Не надо путать i5-6600k и i7-6700k, у них в среднем VID отличаются на 0.1В. У 6600k VIDы примерно от 1.1 до 1.2В, у 6700k от 1.2 до 1.3В.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler=]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.10.2015 Откуда: Earth
Ребята, уже что то известно про пасту под крышкой у скаев? А то раньше лишь говорили, что она отличается от той, что в хасвеллах. Кроме этого инфы никакой не было или я что то пропустил
Pavel KPD Извините конечно, но выражение "дрюкает" при 66 гфлопс за 300$ против 54 гфлопс за 25$ звучит как-то странновато) При такой разнице в цене, ожидаешь большего, разве нет? BY_Pashka0.6.4 c avx и без avx опять же разные вещи) конкретно без avx в 0.6.4 у 6400 показатель 48 гфлопс, а с avx уже 92 гфлопс, а в 0.6.5. вообще 145 гфлопс. Вы уверенны что Ваш показатель в 0.6.4 был именно без avx инструкций? Kir83 Именно, не в гфлопсах дело, которых больше только в линпаке, в играх то вообще разницы особой нету, о том и пишу))
Pavel KPD писал(а):
[x_o] И все-таки я решительно не понимаю, нафига было брать неразгоняемый камень, да еще такой, которого ксеон в разгоне, как вы сами пишите, обставляет. В чем профит?
В силу личных обстоятельств не имел дело с железом и играми почти 10 лет, а тут появилось возможность и время насладиться игрушками, по первой для экспериментов взял x5460 на алиэкспрессе за 25$, а когда появилась возможность сразу перешел на 1151 платформу, ожидая какого-то "космического" прироста за 10 лет на 4-х ядерных процах. Но теперь то уже ясно, чтобы понять в полной мере прогресс, надо брать топ 6700k)) А 6400,6500 и 6600 без К "сосут лапку" у десятилетних топов за 25$)
Тю, так для игр проц вообще мало роляет, читай про матчасть
Я тоже с 775 сокета перешел, только с Е8400. Только я сначала видюху купил и на старом железе чуток поиграл, потом уже остальное собрал. И знаешь что я тебе скажу? Е8400 в играх был всеравно недогружен, естественно и 6100 в простое. Более того, даже видяха не в полную силу работает А причина проста - моник у меня разрешение только 1680 позволяет, не выше, потому я даже старое железо перегрузить не мог, не то что новое. Так шта, не так ты сраниваешь процы, ой не так Ты поотключал все новое, и теперь удивляешься что тормозит проц А вот загрузка системы, работа браузера - это заметно побыстрее стало (при том что я винду не переставлял, просто винт переткнул с одного железа на другое), тут и проц и материнка, и память эффект дают. Ну и - я потому и брал 6100 (почти в двое дешевле 6400), что пока и этот незагружу. Думал вообще пень 4400 взять, да потом подумал что тот помедленнее Е8400 будет, а я хочу быстро вкладки в опере щелкать...
Я тоже с 775 сокета перешел, только с Е8400. Только я сначала видюху купил и на старом железе чуток поиграл, потом уже остальное собрал. И знаешь что я тебе скажу? Е8400 в играх был всеравно недогружен, естественно и 6100 в простое. Более того, даже видяха не в полную силу работает А причина проста - моник у меня разрешение только 1680 позволяет, не выше, потому я даже старое железо перегрузить не мог, не то что новое. Так шта, не так ты сраниваешь процы, ой не так Ты поотключал все новое, и теперь удивляешься что тормозит проц А вот загрузка системы, работа браузера - это заметно побыстрее стало (при том что я винду не переставлял, просто винт переткнул с одного железа на другое), тут и проц и материнка, и память эффект дают. Ну и - я потому и брал 6100 (почти в двое дешевле 6400), что пока и этот незагружу. Думал вообще пень 4400 взять, да потом подумал что тот помедленнее Е8400 будет, а я хочу быстро вкладки в опере щелкать...
Именно E8400 у меня был до начала всех апргейдов. Пробовал разгонять до 4,2 ггц, но все равно фризил везде, начиная с простого диабло 3 на минималках и кончая дэйинг лайт. То же самое, купил в декабре видюху 270х, ничего не изменилось вообще, узнал про афебернер, посмотрел загруженнсть карты/процессора, ахнул, заказал с али x5460, понравилось. Как появилось выгодное предложение в барахолке взял i5 6400) Если бы сразу взял i5 6400 после e8400 то наверно ахнул бы, а получилось после x5460 просто охнул))
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2016 Фото: 2
[x_o] писал(а):
Pavel KPD Извините конечно, но выражение "дрюкает" при 66 гфлопс за 300$ против 54 гфлопс за 25$ звучит как-то странновато) При такой разнице в цене, ожидаешь большего, разве нет?
Зайдите в раздел "мод 771-775" и найдите прогон бенчмарка Metro Redux на е5450@4.2 и 6600К в стоке, на gtx980. http://forums.overclockers.ru/viewtopic.php?p=13455573#p13455573 В 2 раза больше fps. А эти отвлеченные гигафлопсы, их не выпить, ими не закусить:)))
Последний раз редактировалось Pavel KPD 25.01.2016 9:52, всего редактировалось 1 раз.
Акула пера
Статус: Не в сети Регистрация: 29.03.2004 Откуда: Москва Фото: 5
Kir83 писал(а):
Смотря в каких играх. В некоторых очень даже роляет. Тут даже больше не от игры зависит, а от сцены. Ну и мощность видяшки нужно учитывать, разумеется.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2016 Фото: 2
Kir83 писал(а):
Вообще без проца играю, нахрен он нужен в играх-то? Маленький, пепел в него не стряхнуть, пиво не поставить. Видеокарта лежит, на ней карты раздаем:)))
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.02.2010 Откуда: Ставрополь
Kir83 писал(а):
Кто помнит коврик с подогревом для ванны из двоек/троек?
Я помню ещё когда транзисторам шляпки спиливали и солнечные батареи делали ))) Как проц не нужен? - У меня в браузерных играх не хватает - Думаю 6700 брать - у меня 100 % загрузка ядер всех идёт..и таких много - Вот у знакомых атлон 2 ядра - одну браузерку не тянет,а у меня 6 одновременно на разных браузерах- тнадо так - Так что лично мне Без 8 потоков уже не обойтись - и лучше пусть это Скай будет
_________________ MSI PRO Z790 P.i5 12600K.RAM 2 по 16 гиг частотой 6000. RTX 2070 MSI GAMING-Z\ IPS 2560-1440.Windows 11
artman, а что о ней говорить? Под крышкой не жвачка, а обычная паста, но сухая и толстым слоем намазанная (по крайней мере на моем 6600k было так). После скальпа и замены ее на жм снизил температуру на ~15K в одиннаковых условиях.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2006 Откуда: Питер Фото: 132
artman писал(а):
Я так понимаю, про жвачку под крышкой никто ничего не скажет Типа другая, а инфы вообще никакой...
Да примерно такая же. Skylake потребляют на 30-50% меньше в среднем, так что даже при таком маленьком кристалле с термопастой температуры вполне приемлемые, в отличии от Haswell.
sadaharu писал(а):
Под крышкой не жвачка, а обычная паста, но сухая и толстым слоем намазанная
Не жвачка, правильно. Сухая - не значит плохая. А толщина слоя зависит от удачности экземпляра, особенно от кривизны теплораспределителя, чем кривее теплораспределитель и толще слой пасты, тем больше будет приход от ЖМ.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2005 Откуда: взялась жизнь ? Фото: 330
Вчера, возвращая себе 1 место на 4870 в 3DMark - Ice Storm достиг 5400Мгц. Всем кто думает, что высокие напруги смертельны для скайликов
посвящается
ЗЫ: конечно же, надо следить за температурой НО замечена одна "фишка" температура прыгает на 50 гардусов в простое после достижения частоты процессора в 5300Мгц. Стивим напругу в 1.6 и частоту 5200 Мгц в простое "0"
_________________ Приму в дар старенькие видяхи на фулкаверах. Увековечу их на hwbot.org
Последний раз редактировалось Traktor 25.01.2016 11:46, всего редактировалось 1 раз.
Получается, что можно взять самый дешевый i5 и разогнать до уровня 6600k. Профита от разгона не будет лишь в тех приложениях, где используются avx инструкции. P.S: но я бы взял 6700k