В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Они одно время совсем пропадали из продажи , а потом наверное спохватились, спрос есть, ну и опять стали выпускать\продавать. Офисная дребедень на G41 (Асроки и MSI)
TRaMeLL писал(а):
И по какой цене?
А же написал "по неадекватной", около 3к руб..
TRaMeLL писал(а):
а то, что новые.
У меня оба были б\у. Один норм, а др. с сильно поцарапанной крышкой.
Здраствуйте нужна ваша помощь Есть материнка GA EP45T UD3LR ревизия у нее вроде 1.0 #77 И процессор Xeon E5430 Проблема в том что на биосе 12е которые лежит на сайте у китайцев все работает, но у меня материнка лагает с ним (после изменения любых настроек два ребута и запуск на последней рабочей конфигурации, и разгон отсуцтвует напроч fsb хоть на еденицу измени и будет два ребута и сброс) По моей просьбе IdeaFix добавил микрокоды в биос F8 но проблема в том что у меня с его биосом все также не видит SSE4.1 i VT-x Ниже приложил биос от китайцев который работает и на нем есть SSE4.1 и VT-x
Добавлено спустя 9 минут 31 секунду: И еще только что заметил разницу в кодах которые вшил IdeaFix и которые вшил китаец Красным выделил ту строчку которой нету в версии от IdeaFix
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2010 Откуда: Воронеж
Bigustlt писал(а):
Народ, посоветуйте пожалуйста. Мамка GIGABYTE GA-P43-ES3G с поддержкой шины 1600Мгц. Выбор пал на процы E5472 и Е5450, от системы требуется максимальная производительность с минимальным тепловыделением, работать будет на штатных параметрах, Е5472 на данный момент дешевле на 200р. память оверлокерская.
У меня сейчас стоит 5450 на такой плате.Все отлично. 3,6 Ггц.Но у меня 80 ваттная версия проца,хотя это и не важно.
_________________ Lucky Star 5MVP3 + AMD K6-III 450 + Ati Rage 128. Asrock AB450M-SL + Ryzen 5 4600 + RX570
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 02.11.2009 Откуда: Krasnoyarsk
про е5440 и е5320 прошивка модернизированная, брал у китайцев, получается у них только под е54** серию микрокоды? е53** уже не знает? Что в нем такого не обычного, просто по тестам он проигрывает коре2дуо Е7500 как в авто так и в разгоне, интересно это возможно из-за его не полной поддержки матерью? Тесты гоняем на XP PCMark 5 #77
Добавлено спустя 23 минуты 52 секунды: вроде разобрался, ревизия не та? прокомментируйте кто знает.
Тест PCMark05 уже достаточно стар, поддержка многоядерных процессоров в нем носит поверхностный характер. Общий показатель производительности PcMark05 указывает на превосходство Core 2 Duo E6850 над Core 2 Quad Q6600 в штатном режиме.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.07.2005 Откуда: Калининград. RU Фото: 5
_Lenich_, Вы же не просто так ставите 4-х ядерник? Если ставите 4-х, то что бы увидеть его в действии, надо использовать проги, которые бы его эффективно использовали.
да стар, но производитель рекомендует именно его для тестов XP
Голову включайте, XP потеряла актуальность как и рекомендации по тестированию на ней. И что вы на PCMark зациклились, куча более адекватных тестов. Поиск Гугл в помощь.
Камрады, тут был отзыв о резалте Xeon на 3.8Ghz в CineBench на уровне 410 баллов. Могу вот такое сравнение предложить - Pentium Haswell на 4.5Ghz набирает всего 337 очков... Все таки оч. выгоден в многопотоке и актуален до сих пор квад!!!