Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 122 из 302<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 302  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
FAQ на первой странице.

Выдержки из FAQ:
Q:Какие температурные режимы являются нормальными для Phenom II X2, X3, X4,Athlon X2, Athlon II X3, X4?
A: Стоит придерживаться не более 70 градусов на процессоре, ориентироваться стоит на самую высокую температуру из показаний ЦП и ядер, иначе сработает защита и произойдёт перезагрузка или система просто зависнет. Так же стоит помнить, что чем выше температура, тем меньше потолок разгона.

Q:Опасна ли для процессора постоянная работа на грани срабатывания термозащиты?
A:Нет, не опасна. Чревата лишь срабатыванием термозащиты и падением производительности. Да вашим психологическим беспокойством, пожалуй.Другое дело, что если процессор плохо охлаждается, зачастую и процессорная зона на плате работает при повышенной температуре. Оттого система питания процессора и деградирует быстрее.

Q:Не сгорит ли мой процессор от перегрева?!
A:Случаи сгорания процессоров от перегрева крайне редки. Дело в том, что планка температуры, при которой включается термозащита, задана с большим запасом.
...
Q: После включения ядра(ядер) неверно определяется процессор, температура ядер не мониторится правильно или равна нулю?
A: Это нормальное явление. Можно мониторить темпу крышки проца, через Эверест, HMonitor, или прогами на диске от материнка, Probe II (на ASUS) или смотреть в биосе
...
Q: Все-таки мне непонятно, какой температурный режим у моего процессора. О чем следует упомянуть, задавая соответствующий вопрос в этой теме?
A: Модель процессора, максимальная температура и способ ее измерения, напряжение на ядре (если вы его повышали) и название кулера. Также полезно попробовать переустановить кулер (почистить его и сменить термопасту, когда кулер не новый), если температура кажется вам высокой, а потом задавать вопрос о причинах.

В теме не обсуждается выбор охлаждения для процессора, и карается по всей строгости!!! Выбор кулеров обсуждается тут

Партнер

Junior
SergeyTN писал(а):
X Day пробуем обновить биос, и не надо бояться немного завышенного напряжения (хотя это скорее всего ошибка).

Биос стоит последний для этой платы, вчера выставыв в биосе 1.29В, то асус проба и еверест показали 1.35В, а АТТ и СМ 1.27В, что интересно, что коре темп показал 1.3В, а также показатели температуры ядер, полностью совпали с температурами ядер в евересте(что уже радует). Потом тесты врубил, максимум проц нагрелся до 60 в садо при 20 минутной 100% нагрузкой. Вот только в спидфане и АТТ, есть показатели Темп 3, так они берет температуры 2-х ядер и плюсует их, ну и получается около 80 градусов, тут все мониторенги начинают выть тревоги. Но комп стабильно работает. Вывод с вольтажем все нормально. А асус проба и еверест врет на 0.1- 0.2В. А а вдругих вырубажеш показатель Темп 3 и никаких проблем. Сегодня разгоняться буду.
Kirkpl писал(а):
Выключи в биосе параметр CPU Vcore Offset Voltage

При влючении пропадает мониторинг Vcore Voltage, а в этом нет смысла, так , как я знаю насколько показатели мониторинга завышают 0.1 - 0.2.

Member
Фото: 18
X Day писал(а):
При влючении пропадает мониторинг Vcore Voltage, а в этом нет смысла, так , как я знаю насколько показатели мониторинга завышают 0.1 - 0.2.

Выключить не мониторинг напруги ядра, а в разделе Advanced voltage control есть пункт о котором я писал выше
он то как раз, если включен, добавляет на ядро, написано-200mV, но в реале это переменная величина, на моей плате 0,03-0,07В. 1,35В(номинал)+0,07=1,42В

Junior
Kirkpl писал(а):
Выключить не мониторинг напруги ядра, а в разделе Advanced voltage control есть пункт о котором я писал выше
он то как раз, если включен, добавляет на ядро, написано-200mV, но в реале это переменная величина, на моей плате 0,03-0,07В. 1,35В(номинал)+0,07=1,42В

Спасибо попробую.

Member
Вопрос такой:
все программы (S&M, everest, coretemp, CPU-Z) показывают три температуры проца - одна показывает настоящую температуру, а две другие половину от этой температуры.
T - 40
t1 -19
t2 -18
Примерно вот так показывает. Что это за температуры?

Member
KREST
KREST писал(а):
t1 -19
t2 -18

Core 1, Core 2

Проц, я так понимаю, на ядре Brisbane?
Я опираюсь на показатель:
KREST писал(а):
T - 40

Это значение дает примерное представление о реальной температуре проца.
Во всяком случае на моей маме это имеет место быть.

Member
Brisbane он самый. Я понимаю что
Xupyp1 писал(а):
Это значение дает примерное представление о реальной температуре проца.
, но меня больше интересует что это за Core 1, Core 2 ? откуда эти значения.
А почему примерное представление? Неужели датчики настолько косые?

Member
KREST
KREST писал(а):
что это за Core 1, Core 2 ?

Ваш процессор имеет два ядра. Каждое ядро (core) имеет свой термодатчик.
KREST писал(а):
А почему примерное представление?

Ядра-то два. Температура одна... Вам не кажется это странным? :)

Member
MadCat. писал(а):
На "обрезке" ядра Toledo незначительное повышение напруги на 0,05В и выше дает гигантский прирост нагрева.

истина...
разогнал сегодне 3700+ до 2,75 без поднятия напруги... (чудо... раньше не хотел, хотя после смены БП я данный факт не проверял...)
48 в простое 56 в нагрузке...
с поднятием с 1,35 до 1,4 в простое становится 50 в нагрузке 64...

Member
Температура 1-го и 2-го ядер Athlon64 X2 4600+ доходит до 62 С*, запускал стресс-тест в EVEREST, мониторил им-же, на проц поставил Igloo 7300 Light, проц не гнал. Не опасна ли такая температура???
Если что, в простое ~40 С* оба ядра.

Member
ULTRAFOX писал(а):
Не опасна ли такая температура???
Нет. Какая тут может быть опасность?..

Member
Abdalla
Но ведь в описании проца написано, "максимальная температура 65С*"...

Джедай
ULTRAFOX
Цитата:
Но ведь в описании проца написано, "максимальная температура 65С*"...

Максимально рабочая, т.е допустимая температура для постояной работы процессора. Вот выше 65 уже более рисковано.

Member
ULTRAFOX Так это максимальная температура, при которой гарантируется работоспособность процессора. И, между прочим, это именно температура корпуса, а не цифра с термодатчика. В любом случае, вывести процессор из строя не удастся. При перегреве он просто выключится или перезагрузится или будет работать нестабильно. Но чтоб сгорел - это крайне маловероятно.

Member
Abdalla писал(а):
Но чтоб сгорел - это крайне маловероятно.
да, особенно после опытов по работе А64 без кулера вообще, ничего - работал, только после включения см срабатывала термозащита.

Member
погонял под S&M камень на toledo
tcase поднялось по показаниям проги coretemp до 90 градусов
стало страшно
для постояноой работы ясно дело много
но для тестов до скольки более менее безопасно разогревать проц?

Advanced member
Max_I'm писал(а):
но для тестов до скольки более менее безопасно разогревать проц?

Думаю даже кратковременное использование камня при такой температуре не совсем безопасно, что уж говорить о бОльших. Самую большую опасность для здоровья ЦПУ представляет не температура (если она, конечно, не достигает точки плавления припоя/корпуса/структуры чипа), а повышенное напряжение, в совокупности с высокой температурой легко приводящее к пробою. При невысоких напряжениях (не более 10-15% от номиналного) кратковременный разогрев до 100-115*С не должен приводить к "смерти", ИМХО.

Забавно налюдать за истерией по поводу показаний датчиков, полезно иногда включать мозги, товарищи ;)...описываю свой случай - Brisbane 4400+ напряжение 1.25 кулер Igloo 7300 Light мать ABit KN9 Ultra.Сразу после покупке темпа в простое по показаниям биоса - 65 c, в нагрузке 80 с :lol: Ну сразу подумал, что гона, но на всякий случай переставил кулер, пощупал основание и околосокетной пространство под нагрузкой - все теплое, не более 50-60 градусов, без нагрузки -вобще лед (датчики по прежнему гордо казали от 60-80 c ;)) Перешил биос - температура чудесно упала градусов на 20 ;)

Member
Можно ли верить показаниям программы CoreTemp ?

процессор ATHLON 3200+ AM2 Orleans

CoreTemp показывает 25 градусов в простое , а родная программа от Biostar 40 градусов :insane:
В комнате температура 20 гр.

Member
Фото: 18
RINDIG писал(а):
Можно ли верить показаниям программы CoreTemp ?
CoreTemp показывает 25 градусов в простое , а родная программа от Biostar 40 градусов
В комнате температура 20 гр.

Можно. Все эти "родные" программы показывают температуру корпуса, а CoreTemp-температуру ядра.

Member
нид хелп, купил сегодня х4800 65w, эверест и коретемп показывают: проц 25, одно ядро 9 градусов, второе 12, биос на матери может влиять на мониторинг ?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 6037 • Страница 122 из 302<  1 ... 119  120  121  122  123  124  125 ... 302  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа