проц сидит на хорошем радиаторе Feser 3x120мм + ватер Ek Supreme HF,температуру выше 60с не видел под 100% нагрузкой.
В покое 28-30С.
Смысла скальпировать вообще не вижу.

Member
Фото: 11
NOFX писал(а):
проходит все тесты на 4500Mhz при 1.260v.

какие именно тесты проходит?
прайм 2,8,1 -часа 2-а держит?

Member
miwa
Ну таким жестяком не напрягал,гонял пару часов в Intel Extreme Tuning утилите стресс проца и в Cinebench 15 тоже пару часов.

Этого не достаточно?

Member
Фото: 11
NOFX писал(а):
Этого не достаточно?

это все хрень.
прайм включай 2,8,1 и линкс 0,6,5 и ты познаешь истинную силу нагрева и стабильности твоего проца. :-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 22405 • Страница 121 из 1121<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 1121  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа