В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Valer4ik писал(а):
NachoBarbero Накиньте по одному шагу (+0.1V) на DDR2 / FSB / MCH - и потестите хорошенько. Возможно - потом еще на процессор + один-два шага (~1.26V) и память +0.2V (2.0V максимум) - и снова потестите.
накинул. дайте ссылочку на репаки, которыми вы проверяете всегда.
На счет ссылки не уверен 100%, скачайте..... Посмотрите по следующей картинке под спойлером, должно быть так После установки (30-60 минут) папка куда поставили должна весить ~8Gb и попробуйте поиграть. В случае ошибок памяти и севера он ставится быстрее (и пишет что поставился), НО - папка весит меньше и игра не работает....
Еще Mass Effect 3 капризничал..... Но это мне надо сменить компьютер и рейд-массив подключать, сейчас не могу посмотреть что за сборка, извините.
Кроме этого, обязательно запустите Prime95 (все три варианта - blend, small FFT, large FFT) на 10-12 часов каждый. Только мониторьте температуру RealTemp + MCHTemp ) Долго, но надежно......
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Последний раз редактировалось Valer4ik 02.04.2016 0:12, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
Valer4ik корпус из далекого 2005года чифтек GIGA в нем первая мамка была асус P5GDC (915) премиум вай фай +650 пентиум ну и 1950про на то время зверюга
Member
МДДАААА,с репаками не сложилось.....ну ниче установлю на стандарте а пользовать все же буду на максимуме,темболее и корабли и танки и арморед все стали безо всяких проблем....повышать напряжение тоже не охота..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
NachoBarbero писал(а):
Ничего не видно
Вроде нормально все.... я спойлер убрал, попробуйте на картинке щелкнуть.
Добавлено спустя 12 минут 22 секунды:
backtofuture писал(а):
Valer4ik Мои поздравления в преодолении 4ghz рубежа. Так в чём была загвостка?
К сожалению, Ваши поздравления принять не могу.... 4.2GHz еще два месяца назад взял, даже игры идут, и прайм иногда полчаса.... На 450x9 - вообще все тип-топ...... В чем проблема до сих пор так и не нашел , но выше шины 440 репаки не устанавливаются. А для меня малейшая нестабильность = как принято называть, "кукурузный разгон"...... Думаю север >440 ошибки сыпет......Вот. Может предел мамки или процессора, не знаю...... Остановился на 440x9. Жду X5470....
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
у механиков репаки в основном однопоточные ,и получается будет тестить одно ядро какое то ,я сейчас мучаю хатаба гта 5 у него как бы многопоточный и нагрузка все есть на одно ядро больше всех ,но оно интеремно прыгает содного на другое и так по кругу ,самое то что нужно как бы ,ммда у меня на 1.4в проц 4.23ггц,север +0.2 ,шина +0.3в ,уже зашло дальше при распаковке чем раньше было,значит все же стабильности добавляет,но уверенности на 100% нет все равно ,да и на лето надо будет комплектный резюк выкинуть ,а я привык к тишине
Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд: Valer4ik ая подожду зена и паралельно продавать буду ,хочу холодный и не менее быстрый комп
Member
блин ,зашло далеко ,но все же ошибка,на 1.36в все работает игры и тд но ошибка при репаке значительно раньше ,короче вольтажа процу мало..но тогда не реальная печка получится
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
У меня тут и праздник и горе одновременно...... Только что приятелю сокет порезал - G41MT-D3 отдаю ему свой E5450 в сток (вместо E5800), уже тестю - пока все по фен-шую.... Prime95 уже 40 минут, все в норме.... Переехал мой ксеончик в новый дом...... Так тоскливо стало.......
Добавлено спустя 38 минут 40 секунд: Завтра всю "лабораторию на столе" в корпус соберу, воткну GTX 750 Ti (сегодня купил новье)..... накачу систему x64, все протестю и будет товарищу счастье.......
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29