Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 121 из 141<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 141  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
KOT_ik писал(а):
Alexey2000 писал(а):
Вот твой Прескот на С478 например гонится всего лишь до 3.5, а на ЛГА775 с легкостью берет 4

я свой до 3.85 разгонял..(на 3.51 он щас работает) но млин у меня кулер даже не родной а от нортвуда 2.8 стоит.. +4 корпусных.. так бы он и дальше разогнался!

Слишком уж хороший результат...:hitrost: А на сколько напряжение поднималось и цифры в Винраре 3,70 и СуперПи 1М прошу в студию.
У меня собсно СуперПи 1М за 47 сек, В Винраре 501 (С НТ), 411 (без НТ). :P

Кстати есть проблемка с мамой ASRock P4i65G - при частоте fsb выше 250 понижающий множитель 3:2 (DDR 266) вводит тачку в полный ступор, черный экран. Оно же при попытке вручную установить высокие тайминги:spy: Причем с множителем 5:4 все отлично работает (кроме таймингов, таже байда). Кто-нибудь с подобным встречался?

Партнер

Member
Фото: 1
Alexey2000 я напругу поставил 1,4500.. при 1:1 память норм пахала.. правда тайминги пришлось на стандарт поставить! Винрар и суперПи я не запускал.. так потестил в S&M около 40 минут.. и эверест часа 2 держал тест.. и откаил к предыдущим показателям.. на 234*15 щас пашет..

Еще огранчение в 65 градусов где то на матери стоит.. по статистике эти процы около 70 норм пашут а тут асусовая защита! Спрашивал в ветке про Р4Р800, но там ответили что это не лечится..
Добавлено спустя 4 минуты, 17 секунд
Alexey2000 писал(а):
В Винраре 501 (С НТ)

щас подогнал под твои цыфры.. на 210*15 он показал 503

Member
А можно както пинами зделать вольт мод проца пресккот ибо мать не подерживает его изменение

#1 R9 5900X /ASUS TUF X570/32GB/ASUS GTX 1080 TI OC/SSD 512 m.2/ WD 2x1TB/Enhance 850w/HeatKiller IV MORA3

Member
Господа,конфиг в профиле,степпинг G1,проблема в том что раньше была мать п4п800,потом помер блок питания и мать забрал с собой,а на этом самом микростаре можно менять только тайминги памяти,напряжение и шину вообще нигде не менять,можно это как то из под винды сделать?

Member
ха! 661й кедрмил не умеет снижать множитель.. не я конечно всё понимаю.. но это уже слишком! 1.55V и СВО в 22C не справляется отправляя проц в тротлинг правда частота 5Ггц и он на ней прогрузил винду но улетал в ребут в линпаке .. 1.6V не помогли т.к. тротлинг был даже в простое.. надо бы крышку теплораспределителя снять да потестить но как-то боязно..

Member
KOT_ik писал(а):
правда тайминги пришлось на стандарт поставить!

у меня из за смены таймингов с SPD на Manual, мать вообще не стартует:shock:

KOT_ik писал(а):
на 234*15 щас пашет..

да что у тебя там за память такая, которая на ~470 пашет????????

Alexey2000 писал(а):
В Винраре 501 (С НТ)

KOT_ik писал(а):
щас подогнал под твои цыфры.. на 210*15 он показал 503

очень хотелось увидеть цифорки для частот 3,51 и 3,8. поднимал ты напругу насколько (номинал не знаю) +0,х ?

Junior
KOT_ik писал(а):
Эх млин.. нас всё меньше и меньше! а с 478 сокетом ещё меньше!

Держитесь, владельцы 478 сокетов. Нас скоро совсем не останется.
Три года назад покупал плату P4P800SE, ну и денег маловато было, купил "пока, на время" Celeron-D 2533, он прекрасно разогнался до 3610, с родным охлаждением и без поднятия напруги. И это "пока на время" отработало у меня до сих пор. Тут на халяву достался P4 3000 Прескотт. Ну каково было мое удивление когда без разгона я получил производителность меньше (или равную) чем на разогнанном целероне. Во всяком случае в играх и 3дмарках. Вот следовало ли в те времена платить в полтора-два раза больше за пень?
А пень этот разогнался до 3710 245х15 питание 1.485, температура в простое 33, S&M 48. Охлаждение Ниньзя мини. Довольно сильно греется Сев. мост до 38. Плохо что ПАТ отключается.

Member
N_Locksmith писал(а):
Вот следовало ли в те времена платить в полтора-два раза больше за пень?

Вопрос поставлен некорректно. Правильно так: следовало ли платить на 10-25% больше от полной цены системника за пень? При увеличении производительности на 0 - 50% (в зависимости от задачи). :)

Member
Ребята, не подскажите, при прогоне теста s&m при загрузке проца (Intel Pentium 4 530 3.00GHz) 75 % он разогревается до 66 градусов. Это нормально? Подскажите мин и макс температуры для данного проца. Спасибо!

Member
paskual писал(а):
Ребята, не подскажите, при прогоне теста s&m при загрузке проца (Intel Pentium 4 530 3.00GHz) 75 % он разогревается до 66 градусов. Это нормально? Подскажите мин и макс температуры для данного проца. Спасибо!

Многовато для Прескота. Градуса 3-4 убрать и норма, смените термопасту.
P.S. Мой Норсвуд под c&м всего до 51-53 прогревается:P

Junior
I have a p4 641 SL9KF 3.2@4.3Ghz on P5E3 Deluxe 1.4v ask about my rez if you have some quest.:gun:

Доброго времени суток всем!
Коротко опишу свою проблему:
Pentium D 925 разогнал с 3000 до 3500 (всего лишь)
кулер Noctua NP-U12P на 900 оборотах U.L.N.A.
мать ASUS P5LD2
память Samsung 1GB 2 палочки без радиатора (тайминги по СПД не трогал)
видяха Gigabyte GF9600GT (пассивная)
БП Sweex 650 W
кроме того в корпусе имеются 2 кулера Noctua 80 на выдув плюс один на вдув
Система получилась нестабильная, 3DMark06 начиная со второго теста подвисает или вылетает вообще.
Asus Probe II выдает невероятные 135С на проце (при этом система работает не виснет и S&M ничего такого экстра по температуре проца не мониторит)
В проге S&M тесты на процессор прошли ОК, на память -- экран смерти -- вылетел драйвер ati2dvag.dll
один вылет 3DMark06 зафиксирован на скриншоте S&M в момент времени по пунктирной линии:
Конкретно видно на темно-зеленом графике пик до 60.
А что за 60, что это такое, не могу проинтерпретировать.
Грешу либо на перегрев одного из мостов (на южном, кстати, Интелловский RAID стоит) или на память.
В BIOS выставлена частота 233MHz (синхронизировать PCI по 33,3MHz)
Вскрыть корпус, чтоб пощупать радиаторы проблематично -- пассивная видяха, нарушение режима теплообмена -- сразу греется по-взрослому.
Пожалуйста, подскажите, что там за параметр на скриншоте зашкаливает.

не могу разогнать Pentium 4 641 (3.2 ГГц, CedarMill, B1)
мать ait ip35-e, в биосе выставил сохр. частоты, там показует, что в итоге получилось тобиш какая частота проца стала и т.п... когда же загружаю винду обнаруживаю, что нифига не изменилось...перезагружаю, захожу в биос -там все норм как я и настраивал вместо стандартной 200 стоит 225 (например)...??как такое может быть??
Добавлено спустя 1 час, 13 минут, 53 секунды
вот заметил такую штуку... #77 если я правильно понял то проц ралочен..если да- то как с этим бороться??

Member
manja4ok
А если поднять немного - мегагерц 5-10 - та же ситуация? Частоты Пси\Пси-Е зафиксированы?
manja4ok писал(а):
проц ралочен..если да- то как с этим бороться??

Совершенно нормальная ситуация. Изменение коэффициента умножения невозможно.

разобрался!..:). оказалось дело не в процессоре, а мамке (abit ip35-e).. просто она применяет настр биоса только после перезагрузки компа кнопкой reset ...

есть вопрос: можно ли разгонять и в тоже время использовать энегросберигающие режимы? например погнать до 4.0 со включеными EIST и С1(точное назв не помню)...??

и еще какие допустимые температуры процессора?

Member
manja4ok писал(а):
можно ли разгонять и в тоже время использовать энегросберигающие режимы?

Вроде можно на всех платах кроме Асуса.
manja4ok писал(а):
и еще какие допустимые температуры процессора?

Любые, при которых все еще нет троттлинга. Троттлинг смотреть например прогой ThrottleWatch

Разогнал Pentium 4 3.0 (Presscott) до 3.6 без всякого доп. охлаждения (стандартный кулер на проце и в блоке питания) и повышения напряжения проца. Все тесты S&M проходит успешно, за исключением Power Supply. При тестировании видеокарты через минуту после начала теста комп или виснет или выдает синий экран или ошибку. Пытался менять в регистре ключ FirstRunVGA_FSAA с 0 на 1 - так когда доходит тестирование до видюхи - сразу программа вылетает. Может видеокарта перегревается? Можно ли продолжать спокойно работать и играть на 3.6? Мама - ASUS P4P800 c AGP, видео - ATI RADEON HD3850 AGP 512 DDR3.

Member
aleksa45 заполните профиль или для начала скажите какой именно у вас БП.

День добрый!
Я тут новенький, поэтому извините, если написал не в ту ветку..

Конфигурация моей системы:
Процессор Pentium 4 2.8 GHz, Prescott, 533 MHz, 1Mb L2, s478, без HT, 21х133, Е0
Мать Albatron PX 865 PE Lite Pro 800(1066*) MHz SB(*при разгоне), supp HT
Версия BIOS Phoenix Technologies, LTD v.6.0
Куллер ЦП Zalman CNPS 7000-Cu
Термоинтерфейс КТП-8
ОЗУ 1 Gb Hynix 3200 + 512 Mb PQI 3200
HDD SATA MAXTOR 250 Gb / 8Mb / 7200, охлаждение 2 куллера 60mm
БП FSP SPI 400w (120mm fun)
Видеоадаптер ATI Radeon 9550 Highttech Excalibur 128 Mb / 128 Bit (чип RV 350)
Охлаждение корпуса Titan 120mm на выдув.

Вот, решил разогать свой процессор..
Но тут столкнулся с некоторыми проблемами и трудностями, которые мне не помог разрешить FAQ в начале данной ветки..
Буду очень всем благодарен, если мне помогут разобраться. :)))

1) Куллер я этот поставил совсем недавно.. до него стоял боксовый.. При этом температура ЦП, согласно показаниям датчика составляла 57-59С при простое. Куллер был старый и изношенный, посему тревог это не вызывало. Температура в корпусе была 36С. Термоинтерфейс тот же, КТП-8.
После установки Zalman CNPS 7000-Cu, полной очистки корпуса и всех куллеров от пыли и, есс-но, замены термопасты на ЦП, температура ЦП составила 51-52С, температура внутри корпуса - 33-34С при простое. Температура винчестера до и после смены куллера ЦП и очистки ПК от пыли состовляла 27-28С. Температура определялась через BIOS, а также утилиты Everest 4.20, Motherboard monitor 5, Nextsensor 2.75, SpedFan 4.17. Датчик Winbond W83627HF, всеми утилитами определяеться правильно.
Скажите пожалуйста, чем может быть вызвана причина столь высокой температуры? Она ведь должна составлять порядка 40С, то есть минимум на 10С ниже. Может ли датчик показывать неверную, завышенную температуру ЦП (температура ЦП снималась с подсокетного термистора), хотя при этом температура материнской платы отображаеться верно? На ощюпь, радиатор куллера (а он, как вы знаете, полностью медный, с высокой теплопроводностью) у основания, в районе крепления на сокет, составляет явно меньше 40С - субьективно, примерно 35-37С.
Данная ситуация меня совершенно сбила с толку. Помогите мне плиз разобраться. Я не могу начать разгон не разобравшись с данной ситуацией.
P.S. Здесь же, на этом сайте, в разделе статистики разгона, я нашел упоминание про разгон точно такого же процессора с точно таким же куллером до частоты 4010 GHz. При этом максимальная температура при 100% нагрузке составляла 61С.
http://www.overclockers.ru/cpubase/?act ... ls&id=9778

2) Мой процессор - младшая модель в линейке. И, хотя технологию НТ ядро процессора и поддерживает, в моём случае эта технология недоступна. Согласно спецификации, мой процессор не имеет встроенной технологии НТ. Это подтверждаеться многими утилитами, призванными выводить инфу о ЦП.
Однако, накануне, при тестировании производительности бенчмарком 3DMark05pro, я просматривал информацию о компьютере, собранную этим приложением и увидел интересную деталь:
в графе о поддержке техологии НТ, было написано: "Available - Disabled". Если я правильно понял, это означает следующее: "Доступен-Отключен".
Возникает есс-но вопрос.. Если НТ доступен, но отключен, возможно ли его задействовать, включить????

Последний раз редактировалось ZoravaR 07.09.2008 13:42, всего редактировалось 3 раз(а).

Member
ZoravaR писал(а):
Она ведь должна составлять порядка 40С, то есть минимум на 10С ниже.

Не вижу причин, по которым температура должна быть порядка 40С.
ZoravaR писал(а):
При этом максимальная температура при 100% нагрузке составляла 61С.

К показателям температуры и вообще частоты в статистике советовал бы относится скептически. Цифирьку при добавлении результата можно вписать любую, а частота далеко не обязательно стабильная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2801 • Страница 121 из 141<  1 ... 118  119  120  121  122  123  124 ... 141  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа