В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Помогите определится с выбором видеокарты. Выбирается без запаса под будущий апгрейд. Проц e5450@4, 8гб ддр3, блок 500в,но качественных от чифтека(с 7870 в играл 12,01в по мультиметру). Варианты есть evga 760( реф) 9к, асус 760 11к, асус 770 12к, asus 650ti 5к. Какую из них проц раскроет полностью,если их основательно разогнать. Заранее спасибо.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
NachoBarbero писал(а):
а себе что взамен?
На следующей неделе должен приехать заказанный X5470........ Это будет жесть.....
Добавлено спустя 19 минут 44 секунды:
skulltor писал(а):
Помогите определится с выбором видеокарты. Выбирается без запаса под будущий апгрейд. Проц e5450@4, 8гб ддр3, блок 500в,но качественных от чифтека(с 7870 в играл 12,01в по мультиметру). Варианты есть evga 760( реф) 9к, асус 760 11к, асус 770 12к, asus 650ti 5к. Какую из них проц раскроет полностью,если их основательно разогнать. Заранее спасибо.
Я всегда ориентируюсь на это - http://www.videocardbenchmark.net/high_end_gpus.html нижняя планка (Xeon 3GHz) - ~4000 по очкам карты верхняя планка (Xeon 4GHz) - ~ 5300 по очкам карты Хотя смотря во что играть (процессорозависимость никто не отменял)........ хозяин - барин.
З.Ы. А видеокарты лучше не гнать - толку мало, проблем много.....
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Earth2Space писал(а):
От Семерки тож можно.
у меня семерка крякнутая, а я хочу официальный продукт поставить на будущий ССД. интересует почем у вас в России\Украине продают активационные сд-кеи, цену желательно в долларах назовите.
И снова привет! Наконец дошли руки разобраться с MCHTemp. Для чистоты эксперимента решил сначала измерить в стоке. Без нагрузки показывает на MCH 60 градусов, под праймом - около 70. На севернике пока простой радиатор без вертушки. Насколько плохой результат?) А с разгоном чего-то пока не клеится, вчера выставил настройки по вашим советам, Valer4ik и Sultan, на второй задаче в линксе(с объемом 30000) ушел в ребут, видимо перегрев(наверно, как раз таки северник, цпу был не более 60гр.). Видимо пока не наколхозю охлаждение на северник - не удастся добиться нормальной работы((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
DigiMakc она ставится две сек .едддинственное надо загрузится для поддержки драйверов без цифровой подписи зажав шифт ,и все ,я кстати сейчас мониторю ,при установке репака южник 68 север 58,пальцем прижму к южнику и стазу -3..4 градуса
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2015 Фото: 12
Уважаемые спецы, помогите советом. Я поставил XEON E5450 (C0)@3700 на мать asus p5k-e wifi-ap, кулер zalman 9500 at. Вроде все нормально уже год, но не нравится то, что температура CPU выше температуры ядер градусов на 10 (в простое CPU - 50, ядра 40). А так как обороты кулера подбираются по температуре CPU, то любая нагрузка на проц приводит к завыванию кулера на скорости 2000 об. Биос ставил от ideafix. Поможет ли замена биоса например на этот http://genius239239.myweb.hinet.net/771/ ? Или это настройки матери такие и ничего здесь не сделать?
Сейчас этот форум просматривают: alik3, tuborgfps и гости: 27