Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
Keizu писал(а):
подскажите, в ттх зеона 1650в4 написано "Хотя в сети нет информации о рабочей частоте при задействии AVX-инструкций, можно предположить, что AVX offset для данного камня равен -3. При включении любого бенчмарка с использованием AVX-инструкций частота ядер снизится на 300 МГц." это означает если игра использует AVX инструкцию, то частота проца будет падать на те самые 300 мгц и постоянно ли игра использует AVX, или например в самых сложных нагруженных участках игры?
В другой ветке узнавал, с avx частота по всем ядрам 3500. Игры по разному используют avx, если играете в игру с лучами, можете быть на 100% уверены что там будет использованы инструкции avx. Например игра The Last of Us Part I мой 2689 v4 в некоторых местах просаживает все ядра до 3200, у него офсет -5 avx. В Senuas Saga Hellblade II например не все ядра просаживает avx, но это сильно сказывается fps, так как в моём случае это -500Мгц с ядра. В случае с 1650v4 я думаю точно все ядра будут падать до 3500, если уж мои 10 ядер падают.
Какой у вас овсет на камне, можно посмотреть в программе HWiNFO64
Вложение:
2689.jpg [ 219.01 КБ | Просмотров: 1114 ]
На i7 он разлочен и можно выставить в 0.
PS. Берите лучше 2667 v4, там нет смещения avx, что с инструкциями 3500, что без, по всем 8 ядрам будет 3500.
никакого офсета, как и авх нету, т.к камень у меня древний
chigolberi писал(а):
PS. Берите лучше 2667 v4
нет, такой лично мне не подходит. для меня 1650в4 будет идеальным вариантом по куче параметров. + мне нужна максимальная частота на ядро. кол-во ядер тоже устраивает
п.с современные игры играть не планирую, а в те что хочу технологии AVX еще не было и в помине
Очевидно, что 3080Ti будет быстрее, и 2696v4 с 22 ядрами по многопотоку значительно производительнее. Где-то в старом может быть и хуже из-за слабой однопотопочной производительности, но ному нужны зашкаливающие 300-500 fps в 720p? Если все равно играть будете ну не ниже 2.5К. Как бы странно купить топ видяху и ставить минимальную графику, для чего? У меня 4К монитор, и тестировать в 720p это полный идиотизм, ну хотябы FHD и настройки пусть не все в ультра-макс, но хотябы высокие... В 4К упор в видюху, проца более чем хватает - Тема-статистика: Xeon + обычные матплаты #17917892
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Infreader
Цитата:
Так вас же как вы говорите по жёлтым диапозонам уже прежупреждали... у меня например всё рвботает и будет работать и ничего не сгорит. Говорю же , шаловлиые ручки всему виной. Использовали бы так как вам постаалено с завода на базе - ничего не сгорело бы... к сожалению ни один буст не даёт никакой гарантии того что прослужит долго.
желтые напряжения абсолютно безопасно, они лишь указывают на то что нужно обратить внимание на нагрев, а все узлы были в пределах нормы, ядра например в пике 77С. у меня все процессоры с желтыми значениями работали с 2008 года, и единственный проц который ушел мир иной это 6800K
vxz
Цитата:
да, у ноктуа топовые кульки и вертушки, и поток отличный и тишина, у них сейчас есть новая серия хромакс - в черном цвете.
noctua chromax вообще топ вертушки! и эффективность и внешка
Добавлено спустя 10 минут 40 секунд: ЗлойГеймер
Цитата:
Почему поменял 5930К, потому что он деградировал.
расскажи подробнее. на сколько? до скольки грел в работе? напряжение?
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
у меня все процессоры с желтыми значениями работали с 2008 года, и единственный проц который ушел мир иной это 6800K
Я всегда проскакивал светофор на жёлтый и никогда ни в каких авариях не был... и только вот когда пересел на БЕЛАЗ не успел затормозить и въехал в уже остановленное авто. Понимаешь , если тебе везло проскакивать на мотоцыкле и легковушке на жёлтый , это ничуть не означает что жёлтый придумали просто чтоб ты думал что это такая мелочь от которой нет никакой опасности если у тебя допустим движок не перегрет ) Так и с прцоами , если ты видишь начало жёлтых значений - то это УЖЕ предупреждение о том что можешь окирпичить процессор )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2010 Откуда: TALLINN Фото: 312
Infreader
Цитата:
Так и с прцоами , если ты видишь начало жёлтых значений - то это УЖЕ предупреждение о том что можешь окирпичить процессор )
госпади, да что ты несешь. ты в курсе что VID у процессоров класса i7-i9 в стоке с коробки без разгона работает в желтом значении? я процессоры разгоняю с 2006 года, а ты регнулся на форуме в 2019 и чушь такую тут пишешь. изучи вопрос сначало прежде чем ахинею писать
_________________ i9-9900K, ROG Ryujin 360 II, Corsair Dominator Platinum 64GB, ROG Maximus X Formula, RTX 4080 Super FE, SB ZxR, ROG 1200W, ROG PG279Q 165hz
У меня опыт разгона был следующий : i5-750 @ 3,2 -> i7-860 @ 3,2 -> i7-2600K @ 4,0 -> i7-3770K @ 4,0 -> i7-4930K @ 3,8 а теперь расскажу ощущения от всего этого по порядку.. когда я гнал i5 с его 2,66 до 3,2 я реально ощущал прирост производительности , прям очень сильный когда я перешёл с i5-760 на i7-860 то я снова ощутил прирост производительности уже от HT когда я перешёл с i7-860 на i7-2600K и взял на нём 4,0 я тоже ощутил прирост производительности когда я перешёл с i7-2600K на i7-3770K прироста я не ощутил вообще (глупая , бесполезная трата денег) когда я перешёл с i7-3770K на i7-4930K которого я завёл на @ 3,8 я ощутил буст примерно как при переходе с i5-760 на i7-860 когда у меня сгорел i7-4930K (это единственный процессор который сгорел) я стал намного осторожнее и начал проверять что будет не плохо проверить , а чем я собственно занимаюсь... я скинул частоту i7-3770K в базу и отрубил всякие бусты и я увидел что в синтетике да , я потерял сильно , но на практике в играх и обычных задачах я так и не понял что я потерял... ну стал архиватор чуть дольше сжимать и всё... но я не так часто архивирую чтоб это было ощутимо как было при разгоне i5-750 с 2,66 до 3,2 ) и вот с этого времени я не признаю никакой разгон ) более того , то что сейчас происходит с Intel и ступором Intel в производительности я виню саму Intel , так как не надо было давать неограниченный множитель за пределами буста в "K" процах надо было датьм максимум + 3-4 ступеньки и всё ) то есть если i7-2600K имел буст всех ядер до 3600 , вот надо было сделать так , чтоб разгон был максимум до 3900-4000 и всё , никаких там 4500-4800 давать людям не надо было ) А то в результате мы имеем то что любой частоты не хватает )
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.06.2012 Откуда: ~∞
Infreader С настольными процессорами играть в ксеоны нет необходимости, надо просто брать 2699A V4. Вот это мощь: 3ггц, память 2.4ггц, зато целых 22 ядра и 55мб кэша. https://youtu.be/goQlHfBJu-Y
С настольными процессорами играть в ксеоны нет необходимости, надо просто брать 2699A V4. Вот это мощь: 3ггц, память 2.4ггц, зато целых 22 ядра и 55мб кэша.
Я не пойму почему эта мощь в гикбенче 6 на уровне 2696 v3 хотя вроде больше ядер, новее архитектура.
2696v3 и 2699v4 - по шине погнали, плюс 2699v4 на топовой доске. 2699AV4 - 3ггц по всем ядрам, при avx - 2,7ггц (офсет -3) 2699V4 - 2,8ггц по всем ядрам, при avx - 2,6ггц (офсет -2) также интересен - 2679v4 - по спекам 3,2ггц по всем 20-ти ядрам, офсет неизвестен, tdp - 200w - https://en.wikichip.org/wiki/intel/xeon_e5/e5-2679_v4