Внимание: оффтоп, флуд, вопросы модернизации,обсуждение покупки, фанатство строго наказуемы в соответствии с Правилами Конференции! Читать Правила форума "Процессоры" обязательно. Тема находится под особым присмотром, в связи с частыми нарушениями правил в ней
Последний раз редактировалось donnerjack 21.04.2010 21:44, всего редактировалось 12 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
Andronny писал(а):
а насчет нагрева: под линХ когда нт=2000 греется до 49 с хреном. даже до 50 не дотягивает. а с разогнанной НТ до 53 с мусором, в остальных прогах/играх не смотрел
Специально прогнал LinX с HT 2,00GHz и HT = 2,40GHz результаты идентичны. Температура ни на градус вниз.
Насколько сильно отличаются в плане цена\качество на данный момент Phenom II X3 720 и Phenom II X4 925 ? различия только в 1 ядре? То есть большую разницу между ними , можно увидеть только на приложениях использующих 4 ядра?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
donnerjack писал(а):
Dimon_ писал(а):
может кто знает или видел в инете график зависимости частоты и напряжения для II X3 720. интересуют частоты 3.2, 3.3, 3.4, 3.5, 3.6
зависимость такая. при 1,5 в на воздухе - 3,5 ггц плюс минус 200 мгц, при 1,325в -2,8 ггц можно самому посчитать.
а ну ка расскажи свою методику расчета там же не линейная зависимость у меня номинальном напряжении 1,316В (HW биоса и cpu-z) работает на 3.4 (х3 720) 3.5 надо подбирать напряжение, при 1,5В конешно заработает
как я понял придется самому вычислять потихоньку, так как есть разброс.
а вижу вы дошли до разгона CPU NB. я читал статью "...до уровня 6000 МГц. Разумеется, столь высоких значений вряд ли удастся добиться обычными методами. В тоже время, увеличение частоты NB до 2600 МГц не потребовало изменения каких-либо других настроек и увеличения напряжений. Заодно мы повысили и частоту шины HyperTransport, также до частоты 2600 МГц. .... "
у меня не проходит post при 2400 (х3 720) без повышения вольтажа, а у них 2600. повышается автоматически напряжение на cpu NB при повышении напряжения на cpu, и чем его можно замерять cpu-z everest 5.02 мой Биос не катят ?? в статье 1,425 х955@3.8
из чьих-то скритов я увидел что в LinX ГФл еле увиличился, но статье увеличились результаты работы с памятью read write copy latency winrar3.8, а CPU Queen осталось таким же (еверест 4.6)
Последний раз редактировалось Dimon_ 11.08.2009 15:11, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Владимир Фото: 1
интересует такой вопрос можно ли через ножки процессора phenom II BE менять множитель проца? напряжометр моно с номинала до 1,55В (на athlon X2 пробовал)
еще кто-нибудь удачно снимал крышку с проца phenom II?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.03.2008 Откуда: Москва Фото: 1
god01 писал(а):
интересует такой вопрос можно ли через ножки процессора phenom II BE менять множитель проца?
datasheet нужен без него - не ясно что и где менять. напряжение скорее всего задается теми же 5 контактами что и на АМ2, но гарантировать те же самые значения VID никто не может. самое оптимальное - снимаешь напряжение мультиметром с точек измерения VCore и смотришь какие пины на земле, какие нет... то есть в идеале - материнская плата с разобранным сокетом на всех пинах которого есть подсобаченные измерительные "поводки"
_________________ если я становлюсь нарочито вежлив на форуме, то я очень зол :)
Парни подскажите кто может помочь: купили мать GA-MA790XT-UD4P и Phenom 2 X4 955 BE и теперь полная ППЦ! Вообщем в простое температура на трех разных хороших кулерах таких как: Zalman 9700 ZN,Cooler Master Susurro and OZC Vendicator - тоесть по очереди температуры в простое 45-49, при стрес тесте евереста 100% зарнрузке 66-77 и REBOOT! - Все в стоке разгона нет вообще!!! Please help? Также заметил что очень сильно греется noth bridge NB с темпой it 49-55 гр! И это после 30 минут в простое. Жду ваших советов это глючная мать или проц или это у всех так???
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2005 Откуда: Владимир Фото: 1
dobry_kolbasnik писал(а):
а меня интересует вопрос - зачем это делать, если он программно меняеца? =)
например что бы нормально работало C&Q, не прибегая к программат типа феном твикер или мать тупая не умеет множитель менять с напряжением более актуально, бывают мамки которые напряжение поднимают мало +0,025 или +0,05
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2008 Откуда: Украина. Киев
ArgenLant писал(а):
dobry_kolbasnik писал(а):
а что, C'n'Q может неправильно работать?
очень сильно зависит от материнской платы и версии биоса а при увеличении напряжения и изменении множителя - так и вовсе почти не работает.
у меня Х3 720 + MA770T-UD3P биос обновленный F2 при увеличении напряжения до 1,53 CnQ работает , дальше не пробывал а вот если поднять множитель на +1 = х15 уже не работает, и это выходит недостаток.
поэтому я пока разгоняю повышением fsb. кстати счас проверю пока мультиметр подключен. у меня включен C1E и CnQ жрет 0,4-0,39 А, счас перезагружусь и отключу CnQ. вышло 0,45А это при @3.3, а при включенном CnQ @0.97
считаем 0,05*220=11Вт как моя настольная энергосберегающая лампа Philips жрет. с такой экономией 10-14Вт можно и без него прожить
стало интересно какой эффект C1E (по умол. в биосе был отключен), отключил, вышло 0,47А
ghost_dk нет мать ничего не задирает, как ни странно все в ДЕФОЛТЕ! Alexandr82 корпус вообще открыт вкомнате дубняк в 24 градуса и + 4 ре 120 ММ кулера
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.03.2009 Откуда: самара
vivien_valdi Попробуй напряжение вручную поставить. Иногда в позиции "auto" напряжение задирается выше. Поставть 1.35V или какое там у 955-ого номинальное.
ArgenLant вот представь если по версии АМД проц максимально держит 62 градуса, а у меня он на 79 ребутится вместо 62, а на 66 -69 это нормально при 80% загрузке. Верняк чтото битое но скорее мать чем проц, вот вопрос как понять так как на моем проце который в профиле я туда егро ставил чтобы биос обновить, и что самое интересное на родном такого небыло но проц 955 поддерживатся только с F4i посему обновив имею такой результат. Причем уже перерыл зная инглишь пол нета ниукого такого небыло с новым биосом, а нооборот все глюки исчезали. Так что чтото не так а что не могу понять.((
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Xenosag и гости: 25