В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Sultan_SPb Чем я Вас так раздражаю? Тем, что посчитал для Zalman-9500/9700 в простое 40С-по ядрам 50С-по процессору - "многовато"? Или есть другие причины?
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 12.12.2015 Откуда: Хабаровск Фото: 9
backtofuture писал(а):
А зачем такие жертвы, можно поинтересоваться?
Ну я всё собрал, а второй разветвитель еще не пришел на тот момент. Как-то не хотелось отключать вентиль. Хоть он и на полу стоит на вдув.
Sultan_SPb писал(а):
У Вас же радиатор, позволяющий не превышать 1300об для комфортного использования без перегрева
Да, но под нагрузкой в разгоне сильно греется.
Sultan_SPb писал(а):
да на его кулере можно и без вентиляторов, в принципе, но с хорошим продувом кейса .....
Ну при напруге 1.15V он спокойно вывозит))) Я пробовал без вентиляторов. Но это давно было, еще когда было убожество с не вмещающимся БП (как следствие - без боковой стенки) и с теми вентилями на 80мм и 90мм.
_________________ Ryzen 7 Pro 3700, Crosshair VI Extreme, IFX-14, RTX3080ti, G.Skill Ripjaws V 32GB, Seasonic Focus PX-750. AOC g2460pg, X7 G800V, Corsair Harpoon
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2006 Фото: 46
ХАХА ,.вот ща на стриме у техноглоба термалрайт мачо слил перформе первой,фх8350 на 5ггц виснет постоянно,они в онлайне палят мать или проц ну или вместе сразу...как получится короче
Добавлено спустя 49 секунд: ща обратно залман ставить будут...вот вам и дешевая охлада
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016
avtoelectrik писал(а):
.вот ща на стриме у техноглоба термалрайт мачо слил перформе первой,фх8350 на 5ггц виснет постоянно,они в онлайне палят мать или проц ну или вместе сразу...как получится короче
Я тоже смотрю. Прямого доказательства слива нет. Он путаеться: какой разгон у него был до этого. Нету внимательностии к мелочам Вообще доставлят рассеянность Алексея. Всё не правильно делает. Перегрев на 5Ghz из-за большого напряжения на "севере". Память тут то причём. В биосе у него полная неразбериха с настройками. Скорее всего сам стрим мешает - отвлекается
_________________ Athlon X4 760K # Asus F2A85-M LE # IH-4401 REV2 # 2133Mhz CL10 # HD5850 950|1200Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: St.-Pb.
Оставлю для коллекции свой опыт. Мне почти бесплатно досталась материнская плата ASUS P5G41T-M LX. Без долгих размышлений, к ней была докуплена память Kingston KVR1333D3N9 и процессор Xeon E5450 (степпинг C0). Производительность в стоке меня устроила, но было интересно попробовать небольшой разгон. Прямо скажем, материнская плата для этого дела подходит с натяжкой. При ручном выставлении FSB в 350 уже не стартует. Однако методом проб и ошибок, оказалось, что волшебный автоматический разгон от ASUS (ai overclock) вполне способен стабильно дать прибавку 15%. Итоговая частота FSB 382 MHz (3435Mhz CPU). Процессору пришлось добавить 0,1 V, а памяти убавить шину до 610 Mhz. И здесь есть трюк - при автоматическом разгоне меню выбора частоты для памяти становится недоступным и bios запоминает последнюю сделанную настройку. Т.е. сначала надо выбрать частоту памяти, а потом включать автоматический разгон. Если кто знает как обойтись без ai overclock, отпишите, пожалуйста.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
avtoelectrik писал(а):
ХАХА ,.вот ща на стриме у техноглоба термалрайт мачо слил перформе первой,фх8350 на 5ггц виснет постоянно,они в онлайне палят мать или проц ну или вместе сразу...как получится короче
Добавлено спустя 49 секунд: ща обратно залман ставить будут...вот вам и дешевая охлада
Вполне может быть на амд если кривое основание у кулера... Кристалл большой. Хотя могут быстренько выровнить основание 😁
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: St.-Pb.
Vasilis писал(а):
nonoxynol9 попробуй вручную 400
пробовал, но, как уже отметил выше, начиная с 350 Mhz выставленных вручную ПК не запускается (да 400 вроде бы недостижимы для чипсета G41) хитрый ASUS что-то еще подкручивает из параметров при выставлении overclock profile 15% было бы интересно найти что именно и если возможно продвинуться выше 382 Mhz
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Sabotender писал(а):
Вполне может быть на амд если кривое основание у кулера... Кристалл большой. Хотя могут быстренько выровнить основание 😁
да скорее всего так и есть. у меня мачо стоял на ровном зионе - так себе охлаждал, ожидал большего. он же на вогнутом ай5 сэнди - совсем другое дело, прям сладкая парочка получилась... а основание настолько кривое, что без прикладывания линейки видно, термалрайт какой-то фигней занимается.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
Sultan_SPb Сколько градусов считать нормой в простое и обращать ли на это внимание вообще - вопрос риторический, я считаю. Это не чье либо заблуждение, а разность мнений в вопросе по сути не принципиальному.
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Здравствуйте. Помогите запустить windows 10. Установил Xeon E5405 на ASUS p5b Deluxe с 775 сокетом. Прошил биос, все нормально отображается процессор новый, но дольше биоса грузится не хочет windows. Черный экран и мигает курсор сверху слева. Может что то в биосе нужно переключить или windows 10 не запускается на этом проце? Если кто то сталкивался, помогите пожалуйста!
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 21