Q: От каких напряжений может деградировать процессор ? A: Для core i7 не рекомендуется использовать Vcore выше 1.55 в (для Linfield, Gulftown 1.4), Vddr нельзя поднимать выше 1.65в. Для uncore не рекомендуется поднимать напряжение выше 1.35 (Linfield, Gulftown 1.4), CPU PLL ограничено пределом 1.88 вольта. Пренебрежение этими рекомендациями может привести к деградации процессора.
zorro2004 IOH Core - напряжение на север, поднятие актуально, если при разгоне начинают отваливаться устройства PCI-e ICH Core - напряжение на юг, поднятие актуально если начинают отваливаться устройства PCI (в том числе SATA) ICH I/O - напряжение питания портов ввода-вывода южного моста, даже не знаю где может помочь поднятие этого напряжения QPI PLL - асусовское название, в спеках интела значится как IOH Analog Voltage (QPI Bus working voltage), подднятие значения может помочь в покорении более высоких значений BCLK, но может и добавить НЕстабильность. ИМО параметр для скриншотов, но не для прайма
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
zorro2004 писал(а):
Magicm3n тебе хватате напряжения 1,36? Если да - то и не парься. Это вполне безопасное значение для 24/7
Ну как сказать. Сейчас стоит 1,35, выше боялся. Хватает для памяти на 1666. Но память то у меня PC1600, а я её ну никак не мог запустить на 2000МГц - тупо комп не проходит биос.
Alexxx650 писал(а):
у меня лично стоит 1.535v если ниже плата не стартует и скидывает разгон, но думаю основная причина разгон памяти
А я думал, что скорее это из-за повышенной частоты северника встроенного в проц, так как память на своем номинале на 2000 даже запустить не могу.
Разогнал проц і7920 на кулере 120 ультра екстрим. Гигабайт Х58 UD3R для работы в режиме 24/7 до 3,8 при ядре 1,22, QPI 1.36, Память 1,66 IOH 1.2 Память 1520Мгц Полная стабильность.
ale650 1. потенциал разгона у D0 намного больше 2. Греется больше - это вообще космические сказки 3. статистику разгона в полной стабильности можешь глянуть тут вообще даже странно что вам кто тут ответил с вашим профилем
Necrodancer для того что бы сделать такие выводы, нужно сравнить температуры скажем 5-ти C0 разных батчей с пятью D0 разных батчей при одинаковых условиях. пока таких тестов кто нибудь не сделает - это домыслы или как я выразился космические сказки в моем случае Мой первый C0: 4200MHz HT=ON Vcore=1.425 -> 85-91C 30min Prime Blend D0: 4200MHz HT=ON Vcore=1.29V -> 65-70C 30min Prime Blend попробуйте опровергнуть, мое утверждение о том, что D0 холоднее и разгоняется лучше фактами, а не словЯми
_________________ Do not cross
Последний раз редактировалось Factotum 11.08.2009 19:01, всего редактировалось 2 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2007 Откуда: Москва Фото: 3
Factotum я сравниваю два своих С0 и один D0. Первый на 1.432В - 88 в линпаке, второй на 1.35 - 79, D0 на 1.35В 87-88. СМТ выкл. Сам по ссылке своей ходил? Вот что я вижу http://www.xtremesystems.org/forums/sho ... tcount=165 90 в прайме с Noctua U12P с двумя 120х38 дельтами. Холодно? Даже если учесть, что СМТ вкл, все равно горячо. Еще одно замечание - я не говорил, что все D0 греются больше С0, я лишь написал, что они могут греться больше. Надеюсь это ты отрицать не станешь.
_________________ We treat you right when rest of the world treats you rough.
это спор ни о чем. у меня два месяца жара стояла 30+, прайм даж запускать боялся. ща +20, в одной и той же системе разница в температурах на ядрах колебалась от 10 до 17 градусов в зависимости от t воздуха. а может чел вообще криво кулер поставил, откуда такая уверенность? еще раз повторюсь:
Factotum писал(а):
для того что бы сделать такие выводы, нужно сравнить температуры скажем 5-ти C0 разных батчей с пятью D0 разных батчей при одинаковых условиях. пока таких тестов кто нибудь не сделает - это домыслы или как я выразился космические сказки
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 124