Для запуска процессоров 3X00 требуется биос с поддержкой AM4 Combo PI 0.0.7.2A - обновляйте заранее перед установкой процессора самостоятельно или в сервисном центре.
Возьмите себе за правило, с каждым биосом переустаналивать чипсет драйвера. Технология CPPC2 довольно требовательная к согласованию работы Windows и BIOS. Ввиду того что экосистема BIOS не способна подстроиться под Windows - это нужно делать вручную путем деинсталляции чипсета драйвера и установки с каждым обновлением SMU.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлер - [spoiler=][/spoilеr], не используйте тэг [spoilеr][/spoilеr] без знака "равно" для картинок - он для текста! Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Флуд и оффтоп даже под тэгом /офф или /спойлер - награждается ЖК, как и ответы на сообщения, его содержащие. Краткие правила темы. Увидели сообщение, нарушающее правила - просто жмите СК: отвечать на такие посты не нужно!
_________________ Twitter -> @1usmus
Последний раз редактировалось 1usmus 07.11.2019 0:15, всего редактировалось 14 раз(а).
Аа, вот как. Ну тогда понятно все. А нету случаем настройки которая не дает частоту 4200 поставить?) И кстати, это баг последней биос, что настройки overclocking в advance ни на что не влияют?
А нету случаем настройки которая не дает частоту 4200 поставить?
Насколько мне известно, побороть у нас болезнь 99.8 никак нельзя. Остаётся только привыкать или настроить HWiNFO с нужной корректировкой)
SkyOwner писал(а):
это баг последней биос, что настройки overclocking в advance ни на что не влияют?
Вот насчёт этого не знаю, пока побаиваюсь лезть в PBO на фоне сообщений погорельцев. Их тут немного, но лучше перестрахуюсь. Старый-добрый оффсет или фикс моё всё, это хотя бы не палится в СЦ.
В данном случае у владельцев X470-F/B450-F и им подобные платы. На топах аля C6/7H такого мракобесия конечно не увидишь)
RoMiLiUs писал(а):
Вероятность получить погорельца с фиксом гораздо выше, нежели крутить настройки PBO
Это если выставить 5.0@1.5v на каком-нибудь боксовом кулере. Но да не об этом я) Если не юзался PBO, то в теории его проще по гарантийке сдать в случае чего. Не хочется в один прекрасный день увидеть "чёрный квадрат" и отказ в гарантии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.07.2006 Откуда: Академгородок П Фото: 124
niBniM писал(а):
нет,они отдельно
Тогда, скорее всего, туда запихнули системный мониторинг. Откуда-то ведь взялись лишние мегабайты, не от GUI-же? 😆
Добавлено спустя 10 минут 16 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
Ты тупой или как?
Тупой. Полегчало? А может. "или как" тебя больше устроит?
RoMiLiUs писал(а):
Все кому надо было - поняли и почерпнули информацию.
В сообщении о чуши информации 0%
RoMiLiUs писал(а):
Я здесь гораздо больше полезной информации и тестов сделал нежели ты, дедуля.
С полезной информацией - проблема, с тестами - тоже. Ты из 3800Х сделал 3600. Молодец, умный мальчик. Есть одна проблема - в 3800Х идут отборные CCD, а 3600 - отбраковка от "верхних" кристаллов. Поэтому на 3600 твои результаты можно будет увидеть чуть менее чем никогда.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
matocob писал(а):
С полезной информацией - проблема, с тестами - тоже. Ты из 3800Х сделал 3600. Молодец, умный мальчик. Есть одна проблема - в 3800Х идут отборные CCD, а 3600 - отбраковка от "верхних" кристаллов. Поэтому на 3600 твои результаты можно будет увидеть чуть менее чем никогда.
Ты вообще читал о чем я в том сообщении писал, и также после него, и до него? Причем здесь отбраковка и отборность, я показал что при падении напряжения при фиксе не может быть падения производительности, а ядра я отключил для большей наглядности. Или с логикой и причинно-следственными связями тоже туго? Ты же сам себя опускаешь/дискредитируешь, когда отвечаешь не разобравшись обсуждаемом вопросе. Видимо, нет, не читал. Короче, в игнор.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 22.04.2016 Откуда: от верблюда Фото: 0
При использовании плана питания от 1usmus, имеет ли смысл делать настройки как в этой(https://www.overclockers.ua/cpu/amd-zen-2-uefi-mod/) статье? И какие настройки надо менять, чтобы проц взял частоту шины фабрики в 1900 Мгц, щас меняю только частоту, и после применения настроек и перезагрузки тупо черный экран, на индикаторе матери код 07. Ещё бы хотелось узнать, что означают серебряные звездочки и точки в RM.
Биос: AM4 combo PI 1.0.0.4 patch B Система: Windows 10 Pro 1803 с последними обновлениями.
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Последний раз редактировалось toBeHuman 13.01.2020 11:02, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
ifritfromff10, я в курсе, что на версиях винды ниже 1909 буст на избранные ядра не работает в однопотоке, буду обновляться в ближайшее время) щас пока стоит задача правильно в биосе настроить проц
_________________ У тебя нет врагов. Никто во всём мире не желает тебе зла. Тебе ни с кем не надо воевать. (c)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.06.2017 Откуда: Беларусь Фото: 14
smaximaa писал(а):
щас пока стоит задача правильно в биосе настроить проц
Offset отрицательный на vCore выставить и скаляр подкрутить - вот и вся настройка. Например: -0.125v + scalar x4-x10 + Есть еще вариант с разгоном по CCX с помощью Ryzen Master.
smaximaa писал(а):
на версиях винды ниже 1909 буст на избранные ядра не работает в однопотоке
Member
Spaik писал(а):
Offset отрицательный на vCore выставить и скаляр подкрутить - вот и вся настройка. Например: -0.125v + scalar x4-x10
Оффсет уже выставил. Скаляр, это в настройках PBO смотреть? И лимиты крутить не надо? И как PBO 2 включить, в настройках его не нашёл. И что будет лучше PBO или PBO 2?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
NgMurakami писал(а):
В данном случае у владельцев X470-F/B450-F и им подобные платы. На топах аля C6/7H такого мракобесия конечно не увидишь)
На C6H настройки CPU Spread Spectrum тоже нет, как и у C7H (насколько мне известно), чтобы на C6H шина была ровно 100 нужно отключить внешний тактовый генератор "Super I/O clock skew" в разделе Advanced/ Onboard devices configuration и САМОЕ ГЛАВНОЕ выставить BCLK frequency в Auto, если поставить 100, то в HWI будет 99,8. Остальные значения 100.2/100.4/100.6 и тд отображаются корректно. Проверено на нескольких биосах от 7403 до 7704, более ранние не пробовал, возможно там немного по другому.
Доброго времени суток! Собрал систему на Ryzen 7 3700x (с боксовым кулером) на материнке Aorus X570 Pro и столкнулся с одной проблемой... на рабочем столе, когда запущен один только браузер и проц загружен на 5-10% то материнка подаёт на него вольтаж равный 1,4 частота проца скачет от 4,2-4,4 в связи с этим проц греется под 60-70 градусов и вертушка пашет на 3000+ об/мин, что очень раздражает, но когда заходишь в боис частоста проца равна 3,6 а вольтаж на нём 0,9 вертушка работает тихо и тепература проца 40-45 градусов, как сделать так же как и на рабочем столе? Зачем мне напряжение 1,4 вольта, 3000 об/мин на кулере, частота 4,4 когда я сижу и смотрю фильм? Как это пофикисть, подскажите пожалуйста https://otvet.imgsmail.ru/download/7890 ... 0a_800.jpg (это на рабочем столе с запущеным одним только браузером и загрузкой в 5-10%)
то материнка подаёт на него вольтаж равный 1,4 частота проца скачет от 4,2-4,4 в связи с этим проц греется под 60-70 градусов и вертушка пашет на 3000+ об/мин,
выстави offset -0.0625, будет греться меньше (если МП умеет)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2005 Откуда: Ульяновск Фото: 27
SansUnMot Во-первых нужно проверить прижим кулера и желательно заменить термопасту на более эффективную (типа Cooler Master Mastergel maker или MX4 от Arctic). Во-вторых настроить в биосе кривую управления процессорной вертушкой таким образом, что бы она раскручивалась после 65-70 гр. Ну и в третьих в плане энергопитания Винды выставить мин. состояние процессора от 5 до 30%, тогда в простое проц будет сбрасывать частоту до 2200МГц., 60-70 гр в простое это овердохрена даже для бокового кулера.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 22