Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.11.2015 Откуда: Слоним! РБ Фото: 102
temrus63 писал(а):
Может вы особенный
А может кините ссыль на тест? А то в профиле можно и 8,8Ггц написать под азотом!!!! Я понимаю что СВО, но откровенно говоря...
Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды: -bender- извини, стёр скины. В кризисе 3 дунглях, когда на все ядра нагрузка и ультра на фулл, всё, наш проц на 4,5 не тянет!!!
_________________ Asus Z170-A/6600k 4,8Ггц/DDR4 2700/8Gb/1060/6Gb/SSD128Gb/1000W
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
michernov писал(а):
думаю, что с теми же флопсами не получится: для примера - первый скрин сделан во время прохода с дополнительно включенным cpu-Z http://uploads.ru/qcxjP.png второй сделан после закрытия на 4-м проходе cpu-Z http://uploads.ru/Wi2YK.png при любой дополнительной нагрузке система не стабильна во время линкса С проблемой "падения Аэро" уже разбирался ранее (форум подсказал), глюки ушли, но начались зависоны, отвалы и бсоды (решилось переустановкой ОСи и отказом от разгона множителем cpu/nb)
так твои Гф левые а у меня винда 2008 года и работает всё как надо только глюк с аеро есть ,то прозрачные окна то нет а больше ни какой разницы --------------------
devl547 писал(а):
Хочешь сказать, что FX на уровне раскочегаренного до 4ГГц Квада?
нет просто нвидия 9** серии и интелы толком не все тянут просто сейчас частота большую роль играет а не ГФ ,FPS в тестах у 9 серии ропсов меньше и тму (если сравнить с 7 серии) а всё же выигрывает за счёт частот тоже самое и с процами частота важна а не Гф и тут 3Д марк покажет в физике хватит проца или нет
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
M_E_L Если тебе некуда деньги девать можешь мне прислать
Litoy.88 писал(а):
становился серым
Я не писал становился серым!
Litoy.88 писал(а):
Может приоритет просто самый высокий стоит? я ставлю "High"
Я писал об этих косяках не потому что парюсь из-за них, а просто к тому что они бывают.
temrus63 писал(а):
смешной ты. Сам то гнал, а другим не надо?)
1) Я гонял при более адекватных значениях вольтажа 1.5-1.6v 2) Я понимаю, что хочется большего, но так как я мучал достаточно, то я отлично знаю цену такому высокому разгону, оно просто того не стоит, в особенности когда летняя жара приходит у меня без кондера в комнате становится жарче, чем на улице! Чего уж говорить про 1.66v, при таком вольтаже серьезная нагрузка будет убийственна для процессора
michernov писал(а):
С проблемой "падения Аэро" уже разбирался ранее (форум подсказал), глюки ушли, но начались зависоны, отвалы и бсоды (решилось переустановкой ОСи и отказом от разгона множителем cpu/nb)
Видишь ли, нерабочий аэро отличный сигнализатор того есть ли перебои с системными таймерами. И за все время ветки проблемы эти видел только на гигах и 7-ке при возне с множителем контроллера памяти! Все чудофлопсные результаты сделаны с неработающим аэро на вин7 и гигах, что определенно меня смущает. Интересные совпадения не так ли? Подтвердить их или опровергнуть Вы легком можете сами: 1) Врубить аэро и с его рабочей прозрачностью сделать скрин с большими флопсами, или уже с реальными флопсами. 2) Попробовать помучать на вин 8 или 10, на которых не было проблем с таймерами. Взять к примеру скрины Prof из его альбома, везде прозрачность работает в простых тестах без разгона КП, но хоп линпак + разгон КП множителем и вуаля аэро отвалился, что явно указывает на проблемы с НРЕТ
Prof писал(а):
так твои Гф левые а у меня винда 2008 года и работает всё как надо только глюк с аеро есть ,то прозрачные окна то нет а больше ни какой разницы
Это проблема с НРЕТ из-за которого могут быть завышенные результаты в некоторых бенчмарках из-за сбоя таймеров, но по факту производительность не выше. Также в некоторых играх это может привести к спидхаку!
Жду скринов с рабочим прозрачным аэро и чудофлопсами, а там дальше будем думать.
M_E_L, temrus63 В формуле 5-з и сайбере 2-ом питальник способен отдать 700А при 25 градусах ну и около 400А при 85 градусах. Этого более, чем достаточно для повседневки.
devl547 писал(а):
Хочешь сказать, что FX на уровне раскочегаренного до 4ГГц Квада?
Да склейка и с феномом сейчас не потягается, какой там с ФХ.
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Видишь ли, нерабочий аэро отличный сигнализатор того есть ли перебои с системными таймерами. И за все время ветки проблемы эти видел только на гигах и 7-ке при возне с множителем контроллера памяти!
на сейчас аеро работает и не отваливается на старой винде с НРЕТ ,маленький подцанчик на ютубе подсказал
да и проблему у меня завязана скорее со старой GTX 480 у нее что то отваливается (хотя не видно нигде и не чего )и производительность падает я её феном за это
Вложения:
Снимок0.PNG [ 1.32 МБ | Просмотров: 730 ]
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Prof писал(а):
так твои Гф левые а у меня...
так я и сейчас сижу на твоих настройках (некогда перезагрузиться) и все как надо...до поры до времени (вон у M_E_L по-ходу то ж самое: попробуй множитель cpu/nb в сток поставить) вобщем зацепка есть, а уж кто там что за нее вытащит...(моих мозгов не хватает - так что гоним только шиной), C_i_t_r_u_s: [size=85](Врубить аэро и с его рабочей прозрачностью сделать скрин с большими флопсами, или уже с реальными флопсами) Хорошо попробую (хоть резалт и так ясен)
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
M_E_L я с вами спорить не буду http://www.3dmark.com/fs/6391521 Prof вы сравниваете вычислительные блоки процессоров разной архитектуры? далеко пойдёте! C_i_t_r_u_s ты считае 1.6 на проц это адекватно? амд выше 1.5 не рекомендует. опыт работы на 1.6 есть? нагрузка игры/инет/офис/кино или линпаки/кодинг/майнинг? в первом случае скорей всего всё путём, во втором случае не верю что сво справится а про материнку я троллил дурика. питальники то одинаковые, чего пишут - бред.
теперь по сабжу: проц 8300 + кроссчейр5 + вода на проце 1.66в держит 5ггц, но в колде последней уже в 79С уходит при 100% вертушках (шум,гул,ад), могу окно открыть, помпу выкрутить на максимум, если зима вернётся в 50 уложусь. но блин... это так - подрочить - на повседневку не пойдёт на проце 1.55в держит уже 4.7ггц, в колде выше 50С не вижу, но и загрузка там всего 30-40%, тоже шумновато сво работает на проце 1.46в держит максиму 4.5ггц, это без проблем - вода справляется. tpd в геометрической прогрессии растёт. формула джоуля-лейблница работает
проц мусор судя по всему
безусловно ФХ нужно гнать. стоковые 3.5ггц это уродство. большинству хватит 4.2ггц - бокс + открытый стенд + норм паста позволяют это сделать всё, что выше требует вкид денег. и он не всегда оправданно, на фоне доступного 2500К, который быстрый, холодный и 4.5-5.0 берёт довольно часто
надо будет потестить разницу и рост производительности на 4.0 / 4.5 / 4.7 / 5.0 в 2560*1440 на 290Х ОС (равна ФуриИкс в дефолте)
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
temrus63 писал(а):
Prof вы сравниваете вычислительные блоки процессоров разной архитектуры? далеко пойдёте!
ага разная архитектура FX 6300 и FX 8300 6 ядер !!
Member
C_i_t_r_u_s cannibal_pro
мне теперь винду надо переустанавливать ,линкс набирает только 90 Гф на 4.7 после включение аеро что то у системного таймера крыша съехала
панель управления /счётчики и средства производительности / выбери настройка визуальных эффектов затем наилудший вид применить и потом восстановить по умолчанию включится аеро дерзай и скрин с линксом выложи