Внимание - тест нужно прогнать 2 раза изза того, что AMD на презентации четко не указали параметры рендеринга, но профессионалы работы с Блендер и владельцы 6900К утверждают, что такие результаты как в тесте достигаются при параметре сэмплинга 100. При этом этот параметр по умолчанию 150. По этому следует сначала замерить время по умолчанию, а потом сделать второй прогон изменив параметр справа внизу на панели Samples-Render: 150 на Samples-Render: 100.
Performance Tuning Protection Plan Настоятельная рекомендация не запускать Prime 95 версии с AVX тест Small FFT и Linx 065 и выше на процессорах Haswell-E и Brodwell-E, т.к возможно повреждение встроенного в процессор IVR
Мониторинг температуры модулей памяти
Что бы включить в AIDA 64 мониторинг температуры памяти нужно пройти в настройки -> Стабильность, поставить галочку в пункте -"Поддержка термодатчиков DIMM"
анлочащиеся ксеоны
Mark Andy писал(а):
NN-Sever для анлока турбобуста годятся только QS, oem и финальники. Инжинерники ES дешовые не анлочатся. Если есть деньги, то самый мощный, это е5 2696 QS( в финале 2699), 18 ядер, 36 потоков. Удачные экземпляры анлочатся до 3.6 на все ядра, без НТ , только 18 ядер можно до 3.9 Ггц анлокнуть. Реально монстр. Но большой минус в том, что из-за ажиотажа на них, цена подскочила. Год назад можно было взять за 420-450 бакинских, сейчас 700-800. Если только повезет, и на аукционе удастся урвать подешевле.
===============================
vxz об 2699v3
2696v4 - это низкочастотник - 2,8Ггц, а в нагрузке с avx он скидывает частоту согласно офсету -2 до 2,6Ггц. анлокнутый 2696v3 - при серьезных многопоточных нагрузках становится нестабильным, отключение ядер еще больше усугубляет ситуацию - фризы, лаги и пр. прелести. у 2699v3 - никогда не было и не будет частоты 3.7Ггц. и отключать ядра в кластерных камнях с двумя кольцевыми шинами и с фрагментированным кэшем - это плохая идея.
видюхи 3080/4070 - максимум, что вытянут со скрипом зионы 26ХХv3/v4 и то в 2К, 4К.
топовый 22-и ядерник на платформе - это 2699Av4 топовый 20-и ядерник - 2679v4
для игрушек удачный 5960Х - будет интересен чем любой зион 26ХХv3/v4
Р.S. когда в Асрок Х99 вставляешь зион v4 - по систем агенту прилетает +300mV и этот офсет становится недоступным, исправить можно только модификацией биоса.
Если Вы видите провокации, оффтоп и/или другие нарушения, то не реагируйте на них дальнейшим развитием "обсуждения". О нарушениях можно сообщить модератору, нажав синюю кнопку (#77) справа над спорным сообщением. Впредь любые вбросы "Haswell - г***о, SandyBridge - рулит" будут приводить к бану аккаунта от недели и более согласно пункту 3.19 Правил Конференции. А советы "нельзя включать тесты, любоваться на частоту" будут приравниваться к 3.1 - дача советов без знания предмета/размещение заведомо ложной информации.
Последний раз редактировалось ЗлойГеймер 23.11.2024 10:57, всего редактировалось 55 раз(а).
chigolberi У всех процессоров i7 минимальная частота 1200 , но если вы гнали по страпу то тогда можете получить минималку 1500 или 1992 , так же если вы выставили руками минимальный умножитель Uncore или Cache то минимальная будет равна коофициенту умножения на входную частоту )
Куратор темы Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2009 Фото: 238
chigolberi, не знаю, у меня его не было.
Добавлено спустя 5 минут 11 секунд: ровный, посмотрите тесты в играх на поддержку ядер. От 6 ядер игры начинают нормально тянут, а после 10 заканчивается прирост в производительности. А так то да можно поставить E5 1650V3 разогнать и в ус не дуть.
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.10.2016 Откуда: МО г.Домодедово
Infreader писал(а):
У всех процессоров i7 минимальная частота 1200 , но если вы гнали по страпу то тогда можете получить минималку 1500 или 1992 , так же если вы выставили руками минимальный умножитель Uncore или Cache то минимальная будет равна коофициенту умножения на входную частоту )
Сбрасывал всё по дефолту, всё равно Uncore не падает ниже 1800.
Добавлено спустя 1 час 19 минут 55 секунд: В общем разобрался если так можно сказать со своим вопросом, на частоте памяти 2133, 2400 Uncore падает как и положено до 1200, на частоте 2600, 2666 Uncore падает только до 1800 (даже если принудительно выставить множитель в 12, всё равно частота ниже 1800 не падает). Дальше не могу тестировать, память не берёт 2800 даже с поднятием напряжения
Добавлено спустя 5 минут 8 секунд: Есть предположение что так как оф. поддержка только Supported memory: DDR4-1600, DDR4-1866, DDR4-2133, DDR4-2400, то всё что выше будет падать не ниже Uncore 1800.
Member
Ещё вопрос, какое стандартное напряжение у Uncore ? Плата выставляет 1000мв при выставлении множителя в 30, далее если гнать ещё больше накидывает. Сейчас работает - выставил 950мв, множитель 33.
chigolberi По сути вы обнаружили очень интересную деталь ) здесь люди часто гонят памятьс 2133 или 2400 до 3000 или 3200 ) , а так ли важен разгон именно памяти ? Может , можно было поднять LFM кэша и всё ?
Member
Infreader Сейчас я остановился на ядрах 4000 - напряжение 1.2 + офсет -0.050 (офсет так как плата сама накидывает к 1.2 ещё 0.050) = целевое 1.2, на uncore 0.950 (если не выставить плата ставит 1.2, проверил - минимальное можно выставить 0.8, если ставишь меньше - плата сама выставляет в авто) множитель 33 = 3300. Частота памяти 2400. Всё стабильно. Оставил 2400, чтобы uncore нормально работал и сбрасывал до 1200. На частоте 2666 с теми же настройками латентность можно ужать 64 и скорость записи\копирования\чтения будет побольше на пару касарей.
Честно говоря после прочтения тут https://aliexpress.ru/item/100500822938 ... 3c40GcpA0s , такой словестной конструкции как : Откажитесь от злонамеренной съемки, все жалобы на черный список!! начал задумываться о том насколько в Россию начали сливать отходняк
Member
У кого есть опыт с оперативкой, сейчас стоит 2666, плата поддерживает до 4000, если прикупить оперативку 4000, минимальный FPS подрастёт в играх ? Сейчас на i7 6900k с разгоном до 4000, в онлайне GTA 5 бывают просадки (зависит от сессии) ниже 60 FPS (процессор вообще отдыхает и видюха тоже), ещё в играх на Unreal Engine 5 недогрузка видеокарты в некоторых местах, разгон до 4300 не даёт вообще ни какого прироста FPS и соответственно видюха так же недогружена.
Member
BOBKOC писал(а):
не верь глазам своим, макс +- тут Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3 #18032859 Intel Haswell-E / Broadwell-E LGA 2011-3 #17976690 + контроллер памяти тож надо гнать, но на мсиайке, вроде, особо не разгонишь выше +-3.3Ghz
Контроллер памяти разогнал до 3.3 (на напряжении 0.95 - меньше пока не пробовал ставить, если не выставлять, то плата ставит 1.2), выше чем 3.3 - ошибки сыпет. А есть вообще смысл за частотой оперативки гнаться, для игр ?
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.03.2017 Откуда: Москва/Вешняки Фото: 11
chigolberi писал(а):
А есть вообще смысл за частотой оперативки гнаться, для игр ?
для начала тайминги пооптимайзь. а так, обычно 1-2 фпс на каждые 100мгц(при прочих равных) сам можешь прикинуть, + зависит от частотной базы для старта и игры.
chigolberi Решает не частота , а КП , если у процессора КП говно - то там хоть образгоняйтесь вы эту память , пользы будет ровно НОЛЬ... вот так у меня было с i7-6800K в котором КП засандалили от 4-ёх ядерного и это говно работало хуже чем i7-4930K и даже хуже чем i7-2600K особенно с однорангами... ему не помогало ничего , ни разгон памяти , ни разгон кольца , ни разгон памяти с ужатием таймингов.. когда появиося i7-6950X в нём КП классный и даже при меньшей частоте чем у i7-6800K он из-за КП начал вывозить игры чётко )
Member
Заметил в CPU-Z частота Bus Speed пляшет в диапазоне 99.94 - 100.32, подскажите, это нормально ? В HWiNFO64 частота шины колом стоит в 100. i7 6900k в разгоне до 4000, Uncore 3200.
chigolberi, у меня не пляшет, но ровно в 100 не стоит. Пляска частоты, может быть связана с нестабильностью кварца, +/- 100 - 400 кГц вообще ни о чём т.к платформа без проблем выдерживает до 104 МГц по шине.
Вложения:
Безымянный 1.jpg [ 50.98 КБ | Просмотров: 1286 ]
_________________ Для увеличения производительности РС нужны только три вещи....
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 26.07.2019 Фото: 29
Всем доброго времени, попытки продать мой I7 5820k после покупки I7 6950х около года не увенчалась успехом. В то время я проводил всякие эксперименты над старичком, и не ориентируясь на последствия завышал VCCIO CPU Voltage до 1.09375v. Что хорошо откликалось на пропускной способности контролера памяти и позволяло получать хорошие результаты в тестах памяти, на ФПС как ни странно особо не влияло. Со временем I7 5820k перестал стартовать, и я провел еще один эксперимент по воскрешению с помощью обычного утюга. Нагрел утюг где-то до 240 градусов и положил сверху на него теплораспределительной крышкой в низ процессор. Спустя 5 мин когда температура текстолита или контактной площадки процессора была около 210 градусов, выключал утюг и ждал около 30 мин остывания. Первый раз все прошло гладко, и процессор проработал в штатном режиме без разгона с заниженным энергопитанием около пары месяцев. Потом опять все повторилось, но результата уже хватило на месяц, потом опять утюг и уже через пару недель опять труп. Мне стало лень продолжать и где-то на 5й реанимации я перешёл на I7 6950х который около года уже успел запылиться на полке. После решил еще попробовать скальпировать проц у которого вместо термопасты припой под крышкой. Проц был нагрет строительным феном, но при демонтаже крышка отошла вместе с чипом) Потом еще чуть подогрел и отделил уже чип. На чипе не оказалось никаких маркировок, с другой стороны удивило огромное количество контактов, в сравнении с чипами GPU в разы больше и они гораздо меньшего размера. Фтото прилагаю.
В связи с обстоятельствами не могу уделять время сообществу. Надеюсь своими, хоть и бессмысленными экспериментами, верну хоть какую-то часть того, что сам смог почерпнуть с данного форума. И пусть у тех кто это прочел процессоры работают долго и счастливо! Большая благодарность дружному комьюнити, что не посылали и давали годные советы в такой малоизведанном и опасном хобби как overclocking. Особая благодарность Leonator, Foxconn, BOBKOC, ЗлойГеймер, за то, что когда-то не проигнорировали сообщения юного энтузиаста
ps:Странно что припой между чипом и крышкой оказался не низкотемпературный. Я ожидал что он раньше розплавится чем bga шары, учитывая что грел я со стороны крышки. Но второй попытки у меня нет, что получилось тем и делюсь)
Добавлено спустя 17 минут 2 секунды: Вот еще был каламбур с "МАСТЕРОМ" покупателем, который хотел купить проц. Был бы просто покупатель, я бы и не обратил внимание, а так Специалист который еще и предлагает свои услуги по ПК. Не знаю как здесь с юмором, форум серэзный, надеюсь никого не обижу.
OneMan, процессор скорее всего "умер" именно из - за отвала шаров на чипе, т.к одна прожарка ему всё таки помогла.
Добавлено спустя 6 минут 8 секунд: Т.к температура плавления бессвинцовых припоев 350 в среднем по больнице градусов, то греть до 240 градусов в общем то и смысла особого не имеет.