В F.A.Q., в том числе, есть ответы на вопросы о модификации BIOS (в т.ч. списки модов), температуре (очень низкой и очень высокой), совместимых и несовместимых платах и пр.
Убедительная просьба, прячьте все (любые) картинки и видео под спойлеры [spoiler =][/ spoiler]. Уважайте друг друга! Не у всех Интернет безлимитный и многие смотрят эту тему через телефон.
Господа, за "ламповые" беседы с унылым ботомsarge8383будет выписываться бан от 1 суток.
старый текст поста
Всем привет. Хочу расказать вам (не без определенного денежного интереса), что есть путь взять практически любой ксеон (1333) и поставить его на плату LGA775. Главное чтобы она поддерживала квадкоры (смотрим в спецификациях). Все что нужно сделать это чуток подрезать плату как рассказано тут:
https://www.youtube.com/watch?v=kPBbpSgUXkw И сделать самому или купить переходник, который перекидывает два пина на процессоре: https://www.youtube.com/watch?v=NX48ERjMWws Результат выглядит вот так: https://www.youtube.com/watch?v=T9mA7J_YSZs Весьма и весьма впечатляет. Итого за 60$ можно заиметь неплохой Х5460 на вашей плате с ЛГА775 )) Лично у меня стоит L5430. У меня он встал без всяких прописываний кодов в биосе и прочих проблем. Я прогнал инстеловский тест для процессоров просто убедиться что все что есть работеает ОК. У меня есть куча таких адаптеров, которые я продаю на ибее (у меня там такой же ник как и на форуме) а так же могу продать за вебмани в России. Письмо с адаптером посылаю из Израиля. До Москвы доходит за неделю (вроде как), ну а если вы живете где-то подальше, то дольше конечно.
Повторяю - адаптер не обязательно покупать, можно сделать и самому.
За адаптер + пересылку прошу 10$.
Интересно будет послушать мнение людей по поводу разгона таких процессоров (стоит ли вообще). Спасибо.
Последний раз редактировалось Igor-Igor 27.05.2016 10:31, всего редактировалось 17 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.05.2015 Откуда: Синее море... Фото: 73
Sabotender хм, с чего такая любовь к этой материнке? радиаторы+кулер - не проще поменять плату? к примеру, у нас прям сейчас продают GA-P35-DQ6 rev 1.0 за 2000 и ещё и торг приветствуется. дык, там такая СО, что и городить ничего не надо, вообще... или в ваших краях такое не проскакивает?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2008 Откуда: Москва Фото: 12
Val10 писал(а):
Sabotender хм, с чего такая любовь к этой материнке? радиаторы+кулер - не проще поменять плату? к примеру, у нас прям сейчас продают GA-P35-DQ6 rev 1.0 за 2000 и ещё и торг приветствуется. дык, там такая СО, что и городить ничего не надо, вообще... или в ваших краях такое не проскакивает?
Если покупать - то уже что-то поновей. А кулер больше ради эксперимента (да и это нормальное вложение). Мне вообще не особо принципиальна производительность на том компе если честно (он видит 99% времени только ютуб и браузер) - так хобби... Пусть живет пока Ивик не захочу себе сменить -)
_________________ I am only the NoIsE on the WiReS! Z80 -> i386 40 -> Am100 -> P100 -> Cel.667 -> Cel.Tualatin1,2 -> XeonE5450 (sold), профильные =)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.04.2016 Откуда: Пермь
NachoBarbero писал(а):
Sabotender отключил вертушку на мосте, с <50 на глазах выросла до 81 только при просмотре браузера
После смены СО под радиатором при выключенном вентиляторе с трудом разогрел до >55. Мерил mchtemp. Думал уже что что то поломал при замене пасты. пока не смог все же разкачегарить до 56. Сейчас вот думаю может на юг вентилятор переставить.. Но там трубки видюхи мешают..
_________________ QN8G@4200. Asus M8H. crucial ballistix sport ddr4 2x8Gb. Palit GTX GameRock 1080 1897@5400 0.920
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.11.2013 Откуда: Нальчик Фото: 2
На данный момент имеется GA-EP45-DS3L, но она с ддр2, а хотелось бы ддр3. Посоветуйте пожалуйста конкретные модели наилучших МП с ддр3 для Xeon E5450. Буду очень признателен.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.10.2011 Откуда: Тольятти
Приехал сегодня L5408. Протестировал пока немного на 965p-s3. Пока так. Память опять все мозги выела, проц. берёт и 3.6, но вылетает ошибка по памяти, 3.4 вроде держит нормально, хотя и тайминги пришлось пока выставить конские.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2016
swatik Результат FSB425 на 965 с 4 ядерным процессором не может не радовать. Хотя и результат низкий по Cinebench 15 и так же по LinPack. Проблем не было с этим чипсетом?
_________________ Athlon X4 760K # Asus F2A85-M LE # IH-4401 REV2 # 2133Mhz CL10 # HD5850 950|1200Mhz
Member
backtofuture писал(а):
swatik Результат FSB425 на 965 с 4 ядерным процессором не может не радовать. Хотя и результат низкий по Cinebench 15 и так же по LinPack. Проблем не было с этим чипсетом?
Все проблемы сводятся к пляскам с бубном с памятью при подборе таймингов и частоты(разные планки, 2х1Гб Кингмакс 1066мгц, 2х1Гб Хуникс 800мгц), но другой памяти пока нет. Результат вроде адекватный, посмотрел в cinebench е5450 в стоке выдаёт примерно 275-290 очков - тут как раз почти прямопропорцианально частоте результат.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.02.2016 Откуда: Poland
Кто мне там пару страниц назад советовал IdeaFix'y написать по поводу мода биоса к мамке Afox ag31-m1, так вот он мне желтой карточкой пригрозил. Так что не советую писать этому злому мужику в личку.
Вы бы хоть ссылку дали на оригинал, а то кажется что мне такая честь оказана, нагуглить мать, угадать процессор, сделать мод и выслать его Вам в почту...
Member
backtofuture писал(а):
Хм. У меня в стоке на Х5450 было 327 очков. Так а в результате сейчас какая частота и тайминги стоят?
Смотрел тест Е5450 тут Сейчас оставил 3.1 ГГц@1.1v с таймингами 5-5-5-18, до этого было 3.4@1.225v с таймингами 6-7-7-19(ад). Нашёл ещё один минус процессора - на него невозможно подать больше ~1,25 Вольт(видать из-за того, что L-серия), если ставить выше - система просто не стартует(циклический ребут, при этом неважно какая частота). Впринципе нормально, зато 4 ядра теперь есть. Наверно этот проц. оставлю себе. Если лень завтра душить не будет - попробую проц. впихать в g31m-es2l. Прогнал сейчас Cinebench на 3.1ГГц - 329 выдало, видать тайминги сильно влияют.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.11.2003 Откуда: St.-Pb.
nonoxynol9 писал(а):
Оставлю для коллекции свой опыт. Мне почти бесплатно досталась материнская плата ASUS P5G41T-M LX. Без долгих размышлений, к ней была докуплена память Kingston KVR1333D3N9 и процессор Xeon E5450 (степпинг C0). Производительность в стоке меня устроила, но было интересно попробовать небольшой разгон. Прямо скажем, материнская плата для этого дела подходит с натяжкой. При ручном выставлении FSB в 350 уже не стартует. Однако методом проб и ошибок, оказалось, что волшебный автоматический разгон от ASUS (ai overclock) вполне способен стабильно дать прибавку 15%. Итоговая частота FSB 382 MHz (3435Mhz CPU). Процессору пришлось добавить 0,1 V, а памяти убавить шину до 610 Mhz. И здесь есть трюк - при автоматическом разгоне меню выбора частоты для памяти становится недоступным и bios запоминает последнюю сделанную настройку. Т.е. сначала надо выбрать частоту памяти, а потом включать автоматический разгон. Если кто знает как обойтись без ai overclock, отпишите, пожалуйста.
Продолжаю упражнения с замечательным процессором и страдальческой материнской платой. Опытным путем выяснил, как отказаться от автоматического разгона профилями ai overclocking. Оказалось, что если не блокировать PCI-E шину на 100Mhz, а оставить на auto, система начинает загружаться в manual режиме на частотах FSB выше 340. (Где логика Asus?!) Получилось нащупать FSB Wall на 399 Mhz, но стабильной работы на таких частотах добиться не удалось. OCCT начинал выдавать ошибки после 5-10 минут прогрева. Судя по датчикам, материнская плата не может обеспечить стабильного питания процессора, и несмотря на выставленные +0,15V к имеющимся 1,2V (VID), под нагрузкой до CPU доходит только 1,18V. Итого, пока остановился на 3,420 (шина 380).
Member
Потестил немного свой L5408 на g31m-es2l, плата с разгоном не дружит почти совсем. Вот, что получилось, хотя врать не буду - особо не заморачивался с разгоном(сделал шаги по шине 400-375-350, на 350 пошло - так и оставил, покрутив напряжения), может взяла бы и 360-366, но не было столько времени на пробы.
Вот так
Вложение:
ES2L.JPG [ 223.78 КБ | Просмотров: 1020 ]
При этом цепь питания и северник на ощуп теплые(45-50 градусов может быть), палец можно держать пока не надоест . Результат не такой и плохой, для бюджетной системы - в самый раз.
Сейчас этот форум просматривают: Loco23 и гости: 26