В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2016 Откуда: Mediterranean Фото: 34
O.K. значит я неправильно сформулировал в предыдущем посте. Мысль была такая - То что в нагрузке нужно мерять - это и так понятно и 100% необходимо для любого процессора\разгона. А сколько градусов считать нормой в простое для того или иного процессора\разгона и обращать ли на это внимание - каждый исходит из своих соображений и опыта.
_________________ P5QC X5470 @4.2GHz (420x10) 8Gb DDR3-1680MHz CL9 PL8 Noctua NH-D14 GTX 660 2Gb Corsair HX520W SSD 840 Evo 120Gb TX4650 RAID SAS controller + 4 SAS HDD
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2016 Откуда: Пермь
Добрый день всем! Очень нуждаюсь в помощи! Перечитал весь топик а также заглядывал конкретно по материнке. И не нашёл ответа. Суть дела имеется две материнки. MSI c43t-p51 и asus p5k-e wi/fi. Заказал e5450 все прошил китайскими биосами. На обеих работает в стоке без проблем. Но на msi разгон не очень максимум чего удалось добится 3.6гц. На p5k был дополнительно установлен радиатор на оставшиеся мосфеты. Заменена каменная СО на пасту и воткнут доп кулер на NB. Разгон был добыт сначала 3.6 а потом и 3.8гц. Температура на проце в нагрузке 68-72гр. На NB <55 на SB 55-68гр. Но суть проблемы в том что во время игр неблюдается глюк со звуком. Не с того не сего начинается высокий скрип и гул и крик! Как будьто играешь в хоррор! И иногда после этого звук отваливается и тишина а потом сам потихоньку восстанавливается. Испробовал разные манипуляции с дровами и разные установки звука в винде 7. Без разгона такого не наблюдается глюка со звуком и глюк только на asus p5k-e. Подскажите где искать проблему и все ли верно в настр биоса. Заранее спасибо откликнувшимся!
BIOS
Вложение:
image.jpeg [ 1.52 МБ | Просмотров: 716 ]
Вложение:
image.jpeg [ 1.25 МБ | Просмотров: 716 ]
Вложение:
image.jpeg [ 1.68 МБ | Просмотров: 716 ]
На скринах множитель auto на самом деле 9.0
_________________ QN8G@4200. Asus M8H. crucial ballistix sport ddr4 2x8Gb. Palit GTX GameRock 1080 1897@5400 0.920
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Народ у кого GA-(E)P35 - какие показания в MCHTemp ? А то жарил линксом - радиаторы штатные, термопасту не менял - максимум прогрел до 63ех что ли... Терзают сомнения =)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
из того, что сразу бросилось в глаза: фсб терминейшн обычно ставят не меньше nb voltage - это раз, релакс левел 1 - ну это круто, с 3-ки начни и затягивай потихоньку.
Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд: Sabotender глянул фотку профильной гиги - ну так на севере изрядный кусок люминя, почему бы и нет... а что, линкс должен сильно греть север?
Member
Val10 писал(а):
из того, что сразу бросилось в глаза: фсб терминейшн обычно ставят не меньше nb voltage - это раз, релакс левел 1 - ну это круто, с 3-ки начни и затягивай потихоньку.
Спасибо. Как доберусь до дома попробую выставить.
_________________ QN8G@4200. Asus M8H. crucial ballistix sport ddr4 2x8Gb. Palit GTX GameRock 1080 1897@5400 0.920
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.01.2015 Откуда: СПБ Фото: 0
Igor80 писал(а):
Но суть проблемы в том что во время игр неблюдается глюк со звуком. Не с того не сего начинается высокий скрип и гул и крик! Как будьто играешь в хоррор! И иногда после этого звук отваливается и тишина а потом сам потихоньку восстанавливается.
Тот же глюк ловил на такой мп , вылечел установкой зв.карты
_________________ Z170 MAXIMUS VIII HERO / I9 QTJO ES / 6900XT RedDevil / BenQ BL2420PT
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Val10 писал(а):
Sabotender глянул фотку профильной гиги - ну так на севере изрядный кусок люминя, почему бы и нет... а что, линкс должен сильно греть север?
Да просто все что-то делают... (радиаторы наворачивают, тп меняют, вертушки ставят) а я что не творил с разгоном - север и юг вроде тепленькие были только. Может что не так смотрю =) Вот мосфеты да - жарят еще как.
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Sabotender писал(а):
Вот мосфеты да - жарят еще как.
так ведь голые жеж, боятся замёрзнуть, вот и греются как могут:))
Igor80 писал(а):
Пару раз сыкнул!
у меня глюк тоже был, но скорее очень громкий писк-скрежет, по-другому этот звук охарактеризовать не могу. киноху смотрел, тут позвонили на мобилу, ну я на паузу плеер поставил и свернул. поговорили, пошёл чаю нолил, пришёл и музыку решил послушать. слушаю, слушаю и тут каааак запищит во всю дурь, как если бы ручка волюме на макс была выкручена. я аж подпрыгнул и слегонца чая на штаны плеснул:)) а потом дальше играет как ни в чём не бывало. ну ладно думаю, мало ли. а фиг там, через пару минут опять заверещало. и тут меня осенило - с кинохи кодеки-то загружены и висят, а музыку через асио драйвер гоняю (креатив), вот они что-то и не подружились, решили мне преподать урок...
Member
Val10 писал(а):
у меня глюк тоже был, но скорее очень громкий писк-скрежет, по-другому этот звук охарактеризовать не могу. киноху смотрел, тут позвонили на мобилу, ну я на паузу плеер поставил и свернул. поговорили, пошёл чаю нолил, пришёл и музыку решил послушать. слушаю, слушаю и тут каааак запищит во всю дурь, как если бы ручка волюме на макс была выкручена. я аж подпрыгнул и слегонца чая на штаны плеснул:)) а потом дальше играет как ни в чём не бывало. ну ладно думаю, мало ли. а фиг там, через пару минут опять заверещало. и тут меня осенило - с кинохи кодеки-то загружены и висят, а музыку через асио драйвер гоняю (креатив), вот они что-то и не подружились, решили мне преподать урок...
Ваше описание очень подходит под эту ситуацию. Мне сразу же напоминает картину "крик" мунка! А по теме все же похоже тоже на конфликт но чего и с чем?! Может со встроенным вайфаем? Или usb мышка?! При чем по моим наблюдениям при разгоне на 3.6 чаще происходят эти сбои.
Сейчас этот форум просматривают: mendex55 и гости: 21