Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.03.2008 Откуда: Ставрополь
C_i_t_r_u_s писал(а):
Dim@-sian писал(а):
Так вот и посмотри результат по тесту Super PI, прогони раз по 5 - это не погрешность!!! Уверен на 100%. При одинаковой частоте процессора - разница в 1 секунду, при чем данный тест ореентированн на процессоры Интл.Значит прирост есть.
та вот это на низких частотах одна секунда, ты же гонял на 3Ггца у тебя пол секунды разницы, а еще больше частоты будут еще меньше разница будет. ты же на компе чем занимаешься? не суперпи считаешь, а всякие проги и прочее. и как видно все остальные тесты в пределах погрешности. ток почему у него в винраре разницы почти нет, а у тебя аж 8% набежало.
Я ведь вопрос и задал с самого начала, чтобы с этим разобраться. Просто нужен знающий челове, каторый разбирается, а не так как мы, что ни поподи тестим не зная зачем.
Тогда ответь почему разница в Супер Пи? Ведь частоты одинаковые и памяти и проца.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.10.2007 Откуда: Ufa Фото: 130
Dim@-sian писал(а):
Тогда ответь почему разница в Супер Пи?
НТ по сути связана с чипсетом, просто чуток бодрее чипсет реагирует.
но я еще на своей м2н32-сли когда ее налажу проверю че да как, потому что на ней когда все это проверял нигде прироста не было.
Люди нужна помощь по процесору Athlon 6000+ :
1 отличаются ли по производительности 6000 89w 1мб кэш 3.1Гц и 6000 125w 2мбкэш 3.0Гц?
2 В чем вобще разница серии 5xxx между собой, и 6000, кроме частоты? Если никакой то насколько я понимаю любой проц можно разогнать до следующей версии?
3 И еще не в тему но мож ктото из личного опыта знает разницу процесора C2D E6550 и Athlon 6000+? Просто собираюсь брать атлон в основном для одной цели просмотр видео с увеличеной частотой кадров,там где E6550 справляется но струдом, если окажется что атлона для этого не хватит будет обидно))
Подскажите, какому интеловскому процессору по скорости соответствует "старый" (3 ГГц, 2 МБ кэш) Athlon64 X2? Интересует только скорость того и другого в номинале, без разгона.
еверест, цпу-з и т.п. показывают частоту НТ в 800мгц, в биосе возле HT Frequency стоит значение "Авто"(также там можно выставить 1х, 2х, 3х, 4х и 5х), там где HT Width стоит 16/16. Так вот..почему так? процессор ведь держит 1000мгц.
Или я путаю разные вещи и определения? погуглив..почитав что такое НТ, я особо не понял, что такое ГТс..)) а..и если как то поднять частоту НТ будет ли некий заметный прирост производительности?
зы
да, да, знаю, память нищебродская))
ззы
да, я поставил множитель в 5, частота НТ стала в 1000мгц(не опасно же?:)), вопрос про производительность актуален
Добрый вечер.Перечитав множество Faqов по разгону процессоров семейства ам2 обращаюсь к вам т.к устал уже искать иголку в стоге сена.Имеется такой конфиг GA-M68SM-S2L х2 Athlon 5400+ ddr2 800Mhz asus 8800gs.Процессор гонится до частоты 3.08 дальнейшие последствия разгона заканчиваются синим экраном.Посоветуйте возможен ли дальнйший разгон,либо это предел?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008 Откуда: Саратов Фото: 336
KoHo писал(а):
Память kingston.
Номинальные скорость и тайминги?
По пунктам: * Вольтаж ЦП - 1.4В; * Скорость памяти на ступень ниже (если 800 - ставьте на 667); * Множитель НТ поставить х4. * пробуете ставить FSB выше 220.
Если не заработает как надо можно уменьшить множитель ЦП до х12-х13. И увеличить скорость шины. А то, бывает, "ступеньки" попадаются.
Есть проц amd athlon 64x2 4600+ реальная частота 2400 на сколько его можно разогнать без последствий?и посоветуйте програму счтобы можно разогнать из под винды.Просто с биосом неособо дружу.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: C-137
mlpav, зря не дружишь . Из-под Винды может и не получиться разогнать по максимуму, т.к. нужно будет снижать частоту гипертранспорта и памяти, поднимать напругу на ядре.... Вообще до 3ГГц вполне можно разогнать, может и поболее.
mlpav, зря не дружишь . Из-под Винды может и не получиться разогнать по максимуму, т.к. нужно будет снижать частоту гипертранспорта и памяти, поднимать напругу на ядре.... Вообще до 3ГГц вполне можно разогнать, может и поболее.
Просто раз поменял тайминг памяти,а планка сгорела.Мне максимум ненадо мне хоя бы до 2800.Ну так какая прога?)