Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
M_E_L у вас бурная фантазия и вы забавно визжите, но я не писал про линикс Смысл гробить проц в нагрузке, которой не будет А меньшую нагрузку он вытягивает и на бОльшей частоте В итоге ряд тестов в каждодневных задачах будет работать на бОльшей скорости)
Тоже самое что брать вместо паркетника вездеход и платить налог, терпеть большой расход, низкую скорость и прочие особенности Хотя гоняешь только по асфальту) но если не приведи Господь раз в десять лет предстоит ехать в грязь, то тут то коронный час)
Аналогию надеюсь донёс
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
тупо зашел в биос и все вольтажи которые раньше не трогал поднял на один шаг - 5mV, там шины разные итд и еще снизил FSB но поднял множитель, чтоб осталась та же что и раньше частота
видимо по шине гонится неоч у меня
вот реньше помню не было всей кучи этих параметров и настроек в биос, когда я разгонял свой первый проц - amd k6-2 а имено - пару джамперов на мат-плате переставил и разогнал на 90МГц
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.05.2011 Откуда: Москва
M_E_L писал(а):
https://www.youtube.com/watch?v=0ldsHMzZzHg
О да, PC Life Channel. В тесте 7870k он уже показал, что умеет)) Гонит проц на APU и гоняет графические бенчи) Ну и у него 1297 результат в разгоне в Хэвене. У меня 1450 с включенным лимитером на 60 фпс. У него в сайне R15 335@4.5GHz, у меня 330@4.0
Последний раз редактировалось devl547 02.02.2016 22:15, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Prof Ты мне покажи рабочий аэро с большими и стабильным флопсами, а не каждое по отдельности!
temrus63 писал(а):
ты считае 1.6 на проц это адекватно?
Я юзал напруги на постоянку под 1.6v, ничего не померло, но я не считаю их адекватными. Нагрузка не стабильная и разная, иногда я шабашу дома с кодингом и кучей виртуалок, иногда я для себя кодирую и занимаюсь монтажом видео, а порой просто сижу в инете и поглядываю кинцо. Меньше всего времени я уделяю играм. Лупить лишние 0.1v ради сомнительного 3-5% прироста крайне не целесообразно.
temrus63 писал(а):
теперь по сабжу:
Твоя проблема в том, что у тебя куча лишних водоблоков в одном контуре, у меня же идет только на проц.
temrus63 писал(а):
на фоне доступного 2500К, который быстрый, холодный и 4.5-5.0 берёт довольно часто
Дохнут они также часто, интеловский техпроцесс самый хрупкий. Мне помнится 8320 стоил в 1,5-2 раза дешевле, чем 2500к. и5 2500к и и7 2600к медленее фх-83** на равной частоте в многопоточке, а нагрев и7 2600к при одной частоте и напряжении с фх83** будет выше! Потребление +/- схожее конское у обоих при одной частоте и одном вольтаже. 32нм есть 32нм.
michernov писал(а):
C_i_t_r_u_s вот попробовал с Аэро на настройках Prof:
Ты же сам видишь, что аэро не работает. Прозрачности нету!
Prof писал(а):
мне теперь винду надо переустанавливать ,линкс набирает только 90 Гф на 4.7 после включение аеро
Вот она правда матка то чудофлопсов гиг, баг который пару лет назад был замечен что при разгоне КП на некоторых гигах слетает аэро и приводил к спидхаку устранялся включением НРЕТ, который почему-то гига не соизволила включить по умолчанию. В итоге с включенным НРЕТ и рабочим АЭРО, которые показывают адекватную работу системных таймеров флопсы с липовых значений спускаются к реальным. И вместо 10* уже 90, которые не проходят.
Prof писал(а):
что то у системного таймера крыша съехала
Да как раз таки наоборот ты ее поставил, на место. Съехавшая она была, когда были завышенные флопсы и слетал аэро.
devl547 писал(а):
Слишком толсто. Особенно если кроме игр ещё и софт брать
Речь же шла про игры, большая часть многопоточного софта не упирается в ПСП, само собой 16алу/фпу и емкие быстрые кэши уделают 12алу/фпу с медленными кэшами. Зато игры отлично проседают из-за ПСП.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
C_i_t_r_u_s писал(а):
Ты же сам видишь, что аэро не работает. Прозрачности нету!
так что, снова нету? будешь исмеяться, но я не знаю, как ее надо видеть (как осенью пересел с ХР (из-за памяти) на 7-ку, поставил классику, сделал бекап и сижу - не парюсь, тлоько до сих пор не могу привыкнуть к виду рабочих папок) Получается и второй прогон...О_о но флопсы-то вроде упали... ну Prof - погоди...
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 02.04.2010 Откуда: Самара
M_E_L не потейте, с вами никто не спорит))) C_i_t_r_u_s твоя проблема в том что ты нищебродски мыслишь, поэтому Интел, который действительно быстрее, для тебя мусор. Да и водоблоков много конечно же.
Решает одно: vid проца, есть процы что 5,0ггц на 1.5-1.55берут А некоторым и 1.7 мало будет
Но это все вода, по делу нужны тесты. Как нибудь просвещу
_________________ в процессе дербана профильного компутера [топжир mini itx] в процессе поиска игрового ноутбука [qhd intel 12gen ddr5 3070 3080]
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.09.2011 Откуда: Волгоград Фото: 19
temrus63 писал(а):
поэтому Интел, который действительно быстрее, для тебя мусор.
Очень интересное замечание. У меня, что на работе, что дома нет приложений которые полностью нагружают проц (что интел, что АМД) - тогда какой мне проц брать? Явно не тот что дешевле, т.к. не хочется быть нищебродом.
_________________ Ryzen 2600X | (kraken) X62 | Asus Prime X470 PRO | DDR4 8+8@ 3400 (16-18) | PC RD RX480(580) 8Gb | SSR-650GD2 | NZXT Phantom 410
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.01.2014 Откуда: Ижевск Фото: 10
temrus63 писал(а):
твоя проблема в том что ты нищебродски мыслишь, поэтому Интел, который действительно быстрее, для тебя мусор.
Если он не играет, то для него интел не быстрее. Мне интел не нравится тем что нельзя воткнуть ECC память (если только ксеоны не брать), хотя я один тут такой походу...Но факт система очень стабильная получилась.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
C_i_t_r_u_s писал(а):
Prof Ты мне покажи рабочий аэро с большими и стабильным флопсами, а не каждое по отдельности!
ну я же писал больше 90Гф ни в какую ,после включения аеро системный таймер работает в другую сторону ,крыша едет
производительность почти везде ниже минимума ,видать винду надо переустанавливать
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
C_i_t_r_u_s писал(а):
Вот она правда матка то чудофлопсов гиг, баг который пару лет назад был замечен что при разгоне КП на некоторых гигах слетает аэро и приводил к спидхаку устранялся включением НРЕТ, который почему-то гига не соизволила включить по умолчанию. В итоге с включенным НРЕТ и рабочим АЭРО, которые показывают адекватную работу системных таймеров флопсы с липовых значений спускаются к реальным. И вместо 10* уже 90, которые не проходят.
и не фига HPET не устраняет ни чего !!! у меня что вкл что откл результат одинаков
дело в системном таймере а точнее в винде ,она уже с несколькими платами работала да плюс видюх несколько штук было
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
C_i_t_r_u_s писал(а):
Да как раз таки наоборот ты ее поставил, на место. Съехавшая она была, когда были завышенные флопсы и слетал аэро.
а заниженные Гф значит крыша не едет ?
Добавлено спустя 4 минуты 2 секунды:
michernov писал(а):
ну Prof - погоди...
а я знаю как вернуть выбери режим загрузки восстановление служб каталогов (безопасный режим) и потом там ниже ещё один режим отладки ,там поймёшь
и твои Гф вернуться наместо
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.04.2010 Откуда: ....— не Бейрут Фото: 45
Prof писал(а):
а я знаю как вернуть
да в том идело, что мне не вернуть надо, а понять - на последнем скрине при проходе линкса есть эта прозрачность или нет (см. ф/альбом), я ведь перед тем как его (скрин) снять выставил настройки по твоей указивке
Member
michernov
ну я же писал как точно включить аеро и только так !!! по другому не включишь
на последнем то есть синем фоном нет аеро
Сейчас этот форум просматривают: Cusus и гости: 18