В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Earth2Space писал(а):
PL10 он сможет только на CL5. На CL6 - PL11.
Зато будет куда стремиться...... А серьезно, возможно чипсет все выводит из равновесия - у него на 800MHz 6-6-6-18 ручками, PL=14 на auto. При разгоне мама увеличивает, а память в штатном получается... = дисбаланс. Хотя поправьте, возможно я не прав.... я как-то так понял работу в целом этой загадочной системы.
Добавлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Sultan_SPb писал(а):
вот вот, поэтому я этот параметр оставил на Авто, в данном случае.
Но у него-то 14... далековато даже до 11.
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Earth2Space писал(а):
Valer4ik у меня и у Sultan_SPb разницы в стабильности при PL10-14 нет.
Может это индивидуально под каждую память?.... Как-то со вторичными\третичными таймингами связано? У меня на P5QC DDR3-1335 на шине 445 PL9 (на авто мама ставила) стабильность в прайме была только при напруге на север 1.3V на память 1.72V и таймингах 7-7-7-20 При ручном PL8 при тех же таймингах -> шина 450 память 1350 - прайм "на ура" 14 часов. и еще напругу смог снизить до 1.68V и север 1.28V. И попугаи размножились. И стабильность улучшилась. Видимо попал в "правильный" PL для этого диапазона частот. Чем другим это обьяснить - я не знаю.....
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Valer4ik сегодня комп зависал 2 раза, после 10+ дней стабильной работы. Резет не помогал, пришлось шнур вытаскивать. Завтра залью фотки биоса, глянешь что там не так?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
NachoBarbero да что угодно может быть, перегрев питальника проца, перегрев памяти. на чипсете вентиль, а какая температура в мсн темр? эта гига у меня любила синьку вызывать в простое или при просмотре ютубского видео.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
avtoelectrik писал(а):
еще народ скажу ,через сата 2 скорость все же ниже чем через мой контроллер сата3 , 280vs380 мб\с(а с родними дровами и 400+ выходит но трим не работает ) все же даже на глаз видно ,не привычно совсем после месяца пользования ,и это у меня винда сейчас свежая, а кантроль работал на мусорке установленной еще летом так что после бубнов переключусь обратно однозначно.
Все сторонние контроллеры(не от чипсета) добавляют задержки и снижают 4к производительность, что в свою очередь снижает эффективность работы самого ssd. Линейная скорость нужна только тем, кто целыми днями занимается копированием информации на той скорости.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
BE@ST были скриншоты этого всего на прошлой винде,по чтению там только все растет ,по записи линейные падали но совсем немного,да и я вижу что в играх и сама винда работают медленней ,время отклика по аиде помню точно от сата 2 было 0.07 а контроллер 0.09,так что не очень то и падает,+ к этому всему если игры установленны хоть и на быстром но все же очень медленном против ссд харде то такие потери и вообще не заметны,но я четко вижу что винда грузится дольше и в играх текстуры заметно как подгружаются ,через контроль как то на это не обращал внимания и думаю потому что скорость выше. ну и если немного почитать то в первое время асу сдля сата 3 использовал именно связку этого марвелла +мост псие 4х 1.0 to псие 2.0 2х на своих материнских платах,сам мост шустрый и прозрачный,тоесть система его не видит,на подобии мосты этой же фирмы стоят на двучипоых радеонах.
Добавлено спустя 16 минут 17 секунд: добавлю ,насчет бп ,издевался как мог вчера над ящиком ,при максимальной нагрузке (игры)напряжение 12в держалось в пределах 11.9-12.2в ,при этом специально не вырубал торрент чтобы дополнительно винтами подгрузить ,а их у меня 4 харда 1 ссд и двд и подсветка ,кстати второй год и ничего ,у блока на самом деле есть нехилый запас но защита реализована четко на 550 ,трнс большой ,дросселя тоже огромные ,кондеров столько же как и у 650 ,входной даже больше чем уCTB серии 450мкф но это изза AC INPUT 100-240V,там кто то умничал сильно по этому поводу ....,не хочу спорить и разводить с..чь но надо хоть немного понимать в этом деле прежде чемь учить кого то ,было у меня один раз только подозрение когда был е5450 на 4ггц +6970 4 харда и два стояли под игры в райде 0 ,вот тогдаааа были при загрузках падения до 11.3в !!!ВОТ это да показатель что он НАПРЕДЕЛЕ!!! я тогда райд убрал и все просадка такая пропала ,впринципе ее можно сделать в тесте аиды если поставить галку в бурне на жесткие диски
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2012 Откуда: Беларусь, Брест Фото: 44
avtoelectrik писал(а):
были скриншоты этого всего на прошлой винде,по чтению там только все растет ,по записи линейные падали но совсем немного,да и я вижу что в играх и сама винда работают медленней ,время отклика по аиде помню точно от сата 2 было 0.07 а контроллер 0.09,так что не очень то и падает,+ к этому всему если игры установленны хоть и на быстром но все же очень медленном против ссд харде то такие потери и вообще не заметны,но я четко вижу что винда грузится дольше и в играх текстуры заметно как подгружаются ,через контроль как то на это не обращал внимания и думаю потому что скорость выше. ну и если немного почитать то в первое время асу сдля сата 3 использовал именно связку этого марвелла +мост псие 4х 1.0 to псие 2.0 2х на своих материнских платах,сам мост шустрый и прозрачный,тоесть система его не видит,на подобии мосты этой же фирмы стоят на двучипоых радеонах.
Загрузите пожалуйста скриншоты as ssd в обоих режимах.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016
avtoelectrik писал(а):
у блока на самом деле есть нехилый запас но защита реализована четко на 550
Кто в теме, тот знает, что asp-XXXS блоки сделанные на совесть. Не раздельная стабилизация, конечно, но у многих APS-500S тянул Q9650 4000Mhz и пару видиков HD4870 (прямое доказательство http://ru.gecid.com/power/chieftec_aps-500s/?s=all) или GTX275. Например именно APS-500S сделан один один по компонентной базе как и APS-550S, только радиаторы размером и ребристостью поменьше.
_________________ Athlon X4 760K # Asus F2A85-M LE # IH-4401 REV2 # 2133Mhz CL10 # HD5850 950|1200Mhz
Member
avtoelectrik писал(а):
хотел спросить,а вот этот аппарат TX4650 RAID SAS controller он псиекпресс 2.0 или все же в 1.0 и винты на нем в райде?
аппарат - бомба! ~100$. + диски дорогущие..... Насчет pci-e какой версии сейчас не могу сказать, давно уже поставил, надо мануал покурить... Подключает SAS 15k (в комплекте 4 SAS-кабеля) или режим обычный SATA - полный аппаратный RAID-0/1/5. Где-то были скрины, когда тестил, если интересно - пороюсь, выложу.... Еще выигрыш - контроллер материнки остается на AHCI для SSD.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
BE@ST извините ,но я уже на работе ...и даже так я не буду пока перекидывать ,хочу проверить стабильность на старом порту сначала,потом перекину ,скринов было море но все ушли с прежней виндой после неудачного восстановления акронисом,разве что поищу на другом сайте выложены есть
Добавлено спустя 7 минут 54 секунды: Valer4ik оно то так ,но 1х ...вот и спрашиваю 1.0 или 2.0 ,если первый то даже в райде 0 с 4мя дисками выше 250мб\с не прыгнуть,просто у меня есть на силиконе 3132 вроде точно не помню...эксперименты проводил в свое время,да и на мамке есть дополнительный довольно не плохой контроль.