В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Огурчелло писал(а):
на второй задаче в линксе(с объемом 30000) ушел в ребут, видимо перегрев(наверно, как раз таки северник, цпу был не более 60гр.). Видимо пока не наколхозю охлаждение на северник - не удастся добиться нормальной работы.
О-о-о-у-у-у-у....... месье одну задачу в линксе прошел!.... Я так понимаю процесс двигается в правильном направлении.... Вы бы пока линксом не насиловали - он чудовищную нагрузку создает, в жизни такой никогда не будет, а железо серьезно травмируете.... Кроме этого, на данном этапе такой перегрев будет серьезно мешать настроить стабильный разгон - Вы не можете знать, он просто перегрелся или настройки "кривые". Охлаждение на северник срочно, пусть самый плохенький, но вентилятор приколхозить. Дальше что-то серъезное придумаете, желательно все околосокетное пространство обдувать. Больше 70 градусов - уже не совсем есть хорошо..... Тестите Праймом - он меньше разогревает и проверяет отлично (желательно все три режима пройти по 10-12 часов). А линкс потом, на десерт один проход.... возросшие Гфлопсы померять... З.Ы. Кстати... В стоке все нормально, тесты проходят?
Добавлено спустя 18 минут 20 секунд:
seat80 писал(а):
Я поставил XEON E5450 (C0)@3700 на мать asus p5k-e wifi-ap, кулер zalman 9500 at.....(в простое CPU - 50, ядра 40).... любая нагрузка на проц приводит к завыванию кулера на скорости 2000 об.
В простое ядра 40 градусов - многовато даже в разгоне... Хотя, чем дальше от TJMax, тем менее точно. Чем меряли температуру? Резкие скачки температуры и оборотов - либо мамка просто не умеет и не будет правильно регулировать 3-пин или не хорошая теплопередача. 1. Проверьте в CPU-Z, не завышается ли напряжение на процессор, на 3700 должно ~1.27V-1.34V хватать. 2. Возможно паста нуждается в замене. И постарайтесь найти Arctic MX-4 (MX-2) 3. Крышка процессора\кулера неровная - проверить приложив штангельциркуль (на просвет в нескольких ракурсах), выравнивание - Google в помощь. Только не до "зеркала" - это заблуждение. 4. Найти толковый кулер на 4-пина (если мамка поддерживает).
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
seat80 писал(а):
Там нет такой настройки, я поставил silent мод
Либо пробуйте другой БИОС, можно еще этот сбросить, переставить. Некоторыми помогало... Или используйте спид Фан, у меня просто залочена скорость вентилятора на 1к оборотов сейчас. Точней либо 1к, либо если будет 75 градусов то 2к 😁
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
У меня температура CPU на 20 градусов больше чем ядер именно на Xeon, никакие замены биосов не помагают. Завывания тоже достали, поставил на свой Zalman CNPS10x ручной регулируемый резистор, выставил на минимум, это 800 об/мин, для повседневной жизни хватает, для линксов можно добавить. Либо можно привязать регулировку кулера к ядрам, с помощью разных програм типа SpeedFun, но это только под виндой. У меня не только винда, поэтому резистор рулит. По поводу северника, там макс температура что-то около 115 град, так что 70, это его нормальная рабочая температура, нечего паниковать. Если комп перезагрузился, а температуры в норме, может нехватает напряжения, на север или на проц и вобще лучше отдельно тестить проц и память, чтоб не угадывать, в чем же причина перезагрузок.
_________________ 386DX40=>486DX4-100@120=>Pentium 90=>Athlon XP 3200=>E8400@3.9=>Xeon E5450@4.05GHz=>i7-2600K@4.5GHz
Уважаемые знатоки, имеются несколько вопросов, касательно ксеона е5450 модифицированного до 775 сокета(купил и вставил). В играх, наблюдаю следующий эффект. В игре dying light карточка грузится на ~40-50%, в то время, как проц на ~90%. Как я понял, проц и близко не раскрывает потенциал карты, хотя я его разогнал(скрины ниже) Купить новый проц, а вместе с ним и мать, не позволяет нынешняя материальная ситуация. Вопрос такой: как будут обстоять дела с ботлнекингом на е5450, в сравнении с q6600? Конфигурация системы: проц intel q6600 мать asrock g41m-s3 Оперативка Corsair XMS3 4gb одна планка БП 500w Видеокарта MSI GTX 650 Ti(2gb)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
TheShooty для 650ти надо зион или ваш ку 6600 на 3.6ггц+,иначе никак,а в даинглайт то у меня и на 4ггц е5450 R9 270X нагружал на 100% только в помещениях,эта игра требует процессорной мощи ,тут ее как раз и 4+ будет маловато,у меня даже сейчас когда много зомбаков в кадре проседает капитально .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2016 Фото: 9
DigiMakc писал(а):
Я даже боюсь смотреть, сколько градусов у меня чипсет кочегарит) Да и влом разбираться с гемором установки этой проги.
Проверь обязательно! Я тоже не парился особо, в разгоне все стабильно было. Ради интереса глянул и обалдел. Пришлось менять родной ТИ на обычную термопасту. До замены было под нагрузкой 106! без 80, после 50 а в простое видимо уходит за нижнюю границу датчика - меньше 45 прога перестает показывать. Родная паста(?) превратилась в керамику - СО еле отколупал, думал мосты оторву. Хотя по спекам для севера до 105 вроде как нормально.
Member
у меня то север в норме а вот юг 60-68,видимо 4 харда и ссд не дают ему покоя ,ссд кстати вернул на контроллер сата 3 ,ну блин оживает комп еще больше с ним ,а так остановился я с настройками фсб +0.25 север +0.25 проц 1.38 4.23ггц шина 445 память 2.0в 5-5-5-15 (остальное авто) пл8 ну а репак раз в месяц можно и на 333й шине установить минутное дело всего то.
видяшку больше мучать не буду она в стоке ,и да никаких трииксов и афтербернеров ,все мониторю гаджетом аиды ,инфы немного больше.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016
У меня IH-4401 Rev.2 оказался на 2 градусов эффективнее CBO CNPS20LQ и на 5-6 градусов Zalman 9900 MAX. Вот даёт башня Хотя помпа могла быть не совсем на том уровне, на котором предусматривала производители.
_________________ Athlon X4 760K # Asus F2A85-M LE # IH-4401 REV2 # 2133Mhz CL10 # HD5850 950|1200Mhz
Member
backtofuture а с двумя вентилями еще градуса 4 скинешь,у меня так перформа работает,главное первый и второй на одинаковых оборотах и одинаковые лопасти чтоб были,пробовал 9тилопастной назад и эффект обратный
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 16.02.2009 Фото: 12
avtoelectrik ну мне кажется правильнее сравнивать на открытом стенде, тк корпуса и кол-во вентилей у всех разное, а температуру в комнате можно более менее подобрать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
avtoelectrik писал(а):
ну а репак раз в месяц можно и на 333й шине установить минутное дело всего то.
А вот это я думаю зря...... Если что-то распаковывается\запаковывается с ошибками - плохой знак..... пара лишних попугаев не стоят ни глюков, ни нервов, ни упаси Боже потерянных данных....
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Valer4ik дома я блоки от автомобилей не программирую ,а бенч винрара 20 мин ОШИБОК НЕТ,тест стабильности аиды держал 10 мин так как греет сильнее с галкой фпу!!1ОШИБОК НЕТ....,ну а дорогостоящие процедуры я делаю на работе там у меня кстати тоже квад ку 6600 3.2ггц и мамка 965 дс4 , ,дома этот ящик лишь бы дотянуть до ЗЕНа ,чето мне кажется что следующий комп будет именно с ним
Member
Sultan_SPb согласен до тротлинга еще 15шка есть ,в простое так не у всех же суперкуллеры и идеальная вентиляция...да и че на них блин еще десяток лет сидеть что беречь как будто 6700к купили ,это переходной вариант и выжимать надо все соки
Сейчас этот форум просматривают: tuborgfps и гости: 22